Canelón de confit de pato con echalot y bechamel de calabaza:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
lorenitta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:Vie 23 Nov 2007 02:00
Canelón de confit de pato con echalot y bechamel de calabaza

Mensaje por lorenitta » Sab 26 Dic 2009 21:16

Esta es para estas fechas navideñas, una alternativa a los clásicos canelones de toda la vida. Esta vez diferentes y con un toque dulzón. La bechamel toda una sorpresa, con la calabaza queda muy bien y contrasta perfectamente con el confit.

Pongo los ingredientes tal cual venía en la receta (sacada de la revista "CUINA", yo los adapté un poquillo porque sólo hice para nosotros dos sólos. Y aún así, me sobro relleno.

Ingredientes: (para 4 personas)

- 6 confits de pato.
- 400 gr de echalotes.
- 150 gr de oporto.
- 100 gr de azúcar.
- sal.
- aceite.
- pimienta negra.
- 150 gr de leche. (se me olvidó ponerla ahora que lo veo, con la leche quedarán más melosos, pero ya lo estaban sufiente con la cebollita caramelizada).
- 12 placas de canelones.
- 200 gr de parmesano rallado.

Para la bechamel de calabaza:
- 500 gr de calabaza.
- 500 ml de leche.
- 50 gr de mantequilla.
- 50 gr de harina.
- sal.
- pimienta.

Elaboración:
(1) Calentar los confits de pato en el horno para que vayan perdiendo la grasa. Le quitamos el hueso y lo desmigamos, guardamos la piel.
(2) Hervimos las echalotes con agua 1 minuto. Luego las freimos y cuando tengan color le añadimos el oporto y el azúcar. Ahora bajamos el fuego y las confitamos un buen rato,
(3) Pasamos por la picadora los confits y las echalotes ya confitadas. Ahora el siguiente paso se me olvidó: ponemos la mezcla en una cazuela y añadimos la leche y parte del agua de cocción de las echalotes. Condimentamos con sal y pimienta.
(4) Hervimos la pasta de los canelones y los rellenamos.
(5) Por otra parte hacemos la bechamel. Primero de todo cocemos la calabaza en el horno, la partimos por la mitad y al horno hasta que se haga. Cuando esté lista la trituramos.
(6) Hacemos la bechamel, con mantequilla y harina. Luego le añadimos un poco de puré de la calabaza y la leche caliente. Y sin dejar de remover ya tendremos nuestra bechamel. En función del espesor que queramos le añadiremos más o menos leche. A nosotros la bechamel nos gusta no muy espesa.
(7) Ponemos la bechamel encima de los canelones y añadimos queso rallado por encima. Los metemos al horno y los gratinamos.


Imagen

Imagen

http://cocinanovatos.blogspot.com/

gelu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:304
Registrado:Mié 08 Oct 2008 02:00

Re: Canelón de confit de pato con echalot y bechamel de calabaza

Mensaje por gelu » Sab 26 Dic 2009 22:39

Dios mio ....... con el hambre que tengo y me veo esta pedazo de foto...... le pegaba un mordisco a la pantalla ahora mismo......
Me acabas de dejar en una fatiga!

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: Canelón de confit de pato con echalot y bechamel de calabaza

Mensaje por Unodedos » Dom 27 Dic 2009 12:31

Una pinta bárbara y además original con la calabaza : )

Avatar de Usuario
susansu
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:191
Registrado:Jue 23 Ago 2007 02:00
Ubicación:Montornés del Valles,Barcelona

Re: Canelón de confit de pato con echalot y bechamel de calabaza

Mensaje por susansu » Sab 02 Ene 2010 21:37

Que dorado mas apetecible!!! :plas: :plas: :up: :beso: estupenda receta :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro