SOY NUEVA Y MALA COCINERA NECESITO VUESTRA AYUDA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
piruleta8
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:229
Registrado:Dom 04 Oct 2009 16:32
Re: SOY NUEVA Y MALA COCINERA NECESITO VUESTRA AYUDA

Mensaje por piruleta8 » Vie 23 Oct 2009 21:47

yo no se nada de esos rollitos, pero te doy animo!! :D

veras como le das por boca :pelea:

y te subo el post para que lo vean

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: SOY NUEVA Y MALA COCINERA NECESITO VUESTRA AYUDA

Mensaje por Gijonesa » Sab 24 Oct 2009 15:44

no te agobies chica... veras como te sale todo estupendo...
si son rollitos de pan bimbo rellenos... coges cada pan y los estiras con el rodillo de cocina, simpre colocados sobre un cuadradito de papel film... estiras hacia los lados sin que se rompa... los untas o rellenas con algo: paté, queso blanco con pepinillos, nocilla... lo que te apetezca... los enrollas bien apretaditos y los envuelves en el papel film o plastico bien apretaditos... los dejas reposar en la nevera y un poco antes de servir los sacas, los cortas en rodajitas y a la fuente... 8)
necesitas alguna cosita mas ??? por aquí andaré.. :D

la tortuga Gertrudis es la bomba... muy recomendable y muy facil: truco: comprar los bracitos de gitano hechos, por supuesto los croisants para las patas y los bollitos de leche para la cabeza... y.... un sobre de preparado de mouse de chocolate (estan donde los preparados de tarta)... no tienes mas que forrar una fuente redonda con papel film, ir cortando los brazos de gitano y cubriendo toda la fuente... preparar la mouse como diga el paquete, verter encima y olvidarla en la nevera...un poco antes de servir le haces las patas y la cabeza...

yo la hago de vez en cuando y gusta a todo el mundo...

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: SOY NUEVA Y MALA COCINERA NECESITO VUESTRA AYUDA

Mensaje por Morguix » Sab 24 Oct 2009 15:57

¡Hola, guapa!. :)

Te pongo esta receta, que suele gustar a todo el mundo. El relleno lo puedes variar a tu gusto, poniendo capas distintas: salmón y huevo duro picadito, atún en aceite desmigado y mezclado con salsa de tomate....

Tarta salada de gambas, cangrejo y atún (Pastelero)

Imagen

Introducción:
Es una tarta salada deliciosa, que sirve para una cena fría o picoteo.
Queda más bonita si se decora con gambas por encima, pero tenía pocas...

Ingredientes:
1 cogollo de lechuga grandecito o 2 pequeños
2 latas de atún
9 palitos de cangrejo (utilizo los Krissia, que vienen envasados de 3 en 3)
3 huevos
12 rebanadas de pan de molde sin corteza
Nata líquida (unos 100 gr)
Pimienta
Salsa Perrins (Worcestershire)- si no tienes, ponle un poquito de sal a la nata, o salsa de soja
Ajo molido, o sal de ajo
300 gramos de gambas congeladas grandecitas
Mayonesa (casera o de bote)
1 zanahoria

Instrucciones:
Cocemos los huevos. Picamos uno, y los otros dos los partimos en rodajitas. Reservamos.

Ponemos las gambas en una fuente apta para microondas, espolvoreamos con sal de ajo, y cocemos tapadas durante minuto y medio. Comprobamos si están bien hechas, y si es necesario, programamos 30 segundos más.

Ponemos en un bol el huevo picado. Lavamos y picamos la lechuga.
La secamos bien con papel de cocina, y la añadimos al bol. Picamos también los palitos de cangrejo (en rodajitas, no hace falta que sea muy fino), escurrimos bien y desmigamos el atún (dándole vueltas en la misma lata con un tenedor), y lo echamos también al bol.
Imagen

Mezclamos el picadillo con 2-3 cucharadas de mayonesa, al gusto de cada uno (será más pesado si ponemos mucha).

Colocamos 4 lonchas de pan de molde en la fuente donde vayamos a servir la tarta.
Mezclamos en una tacita la nata líquida con unas gotitas de salsa Perrins y pimienta recién molida. Vamos mojando un pincel en la nata, y con cuidadito vamos humedeciendo el pan (que quede mojadito, pero sin pasarse).
Extendemos la mezcla del bol sobre la primera capa de pan, que quede todo bien cubiertito.
Igualamos bien, para que la segunda capa quede recta:
Imagen


Ahora vamos a poner la segunda capa de pan. Pero, para evitar que la tarta se desmorone con facilidad, hay un truco que da Pastelero: no vamos a poner las 4 rebanadas siguientes justo encima de las otras, sino que pondremos una rebanada en el centro, justo encima de la separación de las rebanadas de debajo. Las otras dos las cortaremos por la mitad, cuidando de que encajen bien y se cubra toda la tarta.
Untamos también con la nata esta segunda capa de pan:
Imagen

Cubrimos esta capa de pan con las gambas, los huevos duros en rodajitas (reservando algunas para adornar), y ponemos por encima un poco de mayonesa:
Imagen

Tapamos con la tercera capa de pan (esta vez sí pondremos las cuatro rebanadas de forma “normal”, sin cortar ninguna, porque así taparemos las uniones de la capa de abajo). Y la pintamos con la nata.
Cubrimos esta última capa con mayonesa, untando también los laterales para que quede bien tapadito.
Imagen



Alisamos bien la cobertura de mayonesa.

Pelamos y rallamos la zanahoria. Cubrimos la tarta (y los laterales) con la zanahoria rallada, y decoramos con las rodajitas de huevos duros reservadas. Y, si no hubiera sido tan rácana a la hora de descongelar gambas, se las habría puesto también por encima para adornar, pero qué le vamos a hacer ;-)

Metemos a la nevera, y dejamos unas horas para que se asiente (yo lo hice de noche para comerlo al mediodía).











Fuente: Pastelero (Foro mundorecetas y blog "pastissier"

Autor: Morguix


Si necesitas algo, estaré por aquí hasta las 6, que voy de boda. :wink:
Y mañana, también.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
DADIN
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Sab 10 Oct 2009 22:58

Re: SOY NUEVA Y MALA COCINERA NECESITO VUESTRA AYUDA

Mensaje por DADIN » Dom 25 Oct 2009 12:33

MUCHAS GRACIAS A TODAS. NO SE QUE HARIA SIN VOSOTRAS. ESTA TARDE VOY A PROBAR HACERLOS Y MAÑANA PORBARE LA GERTRUDIS.

EL CUMPLE DE MI HIJA ES EL DIA 16 PERO QUIERO IR "ENTRENANDO" PARA QUE TODO ME SALGA BIEN. YA OS PODEIS IMAGINAR QUE CON LOS COMENTARIOS...... TENDRE 1000 OJOS PUESTOS EN TODO LO QUE HAGA ESE DIA.

GRACIAS DE NUEVO Y BESOS.

Avatar de Usuario
DADIN
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Sab 10 Oct 2009 22:58

Re: SOY NUEVA Y MALA COCINERA NECESITO VUESTRA AYUDA

Mensaje por DADIN » Lun 21 Dic 2009 23:03

HOLA, PERDON POR EL RETRASO, PERO ES QUE NO HE TENIDO TIEMPO DE NADA, HAN OPERADO A MI MARIDO, HE CAMBIADO DE TRABAJO......... BUENO SIN PARAR EN TODO EL DIA.

EL CUMPLEAÑOS DE LA NIÑA SALIO MUY BIEN, PUSE UNAS TOSTADITAS DE PATE CON MERMELADA DE MORA, HICE PASTEL DE PESCADO Y LO PUSE EN UNOS VOLOVANES CON MAYONESA, OTROS VOLOVANES CON CHATKA Y MALLONESA, Y LOS FAMOSOS ROLLITOS DE PAN PIMBO: DE SALCHICHON, DE JAMON YORK Y QUESO, DE CHORIZO Y DE NOCILLA. LUEGO A LOS NIÑOS LES HICE SANDWICH DE NOCILLA, Y DE JAMON YORK, LES PUSE PATATAS, GALLETITAS SALADAS, GALLETITAS DE CHOCOLATE, PAJITAS.....
Y LO MAS IMPORTANTE HICE TRES TARTAS (POR LO MENOS LO INTENTE):
-UNA LA DE TRES CHOCOLATES, QUE SE ME MEZCLO UN POQUITO EL CHOCOLATE NEGRO CON EL DE LECHE.
-UNA DE QUESO Y MERMELADA DE MELOCOTON
-Y UN BIZCOCHO DE CHOCOLATE RELLENO DE NATA Y RECUBIERTO CON UNA COBERTURA ROSA, QUE ME QUEDO BASTANTE MAL, PERO BUENO POR LO MENOS LO INTENTE.
ESTOY INTENTANDO PONEROS FOTOS PERO NO SE COMO HACERLO, SI POR FAVOR ME EXPLICAIS COMO HACERLO OS LAS PONGO PARA QUE PODAIS ECHAR UN VISTAZO.
BUENO TODO QUEDO BASTANTE BIEN, Y MI CUÑADA SOLO HIZO UN COMENTARIO: ESTA TODO BASTANTE RICO. EN FIN, NO SE LE PUEDE EXIGIR MAS A LA CHICA SABIENDO COMO ES. PERO LA VERDAD, ES QUE LO MEJOR FUE LA CARA DE MI NIÑA Y DE MI HIJO EL MAYOR, FUE INCREIBLE.
MUCHAS GRACIAS A TODAS POR AYUDARME.

Avatar de Usuario
annaluna59
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:708
Registrado:Dom 14 Sep 2008 02:00

Re: SOY NUEVA Y MALA COCINERA NECESITO VUESTRA AYUDA

Mensaje por annaluna59 » Mar 22 Dic 2009 01:41

Sobre un film transparente pasar el rodillo por la rebanada de pan, para dejarlo muy finito.
Untar el ingrediente elegido.
Enrollar a modo de brazo de gitano, cubrir con el film, como un rollito y dejar en el congelador, hasta poco tiempo antes de servir.
Cortar a rodajitas

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: SOY NUEVA Y MALA COCINERA NECESITO VUESTRA AYUDA

Mensaje por maruja-limon » Mar 22 Dic 2009 01:53

Te dejo dos recetas.A ver que te parecen, son superfaciles y puedes cambiar ingredientes del relleno a tu gusto.
Palmeritas de jamón y mostaza

Imagen

Ingredientes:
Para unas 20 palmeritas
500 g de hojaldre ( 2 laminas)
¼ kg de jamón serrano en lonchas finas
2 cucharadas de mostaza
3 cucharadas de mostaza a la antigua
3 cucharadas de queso parmesano rallado
1 huevo batido
Preparación
Instrucciones:
Extender la masa de hojaldre .
Mezclar las dos mostazas y untar con ellas las laminas de hojaldre. Espolvorear el queso y colocar encima las lonchas de jamón .Enrollar la masa desde cada uno de los dos extremos más largos hasta el centro (hasta que se unan en el centro de la masa) y presionar para unir bien los bordes. Cortar en rebanadas de 1 cm de grosor. Pintarlas con el huevo batido y colocarlas en una bandeja para horno. Hornear unos 20 minutos a 200º o hasta que estén doradas.

Fuente: http://locaserodemaruja.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: marujalimon
Rollitos de beicon

Imagen

Ingredientes:
2 laminas de masa para pizza
150 g de queso mozzarella en lonchas
100 g de lonchas finas de beicon
1 tomate natural
Orégano
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Instrucciones:
Extender la masa para pizza. Cortar en tiras del ancho de las lonchas de beicon. Partir el queso en tiras del mismo ancho. Cortar el tomate en cuadraditos pequeños. Repartir el beicon y el queso por encima de las tiras de masa. Encima repartir el tomate. Espolvorear el orégano y enrollar la masa sobre el relleno.
Colocar los rollitos en una placa forrada con papel de horno. Pincelarlos con aceite, espolvorearlos con una pizca de pimentón y cocer en el horno precalentado a 200 º unos 20 minutos. Servir caliente.


Fuente: http://locaserodemaruja.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: marujalimon

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: SOY NUEVA Y MALA COCINERA NECESITO VUESTRA AYUDA

Mensaje por Maryam_ » Mar 22 Dic 2009 01:56

Hola guapa

me alegra que te saliera bien el cumple.

Aqui explica como subes las fotos http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... it=tinypic

:beso:

Avatar de Usuario
Morgana65
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59

Re: SOY NUEVA Y MALA COCINERA NECESITO VUESTRA AYUDA

Mensaje por Morgana65 » Mar 22 Dic 2009 21:01

Todo lo que te han dicho es fácil y seguro que está estupendo. No sé si en alguna dirección de las que te han puesto hay alguna tarta de galletas y chocolate, estan divinas. Por otro lado, y si yo fuera tú, pondría el mismo menú del año pasado, sólo por lo que te ha dicho tu cuñada. No entres en su juego, porque cuando vea que has cambiado, sabrá el porqué. Pero eso sí, en el canapé, o bocadito, o lo que sea que se vaya a comer, échale un buen chorro de tabasco :wink: (no creas que te lo digo en broma).
Disfruta de la fiesta, que lo importante es tu hija, y no esa "petarda". :beso:

Avatar de Usuario
annaluna59
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:708
Registrado:Dom 14 Sep 2008 02:00

Re: SOY NUEVA Y MALA COCINERA NECESITO VUESTRA AYUDA

Mensaje por annaluna59 » Mié 23 Dic 2009 02:23

Asi empezo mi cuñada , a ver si es la misma ? Porque la mande un dia tan lejos que no la he vuelto a ver .

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro