para las del fondant, tengo una duda:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
kina-1985
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2501
Registrado:Jue 10 Ene 2008 02:00
Ubicación:gallega de pura cepa.jijij
para las del fondant, tengo una duda

Mensaje por kina-1985 » Sab 23 Ene 2010 14:35

hola chicas
pues estoy en una pagina para comprar las cosas para el fondant.
pero tengo una duda, he visto pasta para modelar, pasta de goma, y pastillaje de flores.

entinendo que el pastillaje de flores sera para hacer flores ¿para nada mas?

pero los otros dos es que no se para que son, ni qe diferencia tiene el uno del otro, ya que en los dos me aparecen los muñequitos echos,,,,,como si fueran para lo mismo,,,que liooo.jejeje

saludos

Avatar de Usuario
mepú
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:549
Registrado:Dom 04 Ene 2009 22:31
Contactar:

Re: para las del fondant, tengo una duda

Mensaje por mepú » Sab 23 Ene 2010 15:29

:anda-ya: lleva cuidado qeu al principio te enganchas a comprar y luego la mitad de las cosas no te valen para nada. Si no eres experta no notarás la diferencia de una de esas masas a otra, si lo que quieres es empezar a hacer muñequitos sencillos para las tartas, usa pasta de goma, pero te aconsejo que la hagas tu misma, lo que necesitas es

-Azúcar glas , 300 gr. aproximados

- 4 cucharadas de agua

- 1 cucharada de glucosa

- 1 cucharada ras de CMC, o goma tragacanto, o gumtex

Mezclas el azúcar con el gumtex, diluyes la glucosa en el agua calentando poquito en microndas, cuando este disuelta le añades la mitad del azúcar y amasas y vas añadiendo el resto de azucar hasta que la masa no sea pegajosa. Liar muy bien en film plástico, ya que endurece rapidísimo.

Yo te aconsejo que te compres el gum tex y la glucosa, tedras para mucho tiempo.

El fondant comprado si que me merece la pena, la terminación de las tartas es mucho que mejor que con el de nubes, el de nubes está bien para un apuro, pero el resultado es más "casero".
Espero haberte aclarado algo.

Avatar de Usuario
kina-1985
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2501
Registrado:Jue 10 Ene 2008 02:00
Ubicación:gallega de pura cepa.jijij

Re: para las del fondant, tengo una duda

Mensaje por kina-1985 » Sab 23 Ene 2010 15:42

muchas gracias mepu, es que la verdad que no se realmente las cosas que tengo que comprar y las que no, jajja
he pensado comprar la pasta de fondat (ya que la de nubes la he echo y buffff me sale fatal,jajaja)
ahora comprare eso que me dijiste
y unas estecas ¿o no?
¿alambre para flores?
y colorante negro.

creo que por ahora nada mas,,,,por que no se que mas comprar,jejeje

muchas gracias de veras qe mi economia no esta muy para derrochar (cosas que nos pasan a los estudiantes,jeje) :beso:

Avatar de Usuario
kina-1985
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2501
Registrado:Jue 10 Ene 2008 02:00
Ubicación:gallega de pura cepa.jijij

Re: para las del fondant, tengo una duda

Mensaje por kina-1985 » Sab 23 Ene 2010 16:12

buscando por cmc encontre estes:

-TYLO POWDER (CMC) 60g Cake Decorating Icing Sugarcraft
-TYLO POWDER TYLOPUR CMC 75g Cake Decorating Sugarcraft
-TYLO POWDER / TYLOPUR / TYLOSE CMC 75g cake sugarcraft

cual seria el de cojer???

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
mepú
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:549
Registrado:Dom 04 Ene 2009 22:31
Contactar:

Re: para las del fondant, tengo una duda

Mensaje por mepú » Sab 23 Ene 2010 22:53

Donde lo vas a comprar, no hay gum tex?
Yo uso cmc pero pq una amiga me lo consigue en distribidoras farmaceuticas, si conoces a algún farmaceutico... pero eso es una fórmula y punto , es carboxil-metil-celulosa, no se pq te salen tres distintos, la verdad, mira si hay gum tex y eso dicen que va genial, casi mejor que cmc.

Avatar de Usuario
kina-1985
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2501
Registrado:Jue 10 Ene 2008 02:00
Ubicación:gallega de pura cepa.jijij

Re: para las del fondant, tengo una duda

Mensaje por kina-1985 » Dom 24 Ene 2010 15:13

no hay gum tex

pero hay goma tracanto....ejejeje
y la glicerina no se puede comprar en algun sitio que no sea en esas pag de internet???

Avatar de Usuario
ferrandisgemma
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:381
Registrado:Mié 20 Dic 2006 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: para las del fondant, tengo una duda

Mensaje por ferrandisgemma » Dom 24 Ene 2010 16:34

En la farmacia tb puedes comprar la glicerina. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kina-1985
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2501
Registrado:Jue 10 Ene 2008 02:00
Ubicación:gallega de pura cepa.jijij

Re: para las del fondant, tengo una duda

Mensaje por kina-1985 » Dom 24 Ene 2010 16:43

entonces la comprare en la farmacia, que estoy harta de pagar mas gastos de envio que el propio producto, jeejeje
que le pido glicerina para cocinar?? o es la unica que hay??
gracias :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro