almogrote:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
campa_nilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2278
Registrado:Dom 12 Abr 2009 19:59
almogrote

Mensaje por campa_nilla » Mar 06 Oct 2009 13:36

hola chicas me gusta mucho el almogrote, y una amiga me lo va a mandar yo siempre lo he comido en canapes pero para las expertas, sabriais decirme recetas con el?

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: almogrote

Mensaje por queca » Mar 06 Oct 2009 14:17

campa_nilla escribió:hola chicas me gusta mucho el almogrote, y una amiga me lo va a mandar yo siempre lo he comido en canapes pero para las expertas, sabriais decirme recetas con el?

Te refieres al almogrote gomero??? a mi también me gusta untado en pan o con queso. :D

Avatar de Usuario
Marian_71
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:309
Registrado:Vie 16 May 2008 02:00
Ubicación:Escalona, pero soy de Santander
Contactar:

Re: almogrote

Mensaje por Marian_71 » Mar 06 Oct 2009 15:34

Mirate esta receta a ver si es lo q vas buscando, de todas formas he leido q se puede acompañar con carnes y tambien con verduras, incluso en pizza he leido q lo echan.

http://quesoscanarias.com/recetas/entre ... e-y-bacon/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
campa_nilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2278
Registrado:Dom 12 Abr 2009 19:59

Re: almogrote

Mensaje por campa_nilla » Mar 06 Oct 2009 16:46

siiii queca ese que esta buenisimo pero yo solo lo he comido asi con tostadas pero me han preguntado como mas se puede comer y no tengo ni idea

gracias mariam todas me vienen bien pero la carne tiene que estar buenisima con este "pate"

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: almogrote

Mensaje por regaliz » Mar 06 Oct 2009 19:37

Sólo lo como con pan
Es muy fácil de hacer y está exquisíto.
Sólo se necesita:
-aceite de oliva, sí es Virgen Extra mejor.
-pimentón, sí es de la Vera mejor.
-ajo
-queso, sí es manchego curado mejor.
Las cantidades a vuestro gusto, se tritura en la Thermomix todo junto y ya está, tiene que quedar con la consistencia de un paté.
Además como es una semiconserva se conserva en la nevera mucho tiempo.
Se puede echar tomate, pero entonces dura menos.

Imagen

Avatar de Usuario
neisha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:480
Registrado:Lun 02 Jun 2008 02:00

Re: almogrote

Mensaje por neisha » Mar 06 Oct 2009 20:14

Yo lo hago igual que Regaliz, pero no sabía si era la receta autentica. A nosotros en casa nos gusta mucho, y casi siempre que tenemos alguna celebración, ahí está.

sonia35
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:309
Registrado:Dom 16 Dic 2007 02:00
Ubicación:Madrid, pero chicharrera

Re: almogrote

Mensaje por sonia35 » Mar 06 Oct 2009 21:30

¡Regaliz! Eso de que si hace con queso manchego, mejor :cry: ...Es mejor con queso curado seco gomero :wink: ...y le falta a la receta la pimienta picona. También existe una versión de almogrote que lleva tomates machacados.
500gr. de queso canario bien curado, rallado finito
4 cucharaditas de pimentón dulce.
4-5 dientes de ajos
1 pimienta picona canaria o una pimienta palmera
sal gorda- opcional dependiendo de la sal del queso
Aceite de oliva

saluditos,
Sonia35

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: almogrote

Mensaje por regaliz » Mar 06 Oct 2009 22:42

:D claro que si Sonia, seguro que el que tú dices esta mejor...

es que esos son los únicos ingrediente que tenía
:beso:

Avatar de Usuario
campa_nilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2278
Registrado:Dom 12 Abr 2009 19:59

Re: almogrote

Mensaje por campa_nilla » Mar 06 Oct 2009 23:57

gracias chicas pero una vez lo hice y no me salio bien y me dio mucho coraje y la chica que me lo trae nunca lo ha probado y me ha dicho que como se comia y yo solo lo como con pan y no sabia con que mas usarlo a mi es que me da pena usarlo con otra receta porque como me vuelve loca me gusta comerlo asi para tener todo el sabor

sonia35
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:309
Registrado:Dom 16 Dic 2007 02:00
Ubicación:Madrid, pero chicharrera

Re: almogrote

Mensaje por sonia35 » Mié 07 Oct 2009 09:09

Campanilla,
Normalmente se come con pan, pero mucha gente lo usa con pasta... Mi hijo, cuando era más peque, se comía los espaguetis con almogrote, en vez de con cualquier salsa que yo hiciese.
saluditos,
Sonia35

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro