

Abierta una croqueta:

INGREDIENTES
1 pechuga de pollo
50 gr de jamón ibérico
150 gr harina
75 gr de mantequilla
600 ml de leche
1 cebolla pequeña
aceite de oliva
Pimienta
Sal
Huevo
Harina
Pan rallado
PREPARACION
Picar la cebolla bien pequeña.
Filetear la pechuga de pollo y salpimentar.Picar el jamón.
En una sarten, poner un chorro generoso de aceite de oliva, cocinar el pollo y reservarlo y picarlo en la th o en una picadora.
En una olla con un poco de aceite, cocinar la cebolla y agregar el jamón picado.
Incorporar la mantequilla y la harina. Cocinar todo unos minutos.
Agregar la leche y cocinar hasta que se espese, sin parar de remover. Agregar el pollo y dejar enfriar la pasta, tapada con un film transparente.
Cuando la pasta esté bien fría de la nevera, dar forma a las croquetas y pasarlas por harina, huevo y pan rallado.
Freir en aceite bien caliente de 4 en 4 para que queden bien.