
Duda con la nata montado:
- copy8
- Pinche de cocina
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y que se queda como mantequilla?, o como manteca?. de todos modos, seguro que tendré otra vez la posibilidad de verlo, jeje, ya habrá más veces que ocurra lo mismo
. Muchas gracias¡¡¡

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3318
- Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00
Re: Duda con la nata montado
esto es para todas las que tiraís la mantequilla y el suero que se os ha formado cuando intentaís montar la nata y os pasaís
COMO HACER MANTEQUILLA
Usaremos nata pasteurizada (la que venden en los supers en la nevera), que tenga como mínimo el 35% de materia grasa, la de Hacendado va fenomenal pues tiene el 38% de materia grasa
-la nata tiene que estar muy fria, pero no congelada

-batimos la nata y al cabo de un tiempo vemos como empieza a montar

-seguimos batiendo y vemos como se separa la mantequilla del suero

-lo colamos y lavamos la mantequilla con agua fria (Cristina Galiano dice que así se conserva mejor), y la secamos bien con un papel de cocina

-hemos obtenido unos 220 gr. de mantequilla de un paquete de nata de 500 ml.

-el resto es suero de mantequilla que tiene un contenido bajo en grasa
-este suero lo podemos beber pues está muy bueno, o usar en sopas, salsa cremosas, hacer pan etc, etc...
-yo hice estos bollitos con tomate y albahaca

-la mantequilla la guardaremos en un recipiente hermético en la nevera y nos durará unos 5 dias
-también se puede congelar
-como es tan fácil de hacer, no hay necesidad de hacer mucha mantequilla
-y no hace falta decir que esta mantequilla esta mucho mejor que la que venden
esto me lo enseñaron a hacer en un cursillo muy bueno sobre productos lácteos al que asistí, sí a alguien le interesa, el cursillo es este
http://www.tradicion.es/" onclick="window.open(this.href);return false;








COMO HACER MANTEQUILLA

-la nata tiene que estar muy fria, pero no congelada

-batimos la nata y al cabo de un tiempo vemos como empieza a montar

-seguimos batiendo y vemos como se separa la mantequilla del suero

-lo colamos y lavamos la mantequilla con agua fria (Cristina Galiano dice que así se conserva mejor), y la secamos bien con un papel de cocina

-hemos obtenido unos 220 gr. de mantequilla de un paquete de nata de 500 ml.

-el resto es suero de mantequilla que tiene un contenido bajo en grasa
-este suero lo podemos beber pues está muy bueno, o usar en sopas, salsa cremosas, hacer pan etc, etc...
-yo hice estos bollitos con tomate y albahaca

-la mantequilla la guardaremos en un recipiente hermético en la nevera y nos durará unos 5 dias
-también se puede congelar
-como es tan fácil de hacer, no hay necesidad de hacer mucha mantequilla
-y no hace falta decir que esta mantequilla esta mucho mejor que la que venden

http://www.tradicion.es/" onclick="window.open(this.href);return false;
- cuxicuxi
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Lun 19 Ene 2009 21:11
- Ubicación:Barcelona
Re: Duda con la nata montado
Que bien explicado regaliz!
A mi una vez también se me cortó la nata haciendo un helado de turrón
y la mantekilla q se formó (con turrón incluido), como me sabia mal tirarla, la congelé y más adelante la paroveche para la base de galleta de una tarta de keso
Lo que yo no sabia q se lavaba....

A mi una vez también se me cortó la nata haciendo un helado de turrón


Lo que yo no sabia q se lavaba....
- mojegom
- Repostera-pastelera/o
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- Ubicación:Un poco aquí, un poco allá...
Re: Duda con la nata montado
Hola, en argentina a la mantequilla la llaman manteca, pero es el mismo producto.
¿qué más puedo decir? lo han explicado estupéndamente en un mensaje anterior. Es fastidioso cuando se hace mantequilla, pero a la vez está riquísima. Para evitar este proceso , cuando vayas a montar la nata, no pongas la batidora muy rápida de revoluciones, y cuando esté montada paraaaaa, o tendrás de nuevo mantequilla.
un saludo
¿qué más puedo decir? lo han explicado estupéndamente en un mensaje anterior. Es fastidioso cuando se hace mantequilla, pero a la vez está riquísima. Para evitar este proceso , cuando vayas a montar la nata, no pongas la batidora muy rápida de revoluciones, y cuando esté montada paraaaaa, o tendrás de nuevo mantequilla.

un saludo
- entrepanesytortas
- Pinche de cocina
- Mensajes:85
- Registrado:Mié 02 Sep 2009 16:42
Re: Duda con la nata montado
Como te dijo Mojegom, cuando me referí a manteca hablaba de la mantequilla, ya que en Argentina le llamamos asi.


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