SOFRITO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Pistacheta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1276
Registrado:Jue 25 Sep 2008 02:00
SOFRITO

Mensaje por Pistacheta » Mar 12 Ene 2010 15:02

Siempre que hago un sofrito acabo igual: cebolla, un poco de puerro, y tomate.
Asi que haga lo que haga, si lleva sofrito, me parece que todo sabe a lo mismo
:frito: :frito: :frito:
Cómo haceis vosotras el sofrito? Alguna idea?

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: SOFRITO

Mensaje por Maryam_ » Mar 12 Ene 2010 15:47

Ingredientes para sofrito (visto a Belenciaga): 2cebolla , 2ajos, ½ pimiento verde , ½ pimiento rojo, tomate triturado :beso:

Avatar de Usuario
Pistacheta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1276
Registrado:Jue 25 Sep 2008 02:00

Re: SOFRITO

Mensaje por Pistacheta » Mar 12 Ene 2010 17:39

Eso es lo que yo siempre le pongo.
Y lo único que le varío, más que nada para que sepa diferente, son las especies.

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: SOFRITO

Mensaje por AIXADALIAS » Mar 12 Ene 2010 17:58

Pues mis sofritos depende de la receta que haga....por ejemplo para el guisillo pongo,

1 puerro
1 zanahoria
1 trozo de pimiento
tomate triturado
vino px

Sofrío el puerro, la zanahoria y el pimiento cortados a trozos muy pequeños, cuando están listos añado un poco de vino pedro ximenez y el tomate triturado y los dejo reducir, normalmente lo trituro con un poco de agua y se lo pongo al guisillo, así mis niños se comen un montón de verdura sin rechistar, y el caldito sale gordo...

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: SOFRITO

Mensaje por queca » Mar 12 Ene 2010 18:59

Yo también le pongo zanahoria picada en cuadraditos muy pequeñitos :D

Avatar de Usuario
Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2897
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00

Re: SOFRITO

Mensaje por Bravomar » Mar 12 Ene 2010 19:50

Yo lo hago diferente según la comida que vaya a hacer pero claro la lista de ingredientes a usar es limitada...
A veces solo de cebolla y ajo, otras le añado tomate a eso. Otras le pongo puerro, otras zanahoria y otras pimiento: rojo, verde o ambos. O todo junto o solo algunos. Vaya que seguro que te he liado mas. :nodigona:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro