Calamar con gazpacho de ajo y aceite negro:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Calamar con gazpacho de ajo y aceite negro

Mensaje por AIXADALIAS » Dom 11 Oct 2009 21:31

REPARACIONES PREVIAS


1 ó 2 rebanadas de pan de molde sin corteza por persona,( una rebanada por cada dos calamares)

Aplastar con un rodillo las rebanadas de pan de molde, cortarlas por la mitad y enrollar cada mitad sobre sí misma pegando por presión con los dedos los extremos hasta formar un cilindro.

Meter en el horno caliente hasta que se doren. Yo utilizo un minihorno de tostadas en el que solo tardan en hacerse unos 5 minutos y quedan muy crujientes.

Para que se queden en forma cilíndrica ponerlos de pié no tumbados y así apenas se deformarán.


Gazpacho de ajo


1 ajo pequeño
50 gr. de miga de pan remojada en agua
1 huevo crudo
100 ml. de aceite de oliva suave
sal y agua


Poner en el vaso de la batidora el pan remojado, el ajo, la sal y el huevo (bien fresco y bien lavado antes de cascarlo), meter la batidora y triturar mientras vamos añadiendo el aceite, como si estuviésemos haciendo una mahonesa, agregar al final un chorrito de agua sin dejar de batir hasta conseguir el espesor deseado (nos debe quedar con una consistencia parecida a la mahonesa). Reservar en el frigorífico.



Salsa negra


1 ajo
1 cebolla
1/2 vasito de vino oloroso
aceite
un sobrecito de tinta de calamar o dos bolsitas de tinta de los calamares (si son calamares frescos)


Sofreir la cebolla y el ajo picados finamente en dos cucharadas de aceite, cuando estén blanditos añadir la tinta del calamar y a continuación el vino. Dejar cocer unos cinco minutos y remover a menudo hasta que la salsa ligue. Triturar y reservar.


Para los calamares fritos


2-3 calamares pequeños por persona
perejil
aceite, harina y sal

Lavar los calamares, escurrirlos y ponerles la sal.

Calentar abundante aceite de oliva en una sartén, enharinar los calamares y freirlos a fuego fuerte hasta que estén dorados. Retirar y poner sobre papel absorvente para quitarles el exceso de aceite.


MONTAJE DEL PLATO

Manchar el plato con un poquito de gazpacho de ajo.

Meter los calamares fritos dentro de los rulitos de pan y colocarlos como más nos gusten.

Rociar el plato y los rollitos de calamar con la salsa negra.

Espolvorear con perejil picado


Y un plato exquisito y con unos sabores con mucha personalidad,que no nos dejarán indiferentes. Se puede elaborar éste plato como "pintxo" o "tapa" como se dice por mi tierra, poniendo una rodaja de pan tostado untada con el gazpacho de pan, el calamar frito encima y un chorrito de la salsa de tinta por encima.


Espero que os guste!!!!


Imagen

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Calamar con gazpacho de ajo y aceite negro

Mensaje por flori » Dom 11 Oct 2009 22:24

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ESPECTACULAR!!!!!!!! :o :o :o :o :o :o :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: Calamar con gazpacho de ajo y aceite negro

Mensaje por Carolinaccs » Lun 12 Oct 2009 00:30

Que belleza de plato .. Ana eres una artista!!! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Calamar con gazpacho de ajo y aceite negro

Mensaje por capisi » Lun 12 Oct 2009 06:39

:o :o :o :o :o
sin palabras
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:
:fiesta:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: Calamar con gazpacho de ajo y aceite negro

Mensaje por Andry » Lun 12 Oct 2009 09:30

:) Se ve muy bueno.

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Calamar con gazpacho de ajo y aceite negro

Mensaje por AIXADALIAS » Mar 13 Oct 2009 23:10

Muchas gracias chic@s, me hace mucha ilusión que os guste... :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Calamar con gazpacho de ajo y aceite negro

Mensaje por tuxa » Mié 14 Oct 2009 00:03

ANAAAAAAAAA!!!!

Te ha quedado un plato realmente exquisito y de "LUJO" :up: :up: :up:



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:



:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Calamar con gazpacho de ajo y aceite negro

Mensaje por AIXADALIAS » Lun 19 Oct 2009 16:27

Gracias Tuxa!!! da el pego verdad? parece de restaurante :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro