
Rinde 24 u. de 40 g. c/u.
Harina integral 500 g. (podés reemplazarla por harina blanca)
Sal 15 g.
Azúcar 50 g.
Levadura 20 g.
Aceite de oliva 50 g.
Agua 300 g.
Tomates secos 100 g.
Relleno:
Muzarella 200 g. aprox.
Antes que nada tenés que hidratar los tomates, para ello hervís agua, los cubrís y los dejás un rato hasta que se ablanden y al pincharlos estén tiernos. Luego les retirás el agua y los picás en trozos no muy chicos para que luego no se desarmen y desaparezcan.
Para la masa mezclá la harina tamizada junto con la sal, formá una corona e incorporá el azúcar, la levadura, el aceite y el agua e integrá de a poco del centro hacia afuera. Amasá hasta que resulte homogénea y lisa.
Luego incorporale los tomates secos y terminá de amasar hasta que queden bien distribuidos.
Formá un bollo, colocalo en un bol aceitado y cubrilo con una fina capa de aceite y dejalo fermentar 20 minutos.
Volcalo en la mesada, desgasificalo y cortá tiras, luego trozos de 40 g. y bollalos.
Con ayuda de aceite (lo justo y necesario para que no se adhiera la masa a las manos y a la mesa) colocá los bollos con el cierre hacia arriba y estiralos con los dedos en forma circular, colocale un trozo de queso en el centro, luego uní todos los bordes, dalo vuelta y bollalo suavemente para terminar de redondearlos.
Estibalos en la placa aceitada, tapalos y dejalos fermentar en un lugar cálido hasta duplicar su volumen.
Pintalos con aceite y espolvorealos con queso rallado.
Cocinalos en un horno fuerte (200 - 220 °C) de ser posible con vapor (colocá un recipiente con agua en la base del horno) hasta que estén cocidos, apróx 10 - 12 min.
Una vez listos pasalos a una rejilla para que se enfrien.
Podés freezarlos y cuando querés consumirlos les das un golpe de horno y quedan perfectos.
Para ver las fotos del paso a paso: http://entrepanesytortas.blogspot.com/2 ... secos.html
Que los disfrutes!
