Pastel "After Wellington":

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EnLaLuna
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Pastel "After Wellington"

Mensaje por EnLaLuna » Dom 10 Ene 2010 14:34

El paso a paso en:
http://misvacasflacas.blogspot.com/2010 ... emc40.html

Pasada la Navidad, nos enfrentamos a reutilizar los restos que quedan por la nevera de todo tipo de guisos y platos.

Yo, que no tiro nada, pero nada de nada, lo congelo todo para futuros usos. Y como hice solomillo wellington (ese del hojaldre y las setas) y me sobró farsa del relleno, pues lo congelé en tarros y me hice ayer para comer este pastel estupendo con parte de la farsa y un paquete de pollo y pavo del mercadona.

¿Gustais?

Pastel After Wellington

Imagen

Introducción:
Este pastel lo hice aprovechando que me había sobrado farsa de relleno de un solomillo Wellington, y está rico rico...

Ingredientes:
Berenjena, 150 gr [elegir una berenjena lo más recta posible]
Aceite, 3 cdas o 45 ml

Para la farsa de setas y foie [he calculado las proporciones para hacer 150 grs, que es la cantidad que utilicé]
Setas congeladas, 100 gr [para ocasiones más domésticas usar champis]
Chalotas, 2 ud
Ajo, 1 diente
Foie micuit, 50 gr [o paté de lata]
Vino blanco, 50 ml o 3 cdas
Sal, pimienta

Para la carne
Carne picada de pollo y pavo, 400 gr [también sirve ternera, cerdo o mixta]
Huevo, 1 ud
Hierbas aromáticas al gusto [puse tomillo, orégano y perejil - 1 cta de cada]
Especias al gusto [puse cúrcuma y nuez moscada - una pizca de cada]
Ajo picado, al gusto [usé ajo deshidratado y puse 1 cta]
Sal, pimienta
Instrucciones:
Antes de empezar, cortamos la berenjena en lonchas lo más finas posibles y dejamos en agua con sal unos 10 minutos. Pasado este tiempo, sacamos y ponemos en un escurridor.

Preparamos la farsa de setas y foie

Pochamos en una sartén las chalotas y el ajo bien picados.Los reservamos.
En la misma sartén, salteamos las setas a fuego fuerte y cuando están comenzando a coger color, añadimos la chalota y el ajo, junto con el foie en virutas, bajamos el fuego y lo vamos removiendo para que se integre.
Añadimos el vino blanco y dejamos reducir unos minutos, no hace falta mucho.
Reservamos esta farsa para que pierda temperatura.

[*] Si me permitís una observación, en futuras ocasiones añadiría un huevo crudo batido a la farsa una vez templada, porque encontré que le faltaba un pelín de consistencia al servir el pastel.

Preparamos la carne

La carne se prepara simplemente añadiendo las hierbas y especias, el ajo, el huevo batido, y salpimentando. Se mezcla todo bien y se deja reposar para que asienten los sabores.

Preparamos el pastel

Lo primero de todo es la berenjena.

Secamos bien bien las láminas, y las pasamos ligeramente por la plancha con un chorrito de aceite, hasta que estén blanditas y manejables [nunca crujientes, o se romperán].

Forramos un molde de plum cake [alargado] con la berenjena. Para estas cantidades he usado un molde de 22 cm. Ponemos dos láminas al fondo a lo largo para hacer de base, y a partir de ahí vamos cubriendo los lados con láminas puestas del centro hacia afuera dejando que sobresalgan del molde un buen trozo.

Ponemos en la base una capa de carne, sobre esta otra de farsa de setas, y sobre la misma otra de carne y otra de setas [las capas que salgan, a mí me salieron dos de cada]

Cerramos el pastel y horneamos. El horno precalentado a 200º, 30 minutos. Si nuestro horno va fuerte de arriba cubrir el pastel con papel de aluminio para que no se tueste demasiado.

Desmoldamos y servimos.

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marilu
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Re: Pastel "After Wellington"

Mensaje por marilu » Dom 10 Ene 2010 14:37

Me ha gustado la idea para el pastel!!!!!!!

:up: :up: :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso:

IshtarUnica
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Re: Pastel "After Wellington"

Mensaje por IshtarUnica » Dom 10 Ene 2010 14:46

:plas: :plas: :plas: Se ve espléndido, y si encima es de reciclaje, mejor que mejor. :) :beso: :beso:

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Re: Pastel "After Wellington"

Mensaje por Morguix » Dom 10 Ene 2010 17:18

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Apuntada queda, y va a caer pronto, porque es que todo lo que lleva me encanta. :D
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Pastel "After Wellington"

Mensaje por kina-1985 » Dom 10 Ene 2010 17:27

esto si que es reciclar,, me encanta la idea :D :D :D
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

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Re: Pastel "After Wellington"

Mensaje por Carolinaccs » Dom 10 Ene 2010 17:37

Buenisimo!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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eloweyn
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Re: Pastel "After Wellington"

Mensaje por eloweyn » Dom 10 Ene 2010 18:23

Esto tiene que estar buenísimoooo!!!!
:plas: :plas: :plas:

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Re: Pastel "After Wellington"

Mensaje por astro » Dom 10 Ene 2010 19:40

Que receta más rica :plas: :plas: :plas: :plas: me gusta :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso:

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yerbabuena
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Re: Pastel "After Wellington"

Mensaje por yerbabuena » Dom 10 Ene 2010 20:17

Qué buena pinta tiene!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ya tengo dos "en cartera", el after y el Wellington propiamente dicho :up: :D

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