



He adaptado una receta, que encontré en la red, de pan de cerveza para convertirla en pan de champán

Receta de la web "Cocina de aldea"
Fermento:
200 gr de harina de trigo (yo, de fuerza)
225 cc de leche templada
20 gr de levadura fresca
Masa:
750 gr de harina de trigo(yo, de fuerza)
25 gr de azúcar
225 cc de cerveza( yo, champán)
110 gr de mantequilla líquida
20 gr de sal
ELABORACIÓN:
Mezclar los ingredientes del fermento y dejar fermentar unas dos horas en un lugar templado
A continuación mezclar la harina de trigo, sal y azúcar para luego incorporar el fermento mezclándolo bien para luego incorporar la cerveza y la mantequilla.
Formar una bola y dejar subir hasta el doble de su tamaño en un lugar templado (yo lo suelo tapar con un paño para mantener el calor).
Formar dos bolas con la masa y colocarlas en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina (yo sólo lo forré de papel de horno para evitar mantequilla y harina)
Volver a dejar subir el doble de su volumen.
Precalentar el horno a 180º dar unos cortes un segundo antes de meter el pan en el horno y dejar cocer aproximadamente 30 minutos (yo, lo desmoldé pasados los 30 minutos y los dejé dorar un poquito más, pulverizándolo con agua)