Salsa de gambas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve
Salsa de gambas

Mensaje por begojjj » Dom 20 Sep 2009 17:15

* Esta receta la saqué del blog http://hoycocinamama.blogspot.com/2007/ ... ambas.html" onclick="window.open(this.href);return false; , cómo siempre yo sólo varié unas cositas ( guiño )


Salsa de gambas

- Gambas congeladas
- Agua
- Sal fina
- Harina
- Nuéz moscada
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva.

Pasos

- Descongelamos las gambas, las lavamos bien y las pelamos . Las cáscaras y las cabezas irán a una cazuela con agua , que herviremos durante tres minutos para sacar el caldo. Dejamos entibiar.

- Luego con la batidora lo trituramos todo,.. y lo pasamos por un colador a otra cazuela .Reservamos.

- En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva , calentamos , y añadimos una cucharadilla colmada de harina.

- Hacemos como una bechamel ligerita, añadiendo poco a poco el caldo y con un tenedor ( yo lo hago asi ),..vamos mezclando todo, para que no queden grumos.

- Cuando estemos a la mitad del proceso, añadimos un poco de sal , nuéz moscada , y una pizca de pimienta blanca , y seguimos con nuestra salsa,.. que ya el espesor será al gusto de cada uno.

* Está muy rica,.. yo creo que incluso con leche evaporada, podríamos hacer una cremita de gambas,.. con tropezones de las misma,.. sería una buena idea ¿ no ? ( guiño )

* Yo hice el caldo ayer que lo guardé luego en la nevera , ya que cenamos una tempura de verduras y gambas,...y ya hoy ,.. que hice unos filetes de merluza , le añadí la salsa por encima y lo acompañé del arroz,... el cuál para hacerlo, utilicé parte del caldo que me sobró , para darle ese gustillo a gambas.

besitos bego

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: Salsa de gambas

Mensaje por Picapusa » Lun 21 Sep 2009 18:28

que bueno debe estar !! gracias bego :plas: :beso:

Avatar de Usuario
camilaelx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1564
Registrado:Lun 12 Sep 2005 02:00

Re: Salsa de gambas

Mensaje por camilaelx » Lun 21 Sep 2009 18:41

:plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias K rica

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: Salsa de gambas

Mensaje por menorcana » Lun 21 Sep 2009 18:43

Me encanta esta salsa de gambas!!!!! :D :D

Besitos... :beso: :beso:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: Salsa de gambas

Mensaje por queca » Lun 21 Sep 2009 18:52

Bego, que rica, gracias preciosa!!!!

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Salsa de gambas

Mensaje por begojjj » Lun 21 Sep 2009 19:06

Gracias guapas,... y a la chica del blog claro :wink: ... yo sigo en mis treces,.. que se puede hacer una cremita de gambas,...ya os contaré cuando la haga... :wink:

Ana, mi niña,.. hacía mucho que no te veía por aqui.... Os mando un besote a todas,... besitos bego :guapa: :guapa: :guapa:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro