necesito receta solomillo de cerdo:
- mamadegaby
- Cafetera/o
- Mensajes:154
- Registrado:Mar 13 Ene 2009 14:33
- Ubicación:san sebastian de los reyes
hola a todas, lo primero decir que llevo mucho tiempo sin esribir y es por q en el trabajo nos han "castigado" sin internet y en casa no tengo , pero aun asi os leo un poco a escondidas he comprado un solomillo de cerdo en un trozo y me gustaria alguna receta por q notengo ni idea de como hacerlo, gracias de antemano
- Recetas Italianas
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:841
- Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Re: necesito receta solomillo de cerdo
ahí va unamamadegaby escribió:hola a todas, lo primero decir que llevo mucho tiempo sin esribir y es por q en el trabajo nos han "castigado" sin internet y en casa no tengo , pero aun asi os leo un poco a escondidas he comprado un solomillo de cerdo en un trozo y me gustaria alguna receta por q notengo ni idea de como hacerlo, gracias de antemano

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... +solomillo" onclick="window.open(this.href);return false;
aquí otra
http://recetasitalianasenespanol.blogsp ... ma-di.html" onclick="window.open(this.href);return false;
espero que te sean útiles

- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:11151
- Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: necesito receta solomillo de cerdo
Te pongo unas cuantas:
Solomillo de cerdo relleno de queso y paté

Ingredientes:
1 solomillo de cerdo ibérico
3-4 lonchas de queso Havarti (u otro que nos guste y funda bien)
1 latita o 1 bloquecito de paté o foie
Sal y pimienta (o especias "Toque ibérico")
1 cebolla mediana
1 lata de leche evaporada Ideal (Sobrará un pelín, el equivalente a unas 5 cucharadas, que reservaremos por si lo necesitamos para aclarar después la salsa)
1 chorrito de Pedro Ximénez
2 zanahorias pequeñas.
1/2 pastillita de caldo de verduras.
Instrucciones:
Abrimos el solomillo como si fuera un libro, y lo salpimentamos.
Extendemos el paté, cubrimos con las lonchas de queso, y lo enrollamos, cuidando de que no se salga el relleno. Lo atamos con hilo de cocina, para que no pierda la forma.
Lo ponemos en una fuente de horno. Partimos la cebolla en rodajitas, pelamos y troceamos en rodajas la zanahoria, y colocamos todas las verduras en la fuente, alrededor del solomillo. Desmenuzamos la pastilla de caldo y la ponemos también en la fuente, añadimos un poquito de pimienta o de la mezcla de especias, y regamos todo con el vino y la leche evaporada.
Horneamos a 200º durante 50 minutos o 1 hora, según guste de hecho.
Esperamos que se enfríe un poquito, quitamos la cuerda y cortamos en rodajitas.
Trituramos finita la salsa, y servimos la carne acompañada con ella.
Fuente:
Autor: Morguix
Solomillo al hojaldre en salsa de Oporto

Ingredientes:
INGREDIENTES:
1 solomillo de cerdo (a ser posible, ibérico)
1 plancha de hojaldre
1 zanahoria pequeña
½ cebolla
½ calabacín
1 latita de paté
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 chorrito de vino dulce (El mismo Oporto de la salsa, o Pedro Ximénez)
1 yema de huevo
1 chorrito de vinagre de Módena
PARA LA SALSA:
1 copita de Oporto
1 brick de nata líquida
Aceite de oliva (30 gramos)
1 cebolla pequeña
1 chorrito de leche.
Pimienta rosa recién molida
Instrucciones:
Picamos en juliana muy finita o cuadritos muy pequeños la ½ cebolla, el calabacín y la zanahoria. Rehogamos primero la cebolla a fuego lento con el aceite, y cuando esté transparente añadimos la zanahoria y el calabacín. Tapamos y dejamos rehogar, removiendo de vez en cuando.
Cuando estén blanditos (pero aún crujientes, aunque esto va en gustos), añadimos un chorrito de vino dulce, y dejamos reducir.
Extendemos la placa de hojaldre. Salpimentamos el solomillo, lo ponemos encima del hojaldre, y lo untamos con el paté. Cubrimos el paté con las verduritas rehogadas, y terminamos de envolver el solomillo con el hojaldre. Cerramos bien.
Batimos la yema con el vinagre, y pintamos el hojaldre con un pincel de cocina
Precalentamos el horno a 180º, y horneamos el solomillo entre 30 y 35 minutos (Yo lo puse a 30, y queda rosadito; si gusta más hecho habrá que hornearlo más tiempo)
Mientras, preparamos la salsa en la Thermomix: cortamos la cebolla en trozos, ponemos en el vaso y trituramos 10 segundos a velocidad 5. Añadimos el aceite, y programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Añadimos el Oporto y programamos 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
Molemos la pimienta (la cantidad al gusto de cada uno) y la agregamos al vaso, junto con la nata y el chorrito de leche.
Programamos 20 minutos, temperatura 90º, velocidad 1 (los 5 primeros segundos ponemos a velocidad 3 para que se mezcle todo).
Dejamos enfriar un poco, y trituramos en velocidad 5-7-9 hasta que quede una salsa fina.
Sin Thermomix: rehogamos la cebolla cortadita en trozos pequeños hasta que esté doradita, añadimos el Oporto y dejamos cocer unos minutos; después agregamos la pimienta, la nata y el chorrito de leche, damos unas vueltas, retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco. Entonces, pasamos la salsa por la batidora o por el chino.
Fuente: Mundorecetas, y tuneo propio
Autor: Morguix
Solomillo de cerdo ibérico relleno de paté y jamón

Introducción:
Esta receta es un tuneo del “Solomillo Gardel” de Comoju. El de ella llevaba como relleno, además del foie, queso provenzal. Yo he cambiado el queso por jamón ibérico, y he hecho una salsa diferente a la que ella le ponía.
Ingredientes:
- Un solomillo ibérico
- 80 gramos de foie o paté (yo puse un bloque de paté al armagnac)
-2-3 lonchas de jamón ibérico
-Aceite de oliva
-100 gramos de setas al gusto (le puse champiñones Portobello)
-2 dientes de ajo
-Una cebolla mediana
-1 vaso de vino blanco (puse Tío Pepe)
-2 vasos de caldo de carne (o 2 vasos de agua y una pastilla de caldo)
-1 cucharadita de Bovril
-1 puñado de hierbas provenzales picadas.
-(Opcional) 1-2 cucharaditas de Maizena para espesar la salsa
Instrucciones:
Abrir el solomillo en forma de libro, sin que se rompa, hasta formar un filete. Aplanar este filete con el mazo hasta que quede finito.
Untar el solomillo con el paté, sin llegar a los bordes para que después no se salga el relleno final de la pieza. Después, cubrirlo con las lonchas de jamón.
Enrollar el solomillo dándole forma de redondo, con cuidado de que no se abra ni se salga el relleno. Atarlo bien con un cordón de cocina, reforzando un poco los extremos.
Hornear durante 25-35 minutos a 170º, según guste de hecha la carne. Tiene que quedar doradito por fuera.
Dejar enfriar un poco, y cortar en rodajitas, teniendo cuidado de que no se deshagan. Colocarlas en una fuente o plato de servir.
Para la salsa: Picar la cebolla, que quede finita, y ponerla a rehogar en el aceite con los ajos fileteados, primero a fuego suave hasta que quede blandita, y después subir el fuego para que tome color. Cuando esté, añadir el Bovril, las hierbas, las setas fileteadas o cortadas en trocitos, y el caldo de carne. Dejar cocer 35-40 minutos, hasta que se reduzca la salsa. Si gusta más espesa, añadirle 1-2 cucharaditas de maicena (disueltas previamente en un poco de la salsa caliente).
Servir con la salsa caliente por encima de las rodajitas, o en salsera aparte.
Fuente: Un tuneo de una receta de Comoju
Autor: Morguix

Solomillo de cerdo relleno de queso y paté

Ingredientes:
1 solomillo de cerdo ibérico
3-4 lonchas de queso Havarti (u otro que nos guste y funda bien)
1 latita o 1 bloquecito de paté o foie
Sal y pimienta (o especias "Toque ibérico")
1 cebolla mediana
1 lata de leche evaporada Ideal (Sobrará un pelín, el equivalente a unas 5 cucharadas, que reservaremos por si lo necesitamos para aclarar después la salsa)
1 chorrito de Pedro Ximénez
2 zanahorias pequeñas.
1/2 pastillita de caldo de verduras.
Instrucciones:
Abrimos el solomillo como si fuera un libro, y lo salpimentamos.
Extendemos el paté, cubrimos con las lonchas de queso, y lo enrollamos, cuidando de que no se salga el relleno. Lo atamos con hilo de cocina, para que no pierda la forma.
Lo ponemos en una fuente de horno. Partimos la cebolla en rodajitas, pelamos y troceamos en rodajas la zanahoria, y colocamos todas las verduras en la fuente, alrededor del solomillo. Desmenuzamos la pastilla de caldo y la ponemos también en la fuente, añadimos un poquito de pimienta o de la mezcla de especias, y regamos todo con el vino y la leche evaporada.
Horneamos a 200º durante 50 minutos o 1 hora, según guste de hecho.
Esperamos que se enfríe un poquito, quitamos la cuerda y cortamos en rodajitas.
Trituramos finita la salsa, y servimos la carne acompañada con ella.
Fuente:
Autor: Morguix
Solomillo al hojaldre en salsa de Oporto

Ingredientes:
INGREDIENTES:
1 solomillo de cerdo (a ser posible, ibérico)
1 plancha de hojaldre
1 zanahoria pequeña
½ cebolla
½ calabacín
1 latita de paté
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 chorrito de vino dulce (El mismo Oporto de la salsa, o Pedro Ximénez)
1 yema de huevo
1 chorrito de vinagre de Módena
PARA LA SALSA:
1 copita de Oporto
1 brick de nata líquida
Aceite de oliva (30 gramos)
1 cebolla pequeña
1 chorrito de leche.
Pimienta rosa recién molida
Instrucciones:
Picamos en juliana muy finita o cuadritos muy pequeños la ½ cebolla, el calabacín y la zanahoria. Rehogamos primero la cebolla a fuego lento con el aceite, y cuando esté transparente añadimos la zanahoria y el calabacín. Tapamos y dejamos rehogar, removiendo de vez en cuando.
Cuando estén blanditos (pero aún crujientes, aunque esto va en gustos), añadimos un chorrito de vino dulce, y dejamos reducir.
Extendemos la placa de hojaldre. Salpimentamos el solomillo, lo ponemos encima del hojaldre, y lo untamos con el paté. Cubrimos el paté con las verduritas rehogadas, y terminamos de envolver el solomillo con el hojaldre. Cerramos bien.
Batimos la yema con el vinagre, y pintamos el hojaldre con un pincel de cocina
Precalentamos el horno a 180º, y horneamos el solomillo entre 30 y 35 minutos (Yo lo puse a 30, y queda rosadito; si gusta más hecho habrá que hornearlo más tiempo)
Mientras, preparamos la salsa en la Thermomix: cortamos la cebolla en trozos, ponemos en el vaso y trituramos 10 segundos a velocidad 5. Añadimos el aceite, y programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Añadimos el Oporto y programamos 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
Molemos la pimienta (la cantidad al gusto de cada uno) y la agregamos al vaso, junto con la nata y el chorrito de leche.
Programamos 20 minutos, temperatura 90º, velocidad 1 (los 5 primeros segundos ponemos a velocidad 3 para que se mezcle todo).
Dejamos enfriar un poco, y trituramos en velocidad 5-7-9 hasta que quede una salsa fina.
Sin Thermomix: rehogamos la cebolla cortadita en trozos pequeños hasta que esté doradita, añadimos el Oporto y dejamos cocer unos minutos; después agregamos la pimienta, la nata y el chorrito de leche, damos unas vueltas, retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco. Entonces, pasamos la salsa por la batidora o por el chino.
Fuente: Mundorecetas, y tuneo propio
Autor: Morguix
Solomillo de cerdo ibérico relleno de paté y jamón

Introducción:
Esta receta es un tuneo del “Solomillo Gardel” de Comoju. El de ella llevaba como relleno, además del foie, queso provenzal. Yo he cambiado el queso por jamón ibérico, y he hecho una salsa diferente a la que ella le ponía.
Ingredientes:
- Un solomillo ibérico
- 80 gramos de foie o paté (yo puse un bloque de paté al armagnac)
-2-3 lonchas de jamón ibérico
-Aceite de oliva
-100 gramos de setas al gusto (le puse champiñones Portobello)
-2 dientes de ajo
-Una cebolla mediana
-1 vaso de vino blanco (puse Tío Pepe)
-2 vasos de caldo de carne (o 2 vasos de agua y una pastilla de caldo)
-1 cucharadita de Bovril
-1 puñado de hierbas provenzales picadas.
-(Opcional) 1-2 cucharaditas de Maizena para espesar la salsa
Instrucciones:
Abrir el solomillo en forma de libro, sin que se rompa, hasta formar un filete. Aplanar este filete con el mazo hasta que quede finito.
Untar el solomillo con el paté, sin llegar a los bordes para que después no se salga el relleno final de la pieza. Después, cubrirlo con las lonchas de jamón.
Enrollar el solomillo dándole forma de redondo, con cuidado de que no se abra ni se salga el relleno. Atarlo bien con un cordón de cocina, reforzando un poco los extremos.
Hornear durante 25-35 minutos a 170º, según guste de hecha la carne. Tiene que quedar doradito por fuera.
Dejar enfriar un poco, y cortar en rodajitas, teniendo cuidado de que no se deshagan. Colocarlas en una fuente o plato de servir.
Para la salsa: Picar la cebolla, que quede finita, y ponerla a rehogar en el aceite con los ajos fileteados, primero a fuego suave hasta que quede blandita, y después subir el fuego para que tome color. Cuando esté, añadir el Bovril, las hierbas, las setas fileteadas o cortadas en trocitos, y el caldo de carne. Dejar cocer 35-40 minutos, hasta que se reduzca la salsa. Si gusta más espesa, añadirle 1-2 cucharaditas de maicena (disueltas previamente en un poco de la salsa caliente).
Servir con la salsa caliente por encima de las rodajitas, o en salsera aparte.
Fuente: Un tuneo de una receta de Comoju
Autor: Morguix




- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: necesito receta solomillo de cerdo
Te dejoa lgunas mias espero te gusten
Solomillo de cerdo flambeado a las 4 pimientas con guarnición de pasta fresca

Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
1/2 vasito de coñac
Pimientas molidas (rosa, verde, blanca y negra)
200 ml de nata para cocinar
Sal
Aceite
Instrucciones:
Pasamos por una plancha o sartén con unas gotas de aceite el solomillo en rodajas, (salamos cuando la carne esta casi hecha si no , se endurece). Lo flambeamos con el coñac (flambear: Echar licor o alcohol en un alimento para luego prenderlo). Echamos la nata en la sartén, salpimentamos, y dejamos dos minutos, (el echar la nata en la sartén es para poder desglasar la carne)
Fuente: capisi
Autor: capisi
Solomillo a la pimienta, sobre torta de patatas

Ingredientes:
(Para las tortas)
Patatas
Aceite
Sal
Solomillo de cerdo a rodajas
Coñac
sal
Pimienta blanca molida (al gusto)
Nata para cocinar
Sal
Aceite
Instrucciones:
Para hacer las tortas de patata, cortamos las patatas en rodajas finas con una mandolina (yo , a mano). Colocarlas en una sartén untada con aceite, como si fueran los pétalos de una flor y hacerlas a fuego lento, cuando estén doradas darles la vuelta. Repitimos la operación hasta tener las que necesitemos.
Para hacer el solomillo, Pasamos por una plancha o sartén con unas gotas de aceite el solomillo en rodajas, (salamos cuando la carne esta casi hecha si no , se endurece). Lo flambeamos con el coñac (flambear: Echar licor o alcohol en un alimento para luego prenderlo). Echamos la nata en la sartén, salpimentamos, y dejamos dos minutos.
(el echar la nata en la sartén es para poder desglasar la carne)
Fuente: capisi
Autor: capisi




Solomillo de cerdo flambeado a las 4 pimientas con guarnición de pasta fresca

Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
1/2 vasito de coñac
Pimientas molidas (rosa, verde, blanca y negra)
200 ml de nata para cocinar
Sal
Aceite
Instrucciones:
Pasamos por una plancha o sartén con unas gotas de aceite el solomillo en rodajas, (salamos cuando la carne esta casi hecha si no , se endurece). Lo flambeamos con el coñac (flambear: Echar licor o alcohol en un alimento para luego prenderlo). Echamos la nata en la sartén, salpimentamos, y dejamos dos minutos, (el echar la nata en la sartén es para poder desglasar la carne)
Fuente: capisi
Autor: capisi
Solomillo a la pimienta, sobre torta de patatas

Ingredientes:
(Para las tortas)
Patatas
Aceite
Sal
Solomillo de cerdo a rodajas
Coñac
sal
Pimienta blanca molida (al gusto)
Nata para cocinar
Sal
Aceite
Instrucciones:
Para hacer las tortas de patata, cortamos las patatas en rodajas finas con una mandolina (yo , a mano). Colocarlas en una sartén untada con aceite, como si fueran los pétalos de una flor y hacerlas a fuego lento, cuando estén doradas darles la vuelta. Repitimos la operación hasta tener las que necesitemos.
Para hacer el solomillo, Pasamos por una plancha o sartén con unas gotas de aceite el solomillo en rodajas, (salamos cuando la carne esta casi hecha si no , se endurece). Lo flambeamos con el coñac (flambear: Echar licor o alcohol en un alimento para luego prenderlo). Echamos la nata en la sartén, salpimentamos, y dejamos dos minutos.
(el echar la nata en la sartén es para poder desglasar la carne)
Fuente: capisi
Autor: capisi
- glutoniana
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:399
- Registrado:Sab 01 Ago 2009 12:54
- Contactar:
Re: necesito receta solomillo de cerdo
El otro día publiqué esta receta que estaba muy bueno también:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=5121435

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=5121435

- mamadegaby
- Cafetera/o
- Mensajes:154
- Registrado:Mar 13 Ene 2009 14:33
- Ubicación:san sebastian de los reyes
Re: necesito receta solomillo de cerdo
mucchisimas gracias por las respuestas, tienen todas una pinta estupenda, empezare por las mas faciles primero 

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro