Ossobuco Milanesa.
6 trozos de ossobuco
6 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
2 cebollas
2 zanahorias
1 trozo de apio
1 copa de jerez o de vino
3 vasos de caldo de carne (o de agua con cubitos)
1/2 kg de tomates
un manojo de hierbas (perejil,tomillo,laurel)
Enharinar el osobuco y dorar la carne en el aceite (antes aromatizar el aceite con los ajos y reservarlos)
Guardar la carne. Añadir lacebolla, zanahoria,apio y ajos, todo trinchado y dejar que tome color.
Rociar con el vino y agregar los tomates pelados y triturados, añadir el caldo, el ramillete de hierbas , sal y pimienta al gusto.
Cocer a fuego lento durante dos horas.
Yo lo acompaño de arroz blanco. Lo hago siempre en la olla expres, bueno ahora en la fussion.
Si quieres probar el arroz en la express, es facil.
Pones aceite (poco) y doras una cebolla bien trinchada. Pones el arroz que quieras, mejor lo mides con un vaso de agua, lo rehogas un poco, le pones sal y una hoja de laurel y le echas el doble de agua (bien caliente) que de arroz. Tapas la olla esperas que salga el vapor bien y le pones la valvula . Importante se cuentan entonces 4 minutos JUSTOS. apagas el fuego, sacas la valvula y cuando no salga ya vapor abres.
El arroz estara en su punto.
Bueno , voy en busca de la receta de los canelones que no se donde anda.....
