Mensaje
por Maryam_ » Lun 01 Feb 2010 12:51
Flori, para el Ras el hanout no hay receta fija, ya que es una mezcla de especias y varia de una casa a otra. Creo que yo puse en este foro una de tantas recetas. Voy a ver si la encuentro.
El Raz el hanout es una mezcla de especies de 20-30 diferentes, a veces hasta 50. La que se compra en el supermercado suele ser mas simple. Te puedo decir como prepararlo, aunque cada casa tiene la suya:
1 cc de granos de alcaravea
1 cc de granos de comino
1 / 4 de cc de graines de cardamomo
Un trocito de canela
6 bayas de pimiento de Jamaica
4 clavos
1+1 / 2 cc de pimienta negra recien molida
1 c. de té de jengibre en polvo
1 cc de coriandro (cilantro)
1 / 2 cc de pimienta de Cayena
1 / 4 de cc de nuez moscade rayada
1 / 4 de cc de curcuma
Calentar la alcarevea, el comino, el cardamono, la canela, la pimienta de Jamaica y los clavos en una sartén sin quemarlas. Cuando se sienta el perfume y hayan cambiado de color, apagar el fuego y dejar enfriar. Moler y mezclar con el resto de especias.
Se puede guardar en un botecito.