Sobre el rscon de reyes:

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pastelero
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Re: Sobre el rscon de reyes

Mensaje por pastelero » Lun 04 Ene 2010 21:23

paulota32 escribió:pastelero tengo en el horno levando los roscosnes,haber que suerte tengo, he decir que con tus explicaciones la masa me ha quedado muy bien, he sido capaz de estirarla como decias :lol: :lol:
ya te contare el resultado :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:up: :up: :beso: :beso: :beso: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Sobre el rscon de reyes

Mensaje por pastelero » Lun 04 Ene 2010 21:24

volvoretaa escribió:GRACIAS POR TUS EXPLICACIONES, TE ECHAMOS DE MENOS
fELICES FIESTAS
:up: :up: :up: :up:

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Re: Sobre el rscon de reyes

Mensaje por pastelero » Lun 04 Ene 2010 21:25

Guaxa escribió::up: arriba que ahora toca hacer los roscones!! :up: :up:
:up: :up: :up:

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Re: Sobre el rscon de reyes

Mensaje por lateniente » Lun 04 Ene 2010 23:23

Graciasssssss, :beso: :plas: que rico roscon, espero me salga bienn gracias.

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eclair
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Re: Sobre el rscon de reyes

Mensaje por eclair » Mar 05 Ene 2010 22:19

Hola,
Pues yo tengo otro rsocón levando en el horno y ya veremos.....
Está desde las 19.00h y creo que no ha subido nada....Este está hecho con levadura seca
Ayer hice otro (con levadura fresca) y al final lo dejé toda la noche (pensé de perdidos al rio) y esta mañana había subido como al doble. Lo he horneado y de sabor buenisimo, pero a estas horas ya no está blandito.
¿qué puede ser que haga mal?
Precisamente ayer hice tambien masa de pizza y en 1/2 hora estaba al doble. Puse 250 gr de harina y una cucharadita de café de levadura seca.
Hoy al roscón, he puesto 450 gr de harina y 3 cucharaditas de levadura seca (mientras se amasaba con la harina, la he puesto a activar con un poquito de leche y un poquito de azucar.... y se ha activado enseguida, luego no estaba pasada).

La masa de hoy estaba mas elástica,bastante elastica y blandita, pero no llega a estar "como una fina tela"

:duda:

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Re: Sobre el rscon de reyes

Mensaje por tuxa » Vie 08 Ene 2010 02:09

Muchísimas gracias!! Angel.

Porque tienes la bondad de compartir con todos nosotros, tus magníficas recetas y videos.
Tengo que decirte que este año, he hecho el roscón siguiendo tus instrucciones y ha sido el mejor roscón que he comido de todos los que he hecho.
Efectivamente no he notado para nada que no está hecho con masa madre ni lleva los levados correspondientes.

Solo le puse mantequilla porque no disponia de manteca de cerdo en ese momento, mistela y 1/2 copita de agua de azahar porque no me gusta mucho el sabor tan fuerte. Y lo rellene con crema pastelera.
Decididamente se queda la receta fija para otros años. Pero dividiendo la masa en dos, porque era enorme.


Te pongo unas fotos para que lo veas.

Imagen

Esta foto es del día siguiente y seguía tierno y estupendo.

Imagen


De nuevo.........¡Gracias!.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Sobre el rscon de reyes

Mensaje por M-Pilar » Jue 14 Ene 2010 20:49

He hecho varios intentos y no logro que la fermentación se produzca, ¿puede ser por falta de temperatura? vivo en Zamora y estos días está haciendo mucho frio; la levadura que he utilizado ha sido en una ocasión la fresca que Mercadona tiene y en otras dos o tres ocasiones la de panaderia seca, no química.
Por otro lado no se exactamente cuando la masa está lista, por más que ha trabajado la amasadora la masa o queda muy ligera o por el contrario si añado algo más de harina se pone muy pesada, ya se que depende mucho de la cantidad de harina añadida pero no encuentro el punto, no se si me puedes orientar con algún truco que yo desconozca, yo sigo los paso que dices al pie de la letra y no logro resultado.
Disculpa y muchas gracias.
M_Pilar

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