En el recetario hay varias recetas. Te las copio:
Escalibada Catalana
Ingredientes:
- 1 Cebolla mediana.
- 1 Berenjena mediana.
- 1 Pimiento rojo morrón.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen.
- 4 Filetes de anchoa (como es catalana usaremos de L´escala, pero yo prefiero las de santoña)
Instrucciones:
Este plato en algunos sitios se sirve templada o templada tirando a calentita. Asamos al horno la cebolla entera sin pelar a 125-150ºC, la dejamos enfriar y las pelamos y la cortamos como si fueran gajos. Asamos el pimiento y la berenjena a la parrilla o en su defecto al horno(200ºC) hasta que este la piel negra, dejamos enfriar y pelamos y cortamos a tiras gordas. A la hora de emplatar, hay quien lo mezcla todo y hay quien lo pone en línea, después la salamos le ponemos las anchoas y le rociamos con un buen chorro de aceite.
Autor: Jokin
Escalibada
Ingredientes:
4 pimientos rojos
3 berenjenas
1 cebolla
2 tomates
4 patatas
6 cucharadas de vinagre
2 vasos pequeños aceite
2 dientes de ajo
sal y pimienta
Instrucciones:
En el horno asar los pimientos, las berenjenas, los tomates, la cebola y las patatas con su piel envueltas en papel de aluminio a 180ºC durante una hora y media aprox.
Una vez asadas, pelarlas cortar en tiras los pimientos y las berenjenas. Trocear los tomates, las patatas y la cebolla.
Sazonar con pimienta, sal, aceite y vinagre.
Colocar primero los pimientos, berenjenas, tomates, patatas y por ultimo la cebolla.
Aderezar con un buen chorro de aceite, un chorro de vinagre, sal fina y los ajos bien picaditos.
Autor: babybbt
Escalibada riquisima
PARA EL HORNO: ESCALIBADA
