¿Se pueden hacer bollos con harina de avena?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
frankma
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Jue 16 Dic 2004 02:00
¿Se pueden hacer bollos con harina de avena?

Mensaje por frankma » Jue 14 Ene 2010 01:01

Me dice mi mujer, que es la que cocina, que os pregunte si se puede usar harina de avena para hacer bollos, tartas, etc. No sabe si sube.

Muchas gracias y saludos.

Avatar de Usuario
entrepanesytortas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:85
Registrado:Mié 02 Sep 2009 16:42

Re: ¿Se pueden hacer bollos con harina de avena?

Mensaje por entrepanesytortas » Jue 14 Ene 2010 04:18

Se suele utilizar la harina de avena siempre mezclada con una proporción mayor de harina de trigo para que haya un buen desarrollo de gluten y las masas con levadura sean elásticas y puedan retener bien los gases que se producen durente la fermentación.
Por ej: para 1 kilo usarías 200 - 300 g. de avena y 800 - 700 g. de harina de trigo (de fuerza)
Espero haberte ayudado.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro