
Os cuento un poco de mi ,


Soy española que vive en Inglaterra, por eso siempre cocino recetas tradicionales de mi zona: Alicante.
Aquí os dejo una receta que cocina mi mamá:
INGREDIENTES
Para el refrito:
1/4 cebolla blanca
2 dientes de ajo
1/4 de pimiento rojo
1/4 pimiento verde
1 taza de guisantes
6 tomates
1 cucharadita de azúcar
2 cuchardas de aceite de girasol
Para el pescado:
4 filetes longitudinales de cualquier pescado blanco:p.e. merluza. A mi me gusta mucho los pescados ahumados
1 pizca de pimento picante
1 pizca de pimentón dulce
Bechamel:
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
1/5 litro de leche
Queso rallado al gusto
sal, pimienta y nuez moscada
PASOS
1. pescado
2. refrito
3. bechamel
1. PESCADO
--> poner una pizaca de los dos pimentón, sal y pimiento en cada laldo del pescado y poner al grill unos 10 minutos por cada lado a temperatura baja (150 grados)
-->mientra se cocina hacer el refrito
2. REFRITO
--> poner el aceite en una sartén a fuego medio
--> mientras corta la cebolla acuadritos de 0,5 cm
--> añadir al aceite y bajar el fuego a lo más bajo que podáis
--> mientras picar el ajo y añadir a la cebolla
--> luego cortar los pimientos en cuadrados de 2 a 3 cm y freirlos en otra sartén a fuego fuerte hasta que la piel esté negra.
--> cuando la cebolla esté translúcida añadir los pimientos y los guisantes
--> mientras pasar los tomates por la liquadora con una cucharadita de azúcar o miel.
--> añadir a la sartén con los otros ingrdientes y poner el fuego muy alto y dejar cocinar hasta que la salsa de tomate cambie de color y tenga espesor.
3. bECHAMEL
--> poner la mantequilla en un cazo hasta que se derrita, para evitar que se queme hazlo a fuego lento
--> quitar el cazo del fuego añair sal, pimiento y nuez moscada al gusto
--> añadir una cucharada de harina y mezclar con una cuchara de madera, cuando la masa eesté uniforme...
--> añadir la segunda cucharada de harina hasta que la masa esté uniforme...
--> añadir la leche muy poco a poco, el fuego puede ayudar a mantener una espesor adecuada, nunca dejar que hierva, y no hay que parar de remover con la cuchara de madera o saldrán grumos.
MONTAJE
--> en una bandeja de horno poner:
primero : refrito
segundo: pescado
tercero: bechamel
cuarto: queso
poner al horno a 180 grados por 30 minutos, tener en cuento que algunos hornos son diferentes y cocinan más ràpido, así que mantener un ojo cada 10 minutos. Estará cocinado cuando el queso esté dorado.
Expero que os guste
