SOS fondant de nubes!!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
anaspn
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1632
Registrado:Jue 08 Sep 2005 02:00
Ubicación:Zaragoza (mañica de pura raza)
SOS fondant de nubes!!!

Mensaje por anaspn » Sab 19 Sep 2009 20:48

Hola a tod@s!! Estoy practicando con el fondant de nubes ya que el 29 es el cumple de mi niña y quería hacer algo especial...

He comprado nubes y azucar glass... he derretido en el micro las nubes y le he añadido el doble de azucar glass (me ha costado mucho la verdad) lo tengo en la nevera con film transparente y ahora que lo he tocado está bastante duro... se queda así??

¿Qué tengo que hacer para volver a moldearlo? ¿Lo templo de nuevo en el micro?? ¿Se me ha estropeado? AYUDA POR FAVOR!!!!

GRACIAS!!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maria-de-la-o
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2111
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:almeria

Re: SOS fondant de nubes!!!

Mensaje por maria-de-la-o » Sab 19 Sep 2009 21:17

HOLA GUAPA
al poner la bolita en el frigo siempre se pone
un poco dura, a mí a veces muy dura, pero
lo solucionas poniendolo muy poco en el
micro, cuando digo muy poco es poquisimo,
un par de segundos y lo sacas, compruebas
y así hasta que puedas con tus dedos y tu
propia calor trabajar, si ves que se te pega en
las manos le puedes poner otro poco de azucar
glass, yo desde luego éso es lo que hago, creo
que las expertas añaden otra cosa, pero la verdad
es que a mí con el azucar me apaño.

ojo con el micro, el calor puede estar dentro de
la bola y quemarte, por eso te digo que pongas
muy poquito tiempo, ademas se puede quemar
la bola y ante éso ya no hay solución, así que
tranquila y despacito.
besitos :beso:

Avatar de Usuario
anaspn
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1632
Registrado:Jue 08 Sep 2005 02:00
Ubicación:Zaragoza (mañica de pura raza)

Re: SOS fondant de nubes!!!

Mensaje por anaspn » Sab 19 Sep 2009 21:30

muchas gracias!! me quedo más tranquila... acabo de hacer unas madalenas para adornarlas... y a ver cómo quedan... ya os contaré....

GRACIAS!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
yocuna
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:27
Registrado:Vie 14 Ago 2009 23:38
Ubicación:Barcelona, antes yolan444 en este foro
Contactar:

Re: SOS fondant de nubes!!!

Mensaje por yocuna » Sab 19 Sep 2009 23:04

Hola anaspn,

Yo particularmente, nunca le pongo el doble de azucar glass, tienes que ir añadiendo según te vaya pidiendo, depende mucho del tipo de nubes que utilices, por ejemplo las de mercadona se le suele echar más cantidad, en cambio las del Lidl, no hace falta tanta. Si no lo utilizas el mismo día, no le eches toda el azucar, ya que cuando vayas a utilizarla, tendras que añadirle un poco y puede pasar que entonces te pases y quede reseco, también es recomendable utilizar maizena al amasar, asi nunca te pasaras de azucar.

Como te ha dicho maria-de-la-o puedes templarlo en micro, pero cuidado con las quemaduras.

Un saludo

Avatar de Usuario
anaspn
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1632
Registrado:Jue 08 Sep 2005 02:00
Ubicación:Zaragoza (mañica de pura raza)

Re: SOS fondant de nubes!!!

Mensaje por anaspn » Sab 19 Sep 2009 23:07

MUCHAS GRACIAS!! acabo de probar... y fuciona!! lo que no me han salido del todo bien las madalenas... no han subido demasiado... pero bueno... a ver si encuentro la receta que yo hago siempre...

otra pregunta.... con qué lo pegais?? yo tenía a mano algo de mermelada.... pero usais otra cosa??

GRACIAS!! ahora me queda encontrar las nubes blancas... que las que tengo quedan rosas, rosas....

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
yocuna
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:27
Registrado:Vie 14 Ago 2009 23:38
Ubicación:Barcelona, antes yolan444 en este foro
Contactar:

Re: SOS fondant de nubes!!!

Mensaje por yocuna » Sab 19 Sep 2009 23:10

Puedes pegarlo con mermelada, chocolate, leche condensada, en fin con lo que quieras.
Las nubes blancas son muy dificilesssss de encontrar aquí, lo mejor es que estes alerta de las ofertas de Lidl, cuando hay la semana americana.

Besos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro