Alguien me enseña...??:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
nayre
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:475
Registrado:Jue 05 Jul 2007 02:00
Alguien me enseña...??

Mensaje por nayre » Sab 19 Dic 2009 10:11

Como se preparara una buena escalibada??? :porfavor: :porfavor: .
Nunca la habia probado hasta el otro dia, y a mi que me encantan las verduras...me gustaria prepararmela hoy para darme un caprichin ( ya veis con que poquito me conformo) pero no se el tiempo de horno para las verduras ni esas cosas, vamos que estoy perdidilla :duda: .
Alguien que sepa me echa una manita??
Un besete :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Alguien me enseña...??

Mensaje por Maryam_ » Sab 19 Dic 2009 14:06

En el recetario hay varias recetas. Te las copio:

Escalibada Catalana

Ingredientes:

- 1 Cebolla mediana.
- 1 Berenjena mediana.
- 1 Pimiento rojo morrón.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen.
- 4 Filetes de anchoa (como es catalana usaremos de L´escala, pero yo prefiero las de santoña)

Instrucciones:

Este plato en algunos sitios se sirve templada o templada tirando a calentita. Asamos al horno la cebolla entera sin pelar a 125-150ºC, la dejamos enfriar y las pelamos y la cortamos como si fueran gajos. Asamos el pimiento y la berenjena a la parrilla o en su defecto al horno(200ºC) hasta que este la piel negra, dejamos enfriar y pelamos y cortamos a tiras gordas. A la hora de emplatar, hay quien lo mezcla todo y hay quien lo pone en línea, después la salamos le ponemos las anchoas y le rociamos con un buen chorro de aceite.

Autor: Jokin

Escalibada

Ingredientes:

4 pimientos rojos
3 berenjenas
1 cebolla
2 tomates
4 patatas
6 cucharadas de vinagre
2 vasos pequeños aceite
2 dientes de ajo
sal y pimienta

Instrucciones:

En el horno asar los pimientos, las berenjenas, los tomates, la cebola y las patatas con su piel envueltas en papel de aluminio a 180ºC durante una hora y media aprox.

Una vez asadas, pelarlas cortar en tiras los pimientos y las berenjenas. Trocear los tomates, las patatas y la cebolla.

Sazonar con pimienta, sal, aceite y vinagre.

Colocar primero los pimientos, berenjenas, tomates, patatas y por ultimo la cebolla.

Aderezar con un buen chorro de aceite, un chorro de vinagre, sal fina y los ajos bien picaditos.

Autor: babybbt


Escalibada riquisima

Imagen

PARA EL HORNO: ESCALIBADA

Imagen

Avatar de Usuario
Merixell
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00
Ubicación:Girona

Re: Alguien me enseña...??

Mensaje por Merixell » Sab 19 Dic 2009 17:50

A la escalivada catalana que te ha puesto Maryam, se le puede agregar patatas medianas que se hacen al horno junto con la cebolla, aquí se suele poner y si además quieres añadirle huevo duro también. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Alguien me enseña...??

Mensaje por Maryam_ » Sab 19 Dic 2009 18:22

Si, lo del huevo duro lo hacia mi madre y de vez en cuando, también ponia miguitas de bacalao o de capellà :D Quedaba muy rico, se iba una barra de pan seguro :coqueta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro