ahí va otra receta de cuchara... el frío no me congela la creatividad

Espero que os guste ;-)
Aprovecho para desear a todos felices fiestas!
Ingredientes para 3 personas:
1 Tarro de alubias cocidas, 1 butifarra blanca, 2 lonchas de panceta, 100 gr. de setas, 1 patata pequeña, 1 zanahoria, 2 tallos de apio, 1/3 de cebolla, romero, laurel, sal, aceite, ron o vino blanco, caldo y pimienta negra molida.
En una olla pequeña, poner la butifarra en tacos, laurel y romero fresco y dejar cocinar unos minutos para que suelte algo de grasa.

Después de unos minutos, añadir las lonchas de panceta picadas y un poco de ron (o vino blanco).
Salpimentar y dejar evaporar.

Seguir cocinando unos minutos, añadir como dos cucharadas de aceite, la zanahoria en rodajas y el apio, la patata y la cebolla picadas.

Remover unos minutos, para que todo coja sabor, cubrimos con caldo y añadimos las setas en laminas.

Dejar cocinar durante 40-45 minutos a fuego moderado.
Derretir el azafrán con dos cucharones de caldo e incorporar a la sopa.
Añadir las alubias anteriormente lavadas y escurridas y remover.

Servir aún caliente.

En caso quede muy liquido, podéis machacar dos cucharadas de alubias y volver a incorporar a la sopa.
Recomiendo un vino tinto Toro o Somontano.