Duda con la nata montado:

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copy8
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Re: Duda con la nata montado

Mensaje por copy8 » Vie 18 Sep 2009 16:33

y que se queda como mantequilla?, o como manteca?. de todos modos, seguro que tendré otra vez la posibilidad de verlo, jeje, ya habrá más veces que ocurra lo mismo :burla: . Muchas gracias¡¡¡

regaliz
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Re: Duda con la nata montado

Mensaje por regaliz » Vie 18 Sep 2009 19:27

esto es para todas las que tiraís la mantequilla y el suero que se os ha formado cuando intentaís montar la nata y os pasaís
:bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate:


COMO HACER MANTEQUILLA

:D Usaremos nata pasteurizada (la que venden en los supers en la nevera), que tenga como mínimo el 35% de materia grasa, la de Hacendado va fenomenal pues tiene el 38% de materia grasa
-la nata tiene que estar muy fria, pero no congelada

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-batimos la nata y al cabo de un tiempo vemos como empieza a montar

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-seguimos batiendo y vemos como se separa la mantequilla del suero

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-lo colamos y lavamos la mantequilla con agua fria (Cristina Galiano dice que así se conserva mejor), y la secamos bien con un papel de cocina

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-hemos obtenido unos 220 gr. de mantequilla de un paquete de nata de 500 ml.

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-el resto es suero de mantequilla que tiene un contenido bajo en grasa
-este suero lo podemos beber pues está muy bueno, o usar en sopas, salsa cremosas, hacer pan etc, etc...
-yo hice estos bollitos con tomate y albahaca

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-la mantequilla la guardaremos en un recipiente hermético en la nevera y nos durará unos 5 dias
-también se puede congelar
-como es tan fácil de hacer, no hay necesidad de hacer mucha mantequilla
-y no hace falta decir que esta mantequilla esta mucho mejor que la que venden


:up: esto me lo enseñaron a hacer en un cursillo muy bueno sobre productos lácteos al que asistí, sí a alguien le interesa, el cursillo es este
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cuxicuxi
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Re: Duda con la nata montado

Mensaje por cuxicuxi » Sab 19 Sep 2009 19:01

Que bien explicado regaliz! :o

A mi una vez también se me cortó la nata haciendo un helado de turrón :nodigona: y la mantekilla q se formó (con turrón incluido), como me sabia mal tirarla, la congelé y más adelante la paroveche para la base de galleta de una tarta de keso :dientes:

Lo que yo no sabia q se lavaba....

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mojegom
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Re: Duda con la nata montado

Mensaje por mojegom » Sab 19 Sep 2009 19:24

Hola, en argentina a la mantequilla la llaman manteca, pero es el mismo producto.
¿qué más puedo decir? lo han explicado estupéndamente en un mensaje anterior. Es fastidioso cuando se hace mantequilla, pero a la vez está riquísima. Para evitar este proceso , cuando vayas a montar la nata, no pongas la batidora muy rápida de revoluciones, y cuando esté montada paraaaaa, o tendrás de nuevo mantequilla. :dientes:
un saludo

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Re: Duda con la nata montado

Mensaje por entrepanesytortas » Sab 19 Sep 2009 19:46

Como te dijo Mojegom, cuando me referí a manteca hablaba de la mantequilla, ya que en Argentina le llamamos asi.

:beso:

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