Ensalada de gambas con gulas
Ingredientes:
- Un paquete de gulas (yo utilizo La gula del Norte, por sabor y calidad).
- Gambas peladas
- Piñones
- Pasas
- Lechugas variadas
- Espinacas
- Granadas
- Aceite de oliva, ajo, guindilla y vinagreta de Jerez.
Elaboración:
Con las espinacas y las lechugas lo que vamos a hacer es crear una cama en el fondo del plato. En una sartén se pone aceite y el ajo cortado en láminas, y se añaden las gambas peladas; cuando empiecen a estar doraditas añadiremos la gula del norte y la guindilla. Y cuando este listo lo echamos todo sobre la cama de lechugas y espinacas que hemos preparado previamente. Por último, se adorna con los piñones y las pasas y se aliña con el vinagre de Jerez. Rico, facilísimo y sanísimo! Espero que os guste. Un saludo!.
Ensalada de gambas con gulas:
- Alexandraperez
- Novata/o
- Mensajes:3
- Registrado:Mié 09 Dic 2009 22:15
- Carolinaccs
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2022
- Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
- Ubicación:En las nubes!!
- Contactar:
Re: Ensalada de gambas con gulas



-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:272
- Registrado:Jue 05 Feb 2004 02:00
Re: Ensalada de gambas con gulas
que buena pinta. Me lo apunto
- Alexandraperez
- Novata/o
- Mensajes:3
- Registrado:Mié 09 Dic 2009 22:15
Re: Ensalada de gambas con gulas
¡Me alegro muchísimo de que os haya gustado! En realidad podéis hacer muchas variantes de esta receta porque las gulas son un ingrediente que admiten cientos de preparaciones... y, ya veis, en pocos minutos un plato rico y la mar de sano!.
Muchas gracias por leerme!. Un saludo.
Muchas gracias por leerme!. Un saludo.
- Alexandraperez
- Novata/o
- Mensajes:3
- Registrado:Mié 09 Dic 2009 22:15
Re: Ensalada de gambas con gulas
Hola a tod@s.
Os dejo aquí otra de mis recetas con gulas (es que en la web de la gula del norte vienen un montón). Sale muy rica y, aunque a simple vista pueda parecer complicada, os aseguro que es facilísima (no me ha llevado más de 20 minutos).
Ingredientes:
- Zanahoria
- Puerro
- Pimiento verde
- Langostinos
- 1 paquetito de la gula del norte
- Aceite de girasol
- Aceite de Oliva
- Ajo
- Guindilla
- Harina para tempura
- Agua
- Sal
Elaboración:
Cortamos las verduras en juliana. Con la harina especial para tempura lo que vamos a hacer es mezclarla con agua muy fría (mitad de cada) y hacemos la masa. A continuación vamos a pasar las verduras por la masa para freírla en una sartén con el aceite de girasol muy caliente. A los langostinos los pelamos y les quitamos la cabeza y hacemos lo mismo que con las verduras.
Vamos a secarlo en papel secante y a colocarlo en un plato para finalmente darles el toque maestro: añadir las gulas (previamente hechas al ajillo).
Pienso que es muy adecuada sobre todo si tenemos invitados. Luego como postre una sopa inglesa (descubrí la receta hace unas pcoas semanas) y quedáis de cine!.
Un saludo!.
Os dejo aquí otra de mis recetas con gulas (es que en la web de la gula del norte vienen un montón). Sale muy rica y, aunque a simple vista pueda parecer complicada, os aseguro que es facilísima (no me ha llevado más de 20 minutos).
Ingredientes:
- Zanahoria
- Puerro
- Pimiento verde
- Langostinos
- 1 paquetito de la gula del norte
- Aceite de girasol
- Aceite de Oliva
- Ajo
- Guindilla
- Harina para tempura
- Agua
- Sal
Elaboración:
Cortamos las verduras en juliana. Con la harina especial para tempura lo que vamos a hacer es mezclarla con agua muy fría (mitad de cada) y hacemos la masa. A continuación vamos a pasar las verduras por la masa para freírla en una sartén con el aceite de girasol muy caliente. A los langostinos los pelamos y les quitamos la cabeza y hacemos lo mismo que con las verduras.
Vamos a secarlo en papel secante y a colocarlo en un plato para finalmente darles el toque maestro: añadir las gulas (previamente hechas al ajillo).
Pienso que es muy adecuada sobre todo si tenemos invitados. Luego como postre una sopa inglesa (descubrí la receta hace unas pcoas semanas) y quedáis de cine!.
Un saludo!.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro