Patatas asadas a la francesa:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla
Patatas asadas a la francesa

Mensaje por seviyana_85 » Vie 08 Ene 2010 22:20

Imagen

Para 4 - 6 personas:

800 gr de patatas en rodajas finas
400 ge de cebolla en juliana fina
3 dientes de ajo picados
Perejil fresco picado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
850 ml de agua hirviendo con 1 pastilla de avecrem disuelta
1 cucharada de mantequilla


Precalentar el horno a 200º. Sofreir la cebolla con aceite, el perejil, el ajo, sal y pimienta. Cuando esté tierno apartar. En una fuente de horno más bien grande colocar una capa de patatas salpimentadas, luego una capa de sofrito, y así hasta terminar con patatas. Verter por encima el agua caliente necesario para cubrir las patatas y desmenuzar la mantequilla por encima repartiéndola. Untar con aceite papel de aluminio y colocarlo sobre la fuente, con la cara aceitada hacia abajo y ajustarlo al borde. Meterl en el horno ya caliente 45 minutos, retirar el papel y empujar las patatas hacia abajo y volver a meterlas en el horno entre 20 y 45 min hasta que estén doradas y crujientes.

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Patatas asadas a la francesa

Mensaje por Morguix » Vie 08 Ene 2010 23:09

Qué ricas, guapa.... :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Re: Patatas asadas a la francesa

Mensaje por Oscar » Sab 09 Ene 2010 00:36

Muy buena la receta sevillana, gracias por compartirla.

:beso: :beso: Oscar, :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro