APERITIVOS DE FOIE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
GPG
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:Mié 16 Ene 2008 02:00
APERITIVOS DE FOIE

Mensaje por GPG » Lun 21 Dic 2009 20:31

El otro dia en el Lidl compre una tarrina de foie.

Me gustaria hacer algun aperitivo para la noche del 24. Me podeis ayudar?

Tengo pasta brick, hojaldre, tostadas,...

Se hace en el horno o solo se tiene que calentar un poquito en el microondas?

Gracias guap@s!!

Avatar de Usuario
MARIJOSE78
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6639
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Re: APERITIVOS DE FOIE

Mensaje por MARIJOSE78 » Lun 21 Dic 2009 23:10

Es una lata negra?????????????
Si es así, no hace falta que lo calientes ni nada (es una textura más parecida a los patés que al foie fresco aunque de sabor está... delicioso).
Yo como lo suelo poner es en tostadas con confitura de peras al vinagre o cebolla caramelizada encima.
También lo uso para hacer bombones de foie (http://marijose78.blogspot.com/2008/06/ ... -foie.html" onclick="window.open(this.href);return false;).
Muakas

Avatar de Usuario
Morgana65
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59

Re: APERITIVOS DE FOIE

Mensaje por Morgana65 » Mar 22 Dic 2009 12:17

Precisamente, ese mismo es el que yo he comprado, te cuento cómo lo voy a poner yo, a ver si te gusta: sobre un trocito de pan de molde (si lo cortas con un cortapastas una vez untado te queda mejor), untas un poco de foie, y encima, colocar un poco de cebolla caramelizada, o bien, puedes poner también, un puntito de mermelada de fresa. Otra cosa que voy a hacer, son unos bombones de chocolate, rellenos de foie, a ver qué te parece.
Imagen
NECESITAMOS:
CHOCOLATE.
FOIE.
SAL MALDON (O EN SU DEFECTO SAL GRUESA).
REDUCCIÓN DE VINAGRE DE MÓDENA.

SE FUNDE EL CHOCOLATE, Y SE PINTA CON ÉL UNOS MOLDES (EN ESTE CASO, CUBITERAS DE LAS DEL CONGELADOR), SE METE EN EL FRIGO Y SE DEJA ENFRIAR, CUANDO ESTÉ LISTO RELLENAMOS LOS HUECOS SIN LLEGAR AL FINAL, YA QUE UNA VEZ LO TENGAMOS, VOLVEMOS A CUBRIR CON EL CHOCOLATE FUNDIDO PARA HACER LA BASE DEL BOMBÓN. METEMOS EN EL FRIGORÍFICO, PARA QUE CUAJE, Y POR ÚLTIMO AL CONGELADOR, Y A SACAR CUANDO LO NECESITEMOS.
EN EL MOMENTO DE SERVIRLOS, SE LES COLOCA ENCIMA UNOS GRANITOS DE SAL MALDON Y SE PUEDEN REGAR CON LA REDUCCIÓN DE VINAGRE DE MÓDENA (ESTO ÚLTIMO YO NO LO HICE).
PUEDO ASEGURAR QUE ESTÁN BUENÍSIMOS.

En la foto, puedes ver, los bombones de foie, y las flores de foie entre otros.
Espero que te guste.

GPG
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:Mié 16 Ene 2008 02:00

Re: APERITIVOS DE FOIE

Mensaje por GPG » Mar 22 Dic 2009 20:06

Muchas gracias chic@s!!

Ya os contare como me ha salido!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro