Mi empanada "expres" de pollo, espinacas y pasas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
surimi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:Mar 28 Jul 2009 17:34
Ubicación:En la cocina...
Mi empanada "expres" de pollo, espinacas y pasas

Mensaje por surimi » Jue 15 Oct 2009 13:03

Que no se entere nadie que fue descongelar, rellenar, hornear y listo....
:nodigona:
Imagen
INGREDIENTES:
* Una plancha de masa quebrada (Mercadona)
* Una pechuga de pollo
* Media cebolla pequeña
* Pasas
* Espinacas (yo, congeladas)
* Leche, harina y nuez moscada (para la bechamel)

PREPARACIÓN:
Descongelamos la plancha de masa quebrada y las espinacas con antelación.
Salteamos la cebolla picada muy fina; cuando esté transparente, añadimos el pollo cortado en tiras finas (sazonado con sal y pimienta) y seguimos rehogando. Antes de que el pollo se acabe de hacer, añadimos también las pasas y las espinacas y rehogamos todo junto. Reservamos.
Preparamos una bechamel ligera: (no pongo cantidades porque la hago a "ojímetro")
Calentamos aceite en la sartén y rehogamos la harina hasta que se quede un poco dorada y forme una pasta (roux). Poco a poco vamos añadiendo la leche hasta que se nos forme la bechamel. Ponemos sal y un pellizco de nuez moscada. Un truco para que no se formen grumos, es poner la leche tibia, si aún así se nos forman, pasamos la mezcla por la batidora y solucionao!
Añadimos la bechamel a la mezcla anterior y ya tenemos listo el relleno.
Cortamos la placa de masa quebrada en dos mitades y colocamos el relleno sobre una de ellas.
Imagen
Ponemos la otra mitad por encima y cerramos los bordes enrroscándolos hacia dentro o sellándolos con un tenedor. Pintamos con huevo batido,pinchamos la masa para que no hinche y horneamos a 200º unos 20 minutos o hasta que esté dorada.

Avatar de Usuario
cantinerita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:836
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: Mi empanada "expres" de pollo, espinacas y pasas

Mensaje por cantinerita » Jue 15 Oct 2009 13:05

simplemente delicioso!!!

Avatar de Usuario
Merixell
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00
Ubicación:Girona

Re: Mi empanada "expres" de pollo, espinacas y pasas

Mensaje por Merixell » Jue 15 Oct 2009 13:14

Se ve estupenda y tiene que estar buenísima :D :D

Avatar de Usuario
Noni80
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:670
Registrado:Mié 22 Abr 2009 23:09

Re: Mi empanada "expres" de pollo, espinacas y pasas

Mensaje por Noni80 » Jue 15 Oct 2009 13:16

Muy buena la receta, a veces nos complicamos en exceso, queriendo hacerlo todo nosotras mismas y buscando combinaciones de ingredientes extravagantes y una vez mas se demuestra que simplemente con imaginacion y pocos ingredientes conseguimos una receta, sencilla, practica, bonita y ante todo riquisima. En definitiva que me ha gustado te copio la idea.
Un beso. :beso:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: Mi empanada "expres" de pollo, espinacas y pasas

Mensaje por clemenvilla » Jue 15 Oct 2009 13:39

Ummmmmmmm qué pinta!!!!!! :up:

Y a estas horas lo bien que me vendría :dientes:

:beso:

Avatar de Usuario
PATRICICA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:555
Registrado:Jue 20 Ago 2009 23:00
Ubicación:En Gijón o en las nubes

Re: Mi empanada "expres" de pollo, espinacas y pasas

Mensaje por PATRICICA » Jue 15 Oct 2009 14:16

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Muy buena idea. :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:

Adriprusi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:163
Registrado:Sab 16 Ago 2008 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Mi empanada "expres" de pollo, espinacas y pasas

Mensaje por Adriprusi » Jue 15 Oct 2009 15:07

:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: Me lo copio!!!! Que pinta mas rica :beso:

Avatar de Usuario
surimi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:Mar 28 Jul 2009 17:34
Ubicación:En la cocina...

Re: Mi empanada "expres" de pollo, espinacas y pasas

Mensaje por surimi » Jue 15 Oct 2009 16:52

Cantinerita muchas gracias! :beso:

Merixell, gracias! "estaba" muy rica, que quedó na :nodigona:

Noni80 me alegra que te guste. Estoy contigo en que a veces nos complicamos demasiao...

Clemenvillajajjaja te pasa como a mi, me pongo a mirar las recetas a la crítica hora..... y es un sin vivir el hambre que te entra jejejje :lol:

Patricica Muchas gracias!!!! :wink:

Adriprusi gracias! Espero que te guste :coqueta:

Avatar de Usuario
actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1623
Registrado:Vie 02 Mar 2007 02:00
Ubicación:malaga

Re: Mi empanada "expres" de pollo, espinacas y pasas

Mensaje por actiu » Vie 16 Oct 2009 22:47

:up: :up: :up: :up: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro