Pita de miel, nueces, pasas y canela.... muy recomendable:

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surimi
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Re: Pita de miel, nueces, pasas y canela.... muy recomendable

Mensaje por surimi » Mar 22 Sep 2009 12:24

Uffffffffffff.....sin palabras!!!! Valla pasada!!! :D
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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menorcana
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Re: Pita de miel, nueces, pasas y canela.... muy recomendable

Mensaje por menorcana » Mar 22 Sep 2009 13:02

Excelente!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

Que forma más bonita y que presencia!!! :o :o :o y el sabor tiene que ser delicioso!!!!

:beso: :beso:

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Nemesiss
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Re: Pita de miel, nueces, pasas y canela.... muy recomendable

Mensaje por Nemesiss » Sab 26 Sep 2009 19:29

Como siempre nos pones unas cosas muy apetecibles, con una presencia insuperable!!!

Gracias!!

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boni
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Re: Pita de miel, nueces, pasas y canela.... muy recomendable

Mensaje por boni » Sab 26 Sep 2009 20:06

Que maravilla, me encanta. :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

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Andry
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Re: Pita de miel, nueces, pasas y canela.... muy recomendable

Mensaje por Andry » Sab 26 Sep 2009 20:20

:) Te quedo superior.

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PATRICICA
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Re: Pita de miel, nueces, pasas y canela.... muy recomendable

Mensaje por PATRICICA » Sab 26 Sep 2009 21:59

:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: Te copio,te copio,te copioooooo!! Es una pasada. Y gracias por el paso a paso. :beso: :beso:

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Re: Pita de miel, nueces, pasas y canela.... muy recomendable

Mensaje por BORI » Sab 26 Sep 2009 23:15

:o :o :o :o :o :o Que maravilla ..... con tu permiso te lo copio ..a la lista de pendientes ... que en cuenta de menguar cada vez crece mas

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Pita de miel, nueces, pasas y canela.... muy recomendable

Mensaje por alcoiama » Dom 27 Sep 2009 00:55

Hoy la he repetido, pero con el amasado en el chefo, y algún pequeño cambio en el relleno:

Pita de nueces,miel y pasas CHEFO

Imagen

Introducción:
La misma receta está colgada para amasar con Thmix. Hoy he hecho la adaptación a la chefo.

Ingredientes:
Ingredientes para la masa: (salen dos piezas)

500gr de harina.
100 gr. de azúcar.
25 gr de levadura de panadero fresca.
125gr. de leche.
60 gr. de mantequilla fundida.
2 huevos
1 sobre de azúcar vainillado



Ingredientes para el relleno (para las dos piezas)

50 gr. de mantequilla
3 cucharadas soperas de miel
150 gr Nueces troceadas.
100 gr. de azúcar
1 cucharadita de canela
50 gr de pasas sin hueso remojadas en ron
80 gr de arándanos deshidratados
1 sobre de azúcar vainillado

Instrucciones:
Poner las pasas a remojo en el ron ( se puede calentar en el micro unos segundos)
Mezclar todo en un bol.

Preparación de la masa en la Chef o Matic

Calentar la leche en el microondas en un vaso ( sólo que esté tibia), Añadir la levadura. mezclar con una cucharita hasta que se deshaga. Volcar la mezcla en la cubeta
Añadir la mantequilla que esté blandita
Añadir los huevos, el azúcar blanco y el sobre de azúcar vainillado.

Programa 51 de amasado rápido. 6 minutos, para que se mezcle todo bien

Añadir la harina: y programar el 13, amasado y levado (sin hornear). El tiempo creo que es 1h y 45 minutos.

La masa ha quedado muy fácil de manejar, nada blanda ni pegajosa.

Separamos la masa en 4 partes iguales en forma de bolas y la dejamos reposar tapadas unos 15 minutos.

Con el rodillo aplanamos cada una de las partes en forma de círculo de unos 28cm de diámetro. Sobre papel de hornear.

Dos de ellas servirán de bases y las otras dos para tapar, igual que cuando hacemos una empanada.

Sobre la base extendida poner la mitad del relleno, hay que dejar como un centímetro de borde sin poner relleno para que se pegue la capa de arriba.
Con una cucharita he humedecido con ron (el de las pasas) ese borde, y luego ponemos la capa que hace de tapadera volteando con el papel de horno en el que la hemos extendido.

Ahora vamos a ponerla “bonita”:

Hacemos en el centro un círculo de unos 4/5 cm de diámetro. ( o he usado una copa).
Marcar con un cuchillo radios que salen de este circulo por toda la pieza.
Realizar cortes hasta 3 centímetros del círculo central.
Girar dos los trozos sobrantes hechos con los cortes. Se giran dos veces, dos vueltas.

Una vez montadas las dos pitas, las he pincelado con un huevo batido y las he dejado levar de nuevo como una hora antes de hornear a unos 170 grados hasta que esté dorado. ( en mi horno ha tardado unos 15 minutos)

En el paso a paso de fotos lo veréis todo muy clarito.

Todo lo necesario:
Imagen

Los ingredientes líquidos de la masa en el programa 51:
Imagen

Añadimos la harina y sigue el amasado:
Imagen

Una vez finalizado el programa 13, sacamos la masa. La cubeta queda limpia como veis:
Imagen

Con un cuchillo separar la masa en cuatro partes iguales:
Imagen

Formar cuatro bolas, taparlas y dejar reposar unos 15 minutos, para que la masa no encoja al estirarla:
Imagen

Estirar la masa con las manos y/0 con el rodillo formando 4 círculos ( los que yo he hehco tienen unos 29 cm. De diámetro)
Imagen

Preparar la mezcla del relleno:
Imagen

Separar la mitad para cada pita:
Imagen

Repartir el relleno
Imagen

Tapar y quitar el papel:
Imagen

Imagen

Dar la forma
Imagen

Imagen

Dar forma, untar con huevo batido, espolvorear azúcar por encima y dejar reposar
Imagen

Después de reposar hora y media está así:
Imagen

Sólo he horneado una pita. (La otra está en el congelador lista para hornearla en otra ocasión)
Imagen

Imagen


Fuente:

Autor: alcoiama

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Re: Pita de miel, nueces, pasas y canela.... muy recomendable

Mensaje por PATRICICA » Dom 27 Sep 2009 09:48

:plas: :plas: :plas: :plas: Me encantan. Tan bonitas o más que las otras. :up: :up: :up: Guardame un par de trozos, uno para desayunar y otro para la merienda :lol: :lol: :lol:

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Re: Pita de miel, nueces, pasas y canela.... muy recomendable

Mensaje por luna-ti-ka » Dom 27 Sep 2009 19:24

¡¡¡ Uuuuhhhaaauuuu ¡¡¡ Que ricas :up: :up:

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