
Ingredientes:
1 Cebolla
1 tallo de apio
1 diente de ajo
Aceite de Oliva
Romero fresco
400 gramos de garbanzos
500 gramos de caldo de pollo
100 gramos de pasta pequeña ( yo me he pasado)
Sal, pimienta
Albahaca (fresca si puede ser, yo he usado seca)
Instrucciones:
Echamos la cebolla, el apio y el ajo picados en una cazuela con aceite de oliva y el romero y salteamos a fuego suave durante 15 o 20 minutos.
Añadimos los garbanzos que hemos tenido del día anterior en agua y lo cubrimos con el caldo. Yo he usado la olla rápida y en unos 30-40 minutos están tiernos. Sacamos la mitad de los garbanzos y reservamos
Tritura la sopa en la misma cazuela usando una batidora de mano. Añade el resto de los garbanzos reservados y la pasta, sazona con sal y pimienta y dejar cocer a fuego suave hasta que la pasta este cocida.
Si la sopa está muy espesa añade un chorro de agua hirviendo. Se sirve con un poquito de aceite de oliva y albahaca (si puede ser fresca mucho mejor.
Fuente: La Cocina Italiana de Jamie Oliver
Autor: jose31ca