pescado al horno:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
mareta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:26
Registrado:Lun 19 Oct 2009 12:37
pescado al horno

Mensaje por mareta » Lun 19 Oct 2009 13:02

Hola :D , soy nueva en el mundo de los foros, pero me gustará intentar compartir on tod@s vosotr@s consejos, tuquillos y recetas.
Os cuento un poco de mi , :plas: me encanta conicar :plas:
Soy española que vive en Inglaterra, por eso siempre cocino recetas tradicionales de mi zona: Alicante.
Aquí os dejo una receta que cocina mi mamá:
INGREDIENTES
Para el refrito:
1/4 cebolla blanca
2 dientes de ajo
1/4 de pimiento rojo
1/4 pimiento verde
1 taza de guisantes
6 tomates
1 cucharadita de azúcar
2 cuchardas de aceite de girasol
Para el pescado:
4 filetes longitudinales de cualquier pescado blanco:p.e. merluza. A mi me gusta mucho los pescados ahumados
1 pizca de pimento picante
1 pizca de pimentón dulce
Bechamel:
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
1/5 litro de leche
Queso rallado al gusto
sal, pimienta y nuez moscada
PASOS
1. pescado
2. refrito
3. bechamel

1. PESCADO
--> poner una pizaca de los dos pimentón, sal y pimiento en cada laldo del pescado y poner al grill unos 10 minutos por cada lado a temperatura baja (150 grados)
-->mientra se cocina hacer el refrito
2. REFRITO
--> poner el aceite en una sartén a fuego medio
--> mientras corta la cebolla acuadritos de 0,5 cm
--> añadir al aceite y bajar el fuego a lo más bajo que podáis
--> mientras picar el ajo y añadir a la cebolla
--> luego cortar los pimientos en cuadrados de 2 a 3 cm y freirlos en otra sartén a fuego fuerte hasta que la piel esté negra.
--> cuando la cebolla esté translúcida añadir los pimientos y los guisantes
--> mientras pasar los tomates por la liquadora con una cucharadita de azúcar o miel.
--> añadir a la sartén con los otros ingrdientes y poner el fuego muy alto y dejar cocinar hasta que la salsa de tomate cambie de color y tenga espesor.


3. bECHAMEL
--> poner la mantequilla en un cazo hasta que se derrita, para evitar que se queme hazlo a fuego lento
--> quitar el cazo del fuego añair sal, pimiento y nuez moscada al gusto
--> añadir una cucharada de harina y mezclar con una cuchara de madera, cuando la masa eesté uniforme...
--> añadir la segunda cucharada de harina hasta que la masa esté uniforme...
--> añadir la leche muy poco a poco, el fuego puede ayudar a mantener una espesor adecuada, nunca dejar que hierva, y no hay que parar de remover con la cuchara de madera o saldrán grumos.


MONTAJE
--> en una bandeja de horno poner:
primero : refrito
segundo: pescado
tercero: bechamel
cuarto: queso
poner al horno a 180 grados por 30 minutos, tener en cuento que algunos hornos son diferentes y cocinan más ràpido, así que mantener un ojo cada 10 minutos. Estará cocinado cuando el queso esté dorado.

Expero que os guste :dientes:

Avatar de Usuario
Dinamite
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:82
Registrado:Lun 18 Dic 2006 02:00
Ubicación:Tenerife

Re: pescado al horno

Mensaje por Dinamite » Lun 19 Oct 2009 13:24

Saludos :up:

Espero que esto te guste tanto como a mí.... :burla:
Me encantan las recetas de pescado, son mis preferidas. Y esta con bechamel tiene que estar riquísima.

:beso:

Avatar de Usuario
carmelaka
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:162
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00

Re: pescado al horno

Mensaje por carmelaka » Lun 19 Oct 2009 13:31

:plas: :plas: :plas: hola bienvenida muchas gracias por conpartir tus recetas esa me la apunto ya que tiene que ser muy rica muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: pescado al horno

Mensaje por IshtarUnica » Lun 19 Oct 2009 14:07

Bienvenida al foro, debe estar muy rica esa receta. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mareta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:26
Registrado:Lun 19 Oct 2009 12:37

Re: pescado al horno

Mensaje por mareta » Lun 19 Oct 2009 15:06

Dinamite escribió:Saludos :up:

Espero que esto te guste tanto como a mí.... :burla:
Me encantan las recetas de pescado, son mis preferidas. Y esta con bechamel tiene que estar riquísima.

:beso:
`
Muchas gracias :D . :coqueta:
besitos :beso:

Avatar de Usuario
mareta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:26
Registrado:Lun 19 Oct 2009 12:37

Re: pescado al horno

Mensaje por mareta » Lun 19 Oct 2009 15:08

carmelaka escribió::plas: :plas: :plas: hola bienvenida muchas gracias por conpartir tus recetas esa me la apunto ya que tiene que ser muy rica muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
De nada ,guapa, ya mandaré más recetas, también me gusta mucho la comida ecuatoriana
Besotes en los cachotes :beso:

Avatar de Usuario
mareta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:26
Registrado:Lun 19 Oct 2009 12:37

Re: pescado al horno

Mensaje por mareta » Lun 19 Oct 2009 15:09

IshtarUnica escribió:Bienvenida al foro, debe estar muy rica esa receta. :beso: :beso:
gracias :coqueta:
ya enviaré más ecetas otro día

:up: :beso: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro