mi experiencia en la fabricacion del foie mi cuit:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
-AURA-
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2333
Registrado:Mar 08 Abr 2008 02:00
mi experiencia en la fabricacion del foie mi cuit

Mensaje por -AURA- » Sab 02 Ene 2010 20:53

Bueno....para fin de año quise hacer un foie mi cuit. Me las prometia muy felices viendo algun video y los consejos sobre como se hace "un buen foie".
Me encamine hacia Makro y despues de sopesar los pros y contras y preguntar unas diez veces me decante sobre uno.
Lo miraba cada dia pensando si seria buena idea y al fin me lancé. Deje descongelar el higado de pato - aunque por el tamaño parecia de un caballo-. Y dispuse la mesa de operaciones. Porque basicamente es una diseccion en toda regla.
Decian que se apartaban los lobulos y se sacaban las venas....¡¡¡ja¡¡¡¡ deberian especificar que vas a destrozar el higado en busca de miseras venitas que no se sacan ni a tiros....menos mal que los mini trocitos iban directos a un bol con agua e hielo y parecian recomponerse como el cerebro de Frankenstein.
Volvi a mis apuntes de como recomponer el desastre y aderezarlo...hasta ahi facil.....en el video que guarde ...un cocinero muy puesto en el tema decia que se enrollaba en papel film y luego se pusiera en el horno a 50º.....si....a 50 º....en el video volvia a salir el foie todo bonito y bien puesto...pero la realidad, la cruda realidad fue otra.
Yo puse mi foie todo liadito y aderezado en mi horno casero a 50º y al cabo de 15 minutos el bonito rollo se convirtió en una porqueria chafada con un plastico ...¡¡horror¡¡¡ me tuve que cerrar yo misma la boca con la mano de como me quedé.....ahora que hago????
Busque desesperada por la cocina y lo unico que vi fue una lata de sidra vacia, con la que hice el sorvettone..... La cogí , la mire y sin dudarlo abri el horno, saque la bandeja ...con un abrelatas saque toda la tapa superior de la lata y metí en ella lo que quedaba del "foie mi cuit de los c.....".
Por cierto el amable cocinero va y dice que hay que ponerlo inmediatamente en el abatidor....¿en el queeeee? y yo que se que es un abatidor....busca en google rapido y date cuenta que eso lo usan en los restaurantes y TU no lo tienes....
pues con la lata a la terraza corriendo que hace frio y de algo servira digo yo....
despues de dos horitas veo que aquello tiene una capa amarilla.....y lo meto en la nevera....al dia siguiente viendo que estaba medio solido corte la lata y volvi a entrollar en film la cosa esa ....la meti un rato al congelador...y en la cena van y me dicen que está buenisimo¡¡¡ que cuando voy a hacer mas.... les he dicho que cuando quieran....pero que por lo menos me dejen de margen otro año....que estressss¡¡¡¡¡ alguna mas ha intentado hacer foie????:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: mi experiencia en la fabricacion del foie mi cuit

Mensaje por alcoiama » Sab 02 Ene 2010 21:03

:o pues no, nunca lo he intentado. Y creo que con lo que nos cuentas he tenido suficiente para no intentarlo.
Si alguna vez me apetece lo compraré ya hecho y me evitaré esos momentos que has vivido.

Muchas gracias por compartir la experiencia. Un abrazo. :beso:

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: mi experiencia en la fabricacion del foie mi cuit

Mensaje por Lazy » Sab 02 Ene 2010 21:06

Hola,me ha hecho mucha gracia el relato de los hechos :lol: :lol: ,supongo que a ti no tanto por el mal rato que debiste pasar,pero mira si depues de todo ha gustado tanto,no ha sido en vano el berrinche no? :D :D

Avatar de Usuario
luna-ti-ka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1043
Registrado:Vie 11 Sep 2009 21:09
Ubicación:Barcelona y Aragon

Re: mi experiencia en la fabricacion del foie mi cuit

Mensaje por luna-ti-ka » Sab 02 Ene 2010 21:20

Aura,yo tambien tengo un higado de pato (comprado en Makro) congelado, precioso, pero sin atreverme hacerlo. Como no tengo gran experiencia en la cocina ( lo corrientillo, y gracias) me lo voy mirando... mirando :nodigona: y de nochebuena a ido pasando y todavia no me he decidido. :( Asi que con lo que tu cuentas, la verdad que con mucha gracia, :lol: me parece que va a quedarse congelado una buena temporada. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
-AURA-
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2333
Registrado:Mar 08 Abr 2008 02:00

Re: mi experiencia en la fabricacion del foie mi cuit

Mensaje por -AURA- » Dom 03 Ene 2010 11:26

luna-ti-ka escribió:Aura,yo tambien tengo un higado de pato (comprado en Makro) congelado, precioso, pero sin atreverme hacerlo. Como no tengo gran experiencia en la cocina ( lo corrientillo, y gracias) me lo voy mirando... mirando :nodigona: y de nochebuena a ido pasando y todavia no me he decidido. :( Asi que con lo que tu cuentas, la verdad que con mucha gracia, :lol: me parece que va a quedarse congelado una buena temporada. :beso: :beso:
:lol: :lol: Pues yo te diria que lo intentes...siempre que aprendas de mis errores... la proxima vez que lo haga tendre en cuenta una cosa....cuando lo introduzca en el horno sera en un recipiente ..lo de quitar las venas es un poco coñazo pero hay que tener el bol con agua y el hielo al lado, y ahora que hace frio está bien para enfriarlo rapido :lol: :lol: :lol:
De sabor esta muy bueno y si ademas lo acompañas con una tostada, sal maldon y glasse de vino pedro ximenez -lo venden en el corte ingles- es la bomba¡¡¡ :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
MARIJOSE78
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6639
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Re: mi experiencia en la fabricacion del foie mi cuit

Mensaje por MARIJOSE78 » Dom 03 Ene 2010 16:23

Yo he hecho foie micuit este año y en mi casa han quedado encantados. Yo lo hice en el varoma del Thermomix en un rollo envuelto con film 2 veces y papel albal para que al deshacerse la grasa se mantuviera dentro del rollo. Para otra vez, te recomiendo esta receta de nunna en el horno que sale espectacular http://lacocinadeanna.blogspot.com/2008 ... -cuit.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Muakas

Avatar de Usuario
marysevillana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3804
Registrado:Jue 08 Sep 2005 02:00
Ubicación:sevilla

Re: mi experiencia en la fabricacion del foie mi cuit

Mensaje por marysevillana » Dom 03 Ene 2010 16:40

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

menos mal que al final salio todo bien :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
-AURA-
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2333
Registrado:Mar 08 Abr 2008 02:00

Re: mi experiencia en la fabricacion del foie mi cuit

Mensaje por -AURA- » Dom 03 Ene 2010 18:29

MARIJOSE78 escribió:Yo he hecho foie micuit este año y en mi casa han quedado encantados. Yo lo hice en el varoma del Thermomix en un rollo envuelto con film 2 veces y papel albal para que al deshacerse la grasa se mantuviera dentro del rollo. Para otra vez, te recomiendo esta receta de nunna en el horno que sale espectacular http://lacocinadeanna.blogspot.com/2008 ... -cuit.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Muakas
Me guardo esta receta...parece facil y todo... :lol: :lol: :lol: gracias¡¡:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
anaisabel36
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:112
Registrado:Dom 18 Oct 2009 01:01

Re: mi experiencia en la fabricacion del foie mi cuit

Mensaje por anaisabel36 » Dom 03 Ene 2010 18:56

A mi m encanta pero siempre lo compro hecho, en casa solo me gsuta a mi y me lo comeria entero...

Menos mal que despues del susto salió rico!!

:)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro