
Ingredientes:
450 gramos de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
8 gramos de levadura prensada
4 cucharadas de aceite de oliva
250 gramos de agua (caliente si no usamos panificadora)
Instrucciones:
Si usamos panificadora, añadimos primero los líquidos y después los componentes sólidos. Sino poseemos una añadimos la harina, hacemos un hueco y vamos añadiendo el aceite y el agua y vamos amasando hasta obtener una textura blanda.
Amasamos y formamos una bola dejando en un lugar templado hasta que doble su tamaño.
Una vez producida la primera fermentación dividimos la masa en 12 porciones iguales. Formamos bolas y colocamos en la placa. Pintamos con aceite de oliva y dejamos de nuevo levar durante 30 minutos o hasta que doble su tamaño.
Calentamos el horno a 200º C. Practicamos una cruz con un cuchillo afilado y dejamos hornear durante 15 minutos ( la próxima vez los dejo más tiempo, creo que tienen que estar mejor más doraditos). Los colocamos en una rejilla y dejamos enfriar.
http://www.asopaipas.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Fuente: 365 recetas de pan Cada día de Anne Sheasby
Autor: jose31ca