Otra San Marcos (F):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00
Re: Otra San Marcos (F)

Mensaje por onega » Vie 09 Oct 2009 10:40

Silvia, te ha quedado divina. Y yo no le veo nada raro al color de la crema, dependerá un poco del color que tengan las yemas de los huevos que hayas usado, pero de raro, nada de nada. De todas formas , para que quede un color más amarillo, le puedes añadir un poco de colorante para paellas ( que no da sabor) y le da un colorcito muy chulo.

Pero, ¡vamos! la tartita te ha quedado genial.. :plas: :plas: :plas: :plas: .
Gracias por avisarme :) porque ultimamente ando muy liada y me meto en el foro muy poco, así que se me podría haber pasado sin vértela.
un beso, guapa :beso:

Avatar de Usuario
silviamil
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:963
Registrado:Jue 05 Abr 2007 02:00

Re: Otra San Marcos (F)

Mensaje por silviamil » Vie 09 Oct 2009 13:23

Gracias a todas, especialmente a onega porque puso la receta!!! Así da gusto poner cosas en el foro :coqueta:

Pero vamos, q tenía un color rarito os lo aseguro, era como verdosa, no se, mirad q hasta le puse canela por encima para disimular :lol: . Pero vamos, que voló porque estaba rebuena.

Os animo a que la hagais pq es un acierto seguro, además usé por primera vez la manga y es muy curioso, divertido vamos.

Por cierto, le puse en vez de chocolate fondant, chocolate con leche pq en mi casa no son muy de chocolate (yo sí pero weno), y quedó muy suave, y no es muy dulce. Le gustó a todo el mundo.

Espero ver las vuestras!
:beso:

Adriprusi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:163
Registrado:Sab 16 Ago 2008 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Otra San Marcos (F)

Mensaje por Adriprusi » Vie 09 Oct 2009 13:47

Yo tambien veo el corte genial :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00

Re: Otra San Marcos (F)

Mensaje por onega » Vie 09 Oct 2009 20:00

silviamil escribió:Gracias a todas, especialmente a onega porque puso la receta!!! Así da gusto poner cosas en el foro :coqueta:

Pero vamos, q tenía un color rarito os lo aseguro, era como verdosa, no se, mirad q hasta le puse canela por encima para disimular :lol: . Pero vamos, que voló porque estaba rebuena.

Os animo a que la hagais pq es un acierto seguro, además usé por primera vez la manga y es muy curioso, divertido vamos.

Por cierto, le puse en vez de chocolate fondant, chocolate con leche pq en mi casa no son muy de chocolate (yo sí pero weno), y quedó muy suave, y no es muy dulce. Le gustó a todo el mundo.

Espero ver las vuestras!
:beso:
Ahora que has dicho que te quedó de color verdecillo, eso es porque una vez que sacas la yema pastelera del fuego, cuando ya ha cogido el espesor deseado, hay que volcarla sobre una superfie fría, como granito, una fuente amplia de porcelana... y moverla continuamente hasta que se enfríe para evitar la oxidación y que se ponga de color verdoso. Luego , una vez fría, la recoges y la guardas en la nevera.

Espero haberte ayudado... :wink:

Avatar de Usuario
silviamil
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:963
Registrado:Jue 05 Abr 2007 02:00

Re: Otra San Marcos (F)

Mensaje por silviamil » Vie 09 Oct 2009 22:04

Sí, si lo leí en tu explicación, y la eché en una fuente de cristal de esas del horno grande, pero quizás debería haber esperado q se enfriara allí, o moverla más o algo, pq no salió bien. Suerte que en el gusto no se nota ese fallo. :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro