INGREDIENTES
4 filetes de pechuga de pollo
3 patatas medianas
1 cebolla picada
1 vaso,(de los de agua), de vino rosado
Un buen chorro de aceite de oliva
1 ajo
Perejil
Nuez moscada y chile de cayena molida
Sal / Pimienta
4 pimientos del piquillo
Pan rallado y aceitunas (adorno)
Precalentar el horno a 210ºC.
Poner todos los ingredientes, menos las patatas y la carne, en el vaso de la batidora y batir bien.
En una fuente de horno, echar un poco de la mezcla batida (el sabor y el color que predomina en la receta es el de los piquillos) y poner encima las patatas cortadas en rodajas no muy gordas. Salpimentar las patatas y poner los filetes encima, salpimentar la carne y echar la salsa batida por encima, que se impregne bien todo.
Mi hermana puso un poco de pan rallado, por encima, sólo espolvorear, adornó con alguna aceituna rellena, y trocitos de piquillo
Hornear unos 45 minutos, temperatura 210ºC, vigilar que no se tueste demasiado, si acaso bajar la temperatura si hiciese falta. Comprobar que esté hecho.
¡¡¡¡A comer!!!.
Muy buena receta y facilita. La carne y las patatas, muy jugosas