Conejo en Salmorejo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
lidia425
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2068
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:(BARCELONA) TH31
Conejo en Salmorejo

Mensaje por lidia425 » Dom 17 Ene 2010 17:41

Imagen

Hoy hemos comido esto con unas alcachofas al horno.
Es una receta de José Andres.


Ingredientes:

1 conejo troceado
Tomillo fresco
5 ajos
Orégano
sal gorda
1 guindilla seca
2 cucharadas de pimenton
Vino blanco
Aceite
Vinagre

Instrucciones:
En un mortero ponemos sal gorda, los ajos, la guindilla seca, el tomillo fresco y el oregano.
Majar hasta que se ponga todo espeso. Le añadimos dos cucharadas de pimenton (dulce o picante va a gustos).
Le echamos un chorrito de vino blanco, un poco de vinagre y otro de aceite.
En una fuente honda, echar el conejo y la mezcla anterior.
Dejarlo adobado en la nevera un minimo de 12 horas.
Al dia siguiente en una cazuela de barro, colar el conejo , dejar el conejo en el colador y el adobo en la cazuela.
Y en una sarten freir el conejo con un solo chorritin de aceite, cuando lo tengamos dorado, lo pasamos a la cazuela de barro, y recogemos los jugos de la sarten con un poco de agua y se lo echamos tambien a la cazuela de barro, añadiendole tambien dos chorros mas de aceite y dejarlo acabar de hacer.

Avatar de Usuario
luna-ti-ka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1043
Registrado:Vie 11 Sep 2009 21:09
Ubicación:Barcelona y Aragon

Re: Conejo en Salmorejo

Mensaje por luna-ti-ka » Dom 17 Ene 2010 20:17

Pues que bien habeis comido...porque este conejo esta genial :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: Conejo en Salmorejo

Mensaje por Lazy » Dom 17 Ene 2010 20:27

Ummmm,me encanta el conejo, :plas: :plas: :plas: muy rico,seguro :wink:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Conejo en Salmorejo

Mensaje por capisi » Dom 17 Ene 2010 21:02

Que ricooo :meapunto:
:up: :up: :up:
:plas: :plas: :plas:
:beso: :fiesta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro