
brócoli:
- marysevillana
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Re: brócoli
yo los hago de la manera tradicional,
ingredientes; 2 dientes de ajos pelados y enteros,1 rebanada de pan, comino molido(eso es al gusto),vino fino y los brocolis
hacemos un majado,primero doramos los ajos enteros, sacamos al mortero, freimos la rebanada de pan y al mortero,le añadimos el comino molido y la sal gorda,majamos bien ,le ponemos un buen chorrito de fino y mezclamos bien, esto se lo añadimos a los brocolis ya cocidos y dejamos varios minutos, yo le cuajo un huevo o le pones huevos duros
espero te guste , en mi casa nos encanta así

ingredientes; 2 dientes de ajos pelados y enteros,1 rebanada de pan, comino molido(eso es al gusto),vino fino y los brocolis
hacemos un majado,primero doramos los ajos enteros, sacamos al mortero, freimos la rebanada de pan y al mortero,le añadimos el comino molido y la sal gorda,majamos bien ,le ponemos un buen chorrito de fino y mezclamos bien, esto se lo añadimos a los brocolis ya cocidos y dejamos varios minutos, yo le cuajo un huevo o le pones huevos duros
espero te guste , en mi casa nos encanta así





- clemenvilla
- Subjefa/e de cocina
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- Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet
Re: brócoli
Aquí tienes unas cuantas
Quiche de brocolis y atun

Introducción:
Que hacer con un trozo de atún asado y unos ramilletes de brócolis que sobran de una comida? No tirarlos a la basura claro, porque en la cocina todo se aprovecha... Una de las maneras de hacerlo es añadiéndolos a la receta base de una quiche y así obtener otra comida buena, rápida y nutritiva...
Ingredientes:
Masa
Harina – 150 gr
Mantequilla – 100 gr
Relleno
puerros – 1
huevos – 2
harina – 2 cucharadas
leche – un vaso de vino
Brócolis cocidos – 4 ramitas
atún asado de sobras – 1 trozo
mantequilla – para rehogar
nata – 1 bote
Instrucciones:
Preparación de la masa
En un bol, mezclar con los dedos la harina con la mantequilla hasta obtener una masa moldeable. Si necesario añadir un poquito de agua. (en thmix poner la harina y la mantequilla en el vaso, mezclar unos segundos en velocidad 5 y después amasar 2 minutos en velocidad espiga).
Forrar con esta masa un molde de quiche y cocer la masa un poquito en horno precalentado antes de poner el relleno.
Preparación del relleno
Poner la mantequilla a fundir en una sartén y añadir el puerro cortadito en rodajas finitas, salpimentar y dejar rehogar un poco.
Cuando el puerro este bien cocido, añadir la harina y remover un poquito. Ir añadiendo la leche y remover para obtener una crema espesa.
Dejar entibiar un poco y añadir los huevos batidos con la nata.
Mezclar bien con la crema de puerros y echar todo por encima de la masa.
Disponer los brócolis y el atun sobre la crema y hornear a 200 º hasta que este cocida y doradita por encima.
En thermomix
Poner la mantequilla en el vaso y derretirla durante 1 minuto, 100º, velocidad cuchara.
Añadir los puerros cortados en rodajas finitas, salpimentar y dejar rehogar durante 10 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro à la izquierda.
Añadir la harina y remover durante 1 minuto, 90º, velocidad cuchara.
Echar la leche y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1, giro à la izquierda.
Dejar entibiar un poco y fuera del vaso añadir los huevos batidos con la nata.
Mezclar bien con la crema de puerros y echar todo por encima de la masa.
Disponer los brócolis y el atún sobre la crema y hornear a 200 º hasta que este cocida y doradita por encima.
Fuente:
CAZUELA DE BRÓCOLI Y ESPIRALES
Introducción:
Receta traducida de http://www.marions-kochbuch.de" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
500 gr. de brócoli
200 gr. de espirales
150 gr. de bacon
Cebolla
125 ml. crema (nata)
125 ml. de leche
1 huevo
100 gr. de queso Suizo
Sal
Pimienta
Nuez moscada molida
Instrucciones:
Cortar el bróculi en pedazos pequeños, cortar los tallos, pelar y cortar en cubitos. Primero hervir los tallos durante unos minutos en agua salada, después agregar el resto del bróculi y cocinar unos 10 minutos.
Cocinar los espirales hasta que estén al dente. Cortar el bacon muy fino y freír en una sartén sin aceite hasta que esté crujiente. Cortar la cebolla en forma de anillos y freír en la sartén con el tocino. Escurrir los espirales, agregarlos a las cebollas y al tocino y mezclarlo todo junto.
Colocar la mezcla en una fuente engrasada. Echar encima el brócoli.
Aparte mezclar la nata, la leche, el queso, la pimienta, la sal y la nuez moscada molida y echar sobre el brócoli y los espirales.
Meter en el horno a 180° en el peldaño del centro, durante aproximadamente 30 minutos o hasta esté dorado por encima.
Fuente: http://www.marions-kochbuch.de" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: MAMEHA
Autor: alegna
Quiche de brocolis y atun

Introducción:
Que hacer con un trozo de atún asado y unos ramilletes de brócolis que sobran de una comida? No tirarlos a la basura claro, porque en la cocina todo se aprovecha... Una de las maneras de hacerlo es añadiéndolos a la receta base de una quiche y así obtener otra comida buena, rápida y nutritiva...
Ingredientes:
Masa
Harina – 150 gr
Mantequilla – 100 gr
Relleno
puerros – 1
huevos – 2
harina – 2 cucharadas
leche – un vaso de vino
Brócolis cocidos – 4 ramitas
atún asado de sobras – 1 trozo
mantequilla – para rehogar
nata – 1 bote
Instrucciones:
Preparación de la masa
En un bol, mezclar con los dedos la harina con la mantequilla hasta obtener una masa moldeable. Si necesario añadir un poquito de agua. (en thmix poner la harina y la mantequilla en el vaso, mezclar unos segundos en velocidad 5 y después amasar 2 minutos en velocidad espiga).
Forrar con esta masa un molde de quiche y cocer la masa un poquito en horno precalentado antes de poner el relleno.
Preparación del relleno
Poner la mantequilla a fundir en una sartén y añadir el puerro cortadito en rodajas finitas, salpimentar y dejar rehogar un poco.
Cuando el puerro este bien cocido, añadir la harina y remover un poquito. Ir añadiendo la leche y remover para obtener una crema espesa.
Dejar entibiar un poco y añadir los huevos batidos con la nata.
Mezclar bien con la crema de puerros y echar todo por encima de la masa.
Disponer los brócolis y el atun sobre la crema y hornear a 200 º hasta que este cocida y doradita por encima.
En thermomix
Poner la mantequilla en el vaso y derretirla durante 1 minuto, 100º, velocidad cuchara.
Añadir los puerros cortados en rodajas finitas, salpimentar y dejar rehogar durante 10 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro à la izquierda.
Añadir la harina y remover durante 1 minuto, 90º, velocidad cuchara.
Echar la leche y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1, giro à la izquierda.
Dejar entibiar un poco y fuera del vaso añadir los huevos batidos con la nata.
Mezclar bien con la crema de puerros y echar todo por encima de la masa.
Disponer los brócolis y el atún sobre la crema y hornear a 200 º hasta que este cocida y doradita por encima.
Fuente:
CAZUELA DE BRÓCOLI Y ESPIRALES
Introducción:
Receta traducida de http://www.marions-kochbuch.de" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
500 gr. de brócoli
200 gr. de espirales
150 gr. de bacon
Cebolla
125 ml. crema (nata)
125 ml. de leche
1 huevo
100 gr. de queso Suizo
Sal
Pimienta
Nuez moscada molida
Instrucciones:
Cortar el bróculi en pedazos pequeños, cortar los tallos, pelar y cortar en cubitos. Primero hervir los tallos durante unos minutos en agua salada, después agregar el resto del bróculi y cocinar unos 10 minutos.
Cocinar los espirales hasta que estén al dente. Cortar el bacon muy fino y freír en una sartén sin aceite hasta que esté crujiente. Cortar la cebolla en forma de anillos y freír en la sartén con el tocino. Escurrir los espirales, agregarlos a las cebollas y al tocino y mezclarlo todo junto.
Colocar la mezcla en una fuente engrasada. Echar encima el brócoli.
Aparte mezclar la nata, la leche, el queso, la pimienta, la sal y la nuez moscada molida y echar sobre el brócoli y los espirales.
Meter en el horno a 180° en el peldaño del centro, durante aproximadamente 30 minutos o hasta esté dorado por encima.
Fuente: http://www.marions-kochbuch.de" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: MAMEHA
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