Rollo light de papas y atún:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Kanaima
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:509
Registrado:Mié 11 Jul 2007 02:00
Ubicación:Bélgica
Rollo light de papas y atún

Mensaje por Kanaima » Lun 07 Sep 2009 22:20

Desde que ví ayer el rollo de papas que posteó Morguix, siguiendo la receta de Ribereña, me dije manos a la obra pero en versión light por lo de la dieta de WW que sigo. Gracias Morguix y Ribereña por compartirlo. :beso:

Asi que lo hice hoy para almorzar siendo un éxito total, menos para mi niña que no come atún; asi que la próxima vez lo haré con pollo cocido. :up:

Les dejo la receta que seguí que es básicamente la misma de Morguix pero con otros ingredientes.

Versión light que uds pueden ampliar a su gusto o variar.


Ingredientes:
4 papas grandes ( Usé 4 grandes pero grandes )
1 lata de atún en agua
Cebolla picadita
Zanahoria rallada
3 huevos duros, uno para adentro y dos para decorar
Mayonesa Light ( usé unas 6 cucharadas a tope)
Sal
1 chorrito de salsa de tomate Ketchup
1 cucharada de queso parmesano
Preparación:

Poner a cocer las papas en agua con sal y meter los huevos a endurecer en la misma agua. Una vez listas escurrir y reservar junto a los huevos pelados.

Sobre un paño de cocina colocar un papel film ( pensé después que sería mejor papel encerado de horno porque es más durito) sobre el papel film majar las papas un poco con un tenedor cuidando de cubrir la superficie homogeneamente sin dejar huecos pero guardando de dejar espacio en las orillas del papel, tomar el atún escurrido y desmenuzarlo sobre la papa a lo largo del cuadrado que hicimos sobre el papel film, luego chorrear Ketchup por encima, cebolla picadita, zanahoria rallada, 1 huevo en trocitos, parmesano y un poquito de sal.

Proceder a enrrollar con cuidado apretando bien el rollo y ayudándonos con el paño de cocina que tenemos debajo, darle la vuelta al rollo sobre sí mismo cuidando que las dos orillas queden debajo y unidas, cerrar bien las puntas con el paño y meter el rollo en la nevera por dos horas.

Luego sacarlo y colocarlo sobre una bandeja larga y con la mayonesa light cubrir la superficie, yo como era light apenas la cubrí para no abusar de la mayonesa, unas seis cucharadas usé, pero el que desee puede cubrirlo más e incluso ponerle adentro más huevo o atún o hacerlo de pollo, u otro relleno al gusto. Luego con la manga de repostería le hice unos adornitos encima rodeando las rodajas de huevo que corté para decorar, le puse tiritas de zanahoria también y terminé colocándole lechuga fresca y tomate alrededor.

Se come asi frío y la verdad es que es muy rico y muy completo.

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Rollo light de papas y atún

Mensaje por Morguix » Lun 07 Sep 2009 22:28

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Pues será light, pero tiene una pinta "que pa qué" :D :D :D
¿A que está rico?
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Kanaima
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:509
Registrado:Mié 11 Jul 2007 02:00
Ubicación:Bélgica

Re: Rollo light de papas y atún

Mensaje por Kanaima » Lun 07 Sep 2009 22:42

Jajaaja Morguix..pues sí no parece light verdad ? ese es el truco que parezca no light y que esté rico. :up: Pero si te fijas en la foto nro dos verás que casi no está cubierto con la mayonesa, una pasadita apenas, y la mayonesa es light baja en grasas.....
La verdad es que me encantó y la próxima vez lo hago pero con pollo cocido y desmenuzado asi lo come mi hija también ya que ella el atún no le gusta.

Avatar de Usuario
toscabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1270
Registrado:Mié 18 Mar 2009 14:26
Ubicación:a ratos en la luna

Re: Rollo light de papas y atún

Mensaje por toscabel » Mar 08 Sep 2009 13:30

:plas: :plas: :plas: :plas:
¡¡¡muy rico!!! :D :D :D
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
gracias

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: Rollo light de papas y atún

Mensaje por Andry » Mar 08 Sep 2009 15:55

:) Una receta buenísima.

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Re: Rollo light de papas y atún

Mensaje por Atina » Mar 08 Sep 2009 16:02

No hace mucho que almorzé pero con semejante pinta ya me estoy acordando de la cena :dientes:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Rollo light de papas y atún

Mensaje por AIXADALIAS » Mar 08 Sep 2009 16:12

Delicioso....me encanta esa mezcla!!! :up: :up:

Avatar de Usuario
bichillo cocinero
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:689
Registrado:Lun 27 Oct 2008 14:21

Re: Rollo light de papas y atún

Mensaje por bichillo cocinero » Mar 08 Sep 2009 19:24

Qué rico.... :plas: :plas: :plas: y además aligerar un poco las recetas nunca está de mas :wink: :wink: :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro