Como se pone el Fondant?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Inuka
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:173
Registrado:Jue 26 Nov 2009 17:42
Como se pone el Fondant?

Mensaje por Inuka » Dom 06 Dic 2009 21:46

Hola a todas!!

Tengo muchas ganas de hacer un bizcocho y ponerle por encima Chocolate Fondant. Sin adornos solo que quede rígido. (con eso me conformo :) )

Qué tendría que hacer? Tengo el chocolate , lo derrito y se lo pongo al bizcocho cuando esté frío y luego a la nevera? O hay que mezclarlo con algo?

Muchas gracias. :)

Avatar de Usuario
silviamil
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:963
Registrado:Jue 05 Abr 2007 02:00

Re: Como se pone el Fondant?

Mensaje por silviamil » Dom 06 Dic 2009 22:22

pues niidea, pero supongo q con derretirlo será suficiente. A ver si te contesta alguien q lo haya probado.

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Como se pone el Fondant?

Mensaje por AIXADALIAS » Lun 07 Dic 2009 00:39

Si quieres que quede rígido y crujiente solo tienes que fundirlo, al baño maría o en el microondas, solo tienes que tener en cuenta que si lo fundes en el microondas tienes que ir poniendole muy poco tiempo, lo sacas, remueves y así hasta que se deshaga, si quieres que salga más suave y untuoso le puedes añadir la mitad de peso del chocolate de nata y un poco de mantequilla.

Avatar de Usuario
Inuka
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:173
Registrado:Jue 26 Nov 2009 17:42

Re: Como se pone el Fondant?

Mensaje por Inuka » Lun 07 Dic 2009 00:46

AIXADALIAS escribió:Si quieres que quede rígido y crujiente solo tienes que fundirlo, al baño maría o en el microondas, solo tienes que tener en cuenta que si lo fundes en el microondas tienes que ir poniendole muy poco tiempo, lo sacas, remueves y así hasta que se deshaga, si quieres que salga más suave y untuoso le puedes añadir la mitad de peso del chocolate de nata y un poco de mantequilla.
Gracias :up:
Es que veo que casi todo el mundo le añade nata, supongo que queda mejor. Esa nata como se le añade, montada? o líquida y se calienta con el chocolate?
Es que jamás lo he hecho... Entiendo que el bizcocho tiene que estar frío y una vez que se le pone la cobertura hay que meterlo en la nevera? o es a temperatura ambiente?

Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:

Re: Como se pone el Fondant?

Mensaje por Mandazurra » Lun 07 Dic 2009 00:57

Inuka escribió:
AIXADALIAS escribió:Si quieres que quede rígido y crujiente solo tienes que fundirlo, al baño maría o en el microondas, solo tienes que tener en cuenta que si lo fundes en el microondas tienes que ir poniendole muy poco tiempo, lo sacas, remueves y así hasta que se deshaga, si quieres que salga más suave y untuoso le puedes añadir la mitad de peso del chocolate de nata y un poco de mantequilla.
Gracias :up:
Es que veo que casi todo el mundo le añade nata, supongo que queda mejor. Esa nata como se le añade, montada? o líquida y se calienta con el chocolate?
Es que jamás lo he hecho... Entiendo que el bizcocho tiene que estar frío y una vez que se le pone la cobertura hay que meterlo en la nevera? o es a temperatura ambiente?
Si no le echas nata o mantequilla, el chocolate te quedará tan rígido que al comerlo quedará crujiente al partirse. Hay postres a los que no les va bien esa textura de chocolate. El hecho de mezclar el chocolate con nata, o bien con mantequilla, es para que quede cremoso y espeso, pero al guardarlo en la nevera se consolida aún más, aunque no llega al punto crujiente. Para cubrir una tarta o unas magdalenas, en mi opinión, ésta es la textura perfecta.

En cuanto a la otra pregunta que haces, si la nata ha de ser montada, te respondo que no, que ha de ser líquida, y se puede verter directamente sobre el chocolate derretido.

Espero haberte servido de ayuda.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Como se pone el Fondant?

Mensaje por dololava » Lun 07 Dic 2009 00:58

Si lo fundes sólo o con unas gotas de aceite de oliva, te queda bien; pero tienes que tener en cuenta que a la hora de partir la tarta tienes que calentar el cuchillo porque si no el chocolate estará muy duro y al cortarlo se partirá en varios pedazos.
Con nata se hace el ganaché, se calientan 200 gm de nata líquida 35%materia grasa cuando rompe a hervir se quita el cazo del fuego y se le echan los trozos de la tableta de chocolate fondant(200 gm) y 30 gm de mantequilla, revuelves hasta que esté todo disuelto, también está riquísimo.
Espero haberte ayudado
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Inuka
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:173
Registrado:Jue 26 Nov 2009 17:42

Re: Como se pone el Fondant?

Mensaje por Inuka » Lun 07 Dic 2009 01:10

Muchísimas gracias a las dos! :beso: :beso:

Fantástico!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro