He cocinado bacalao al pilpil y me has salido saladisimoooooooooooo
¿alguien puede ayudarme para no tirarlo?
AYUDA CON BACALAO?:
- Acelerer
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Re: AYUDA CON BACALAO?
Si está tan salado como dices la respuesta pasa por conocer el tiempo que habías empleado para desalarlo y la integridad de las tajadas.
Si lo has tenido poco tiempo en agua (menos de 36 horas) o no se la has cambiado, aunque es arriesgado sin verlas, intentaría terminar de desalarlas metiendolas en abundante agua templada, después de haber separado la salsa, y las tendría 1 ó 2 horas para quitarle lo mayor y después repetiría las tres aguas de 12 horas, pero ya en frío y en la nevera a ser posible para que no se te estropee el bacalao.
Si esto no fuera posible por el estado de las tajadas mejor las lavas con agua caliente, las secas y a congelar para patatas con puerros y/u otros usos secundarios.
En caso de conseguir desalarlo y que las tajadas no queden presentables, puedes hacer un excelente ajoarriero.
Si te quedan bien, montas de nuevo el plato y a vivir.
Suerte
Consejo: Siempre, siempre.....prueba el bacalao "desalado" antes de hacerlo.
Si lo has tenido poco tiempo en agua (menos de 36 horas) o no se la has cambiado, aunque es arriesgado sin verlas, intentaría terminar de desalarlas metiendolas en abundante agua templada, después de haber separado la salsa, y las tendría 1 ó 2 horas para quitarle lo mayor y después repetiría las tres aguas de 12 horas, pero ya en frío y en la nevera a ser posible para que no se te estropee el bacalao.
Si esto no fuera posible por el estado de las tajadas mejor las lavas con agua caliente, las secas y a congelar para patatas con puerros y/u otros usos secundarios.
En caso de conseguir desalarlo y que las tajadas no queden presentables, puedes hacer un excelente ajoarriero.
Si te quedan bien, montas de nuevo el plato y a vivir.
Suerte
Consejo: Siempre, siempre.....prueba el bacalao "desalado" antes de hacerlo.
- yaizita
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Re: AYUDA CON BACALAO?
Lo intentare ,cambie el agua y lo he tenido casi 48 horas ,nunca lo habia probado desalado,al precio que va prometo seguir tu consejoAcelerer escribió:Si está tan salado como dices la respuesta pasa por conocer el tiempo que habías empleado para desalarlo y la integridad de las tajadas.
Si lo has tenido poco tiempo en agua (menos de 36 horas) o no se la has cambiado, aunque es arriesgado sin verlas, intentaría terminar de desalarlas metiendolas en abundante agua templada, después de haber separado la salsa, y las tendría 1 ó 2 horas para quitarle lo mayor y después repetiría las tres aguas de 12 horas, pero ya en frío y en la nevera a ser posible para que no se te estropee el bacalao.
Si esto no fuera posible por el estado de las tajadas mejor las lavas con agua caliente, las secas y a congelar para patatas con puerros y/u otros usos secundarios.
En caso de conseguir desalarlo y que las tajadas no queden presentables, puedes hacer un excelente ajoarriero.
Si te quedan bien, montas de nuevo el plato y a vivir.
Suerte
Consejo: Siempre, siempre.....prueba el bacalao "desalado" antes de hacerlo.
Muchisims gracias
- Acelerer
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Re: AYUDA CON BACALAO?
Lo importante no es solo el tiempo sino el cambio de aguas
¿Cuántas veces le habías cambiado el agua?
Al menos deberías haber lavado las tajadas previamente y después un mínimo de tres cambios de agua.
Después comprobar la sal PROBANDO
¿Cuántas veces le habías cambiado el agua?
Al menos deberías haber lavado las tajadas previamente y después un mínimo de tres cambios de agua.
Después comprobar la sal PROBANDO
- yaizita
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Re: AYUDA CON BACALAO?
Cambie el agua 3 veces mañana,mediodiay noche y las lave previamente.era muy grueso no lo queria hacer al pilpil pero a mi hijo se le antojo mi gran fallo fue no catarlo antes de cocinarlo nunca masAcelerer escribió:Lo importante no es solo el tiempo sino el cambio de aguas
¿Cuántas veces le habías cambiado el agua?
Al menos deberías haber lavado las tajadas previamente y después un mínimo de tres cambios de agua.
Después comprobar la sal PROBANDO
- Acelerer
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Re: AYUDA CON BACALAO?
Siendo muy grueso es más difícil todavía
Probablemente habrías necesitado más tiempo de lo habitual e incluso aplicar lo que se denomina un "templado"
En cualquier caso lo importante para controlar te lo dije la primera vez y es probar
La próxima vez elige las tajadas al grueso que tu pienses te conviene y estoy seguro que conseguirás "bordar" una joya de la gastronomía como es el bacalao al pil pil
Animo y apor el.
Probablemente habrías necesitado más tiempo de lo habitual e incluso aplicar lo que se denomina un "templado"
En cualquier caso lo importante para controlar te lo dije la primera vez y es probar
La próxima vez elige las tajadas al grueso que tu pienses te conviene y estoy seguro que conseguirás "bordar" una joya de la gastronomía como es el bacalao al pil pil
Animo y apor el.
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