Tabulé con flor de salmón y alcachofas confitadas:

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AIXADALIAS
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Tabulé con flor de salmón y alcachofas confitadas

Mensaje por AIXADALIAS » Dom 31 Ene 2010 21:28

Se trata de una ensalada de cous-cous, al que he llamado tabulé, aunque tiene algunos ingredientes que la receta tradicional de tabulé no lleva, así que ésta es una versión libre de esa famosa receta, pero que a mí personalmente me resulta exquisita; unas rosas de salmón ahumado al que le van perfectamente los agridulces, y unas alcachofas confitadas, un agridulce exquisito que sirve tanto como plato principal como entrante en la versión vasito.


INGREDIENTES

Para dos personas:

60 gr. por persona de salmón ahumado para hacer las flores (sirve también palometa ahumada)


PARA EL TABULÉ

100 gr. de cous-cous precocido
150 gr. de agua
sal
2 cucharadas de aceite de oliva
un trozo de pepino
1/2 tomate
un trozo de pimiento rojo
un trozo de pimiento verde
10 aceitunas negras
el zumo de 1/2 limón
1/2 cebolla morada
un ramito de perejil fresco
un tallito de menta fresca

Hidratar el cous-cous añadiéndole agua hirviendo con un poco de sal, poner un chorrito de aceite de oliva.

Picar las verduras y las aceitunas en trocitos pequeños y mezclar con el cous-cous, añadir el zumo de limón y las hierbas frescas picadas finamente.


ALCACHOFAS CONFITADAS CON ESPECIAS

Ingredientes:

una lata de corazones de alcachofa
el zumo de dos naranjas
2 cucharadas de azúcar moreno
1/2 cucharadita de "ras el hanout" son una mezcla de especias que ya venden hecha, y lleva (comino, cardamomo, jenjibre, cúrcuma, cilantro, pimienta, pimentón, clavos, nuez moscada, canela, chile)

Elaboración:

Sacar los corazones de la lata y ponerlos en un escurridor con las hojas hacia abajo para que suelten toda el agua de la conserva.

Poner el zumo de las naranjas en un cacito, añadir el azúcar y poner las alcachofas y la 1/2 cucharadita de especias, cocer a fuego lento hasta que se evapore la naranja (mover un par de veces para que las alcachofas se impregnen por todos los lados, pero con cuidado de no romperlas).

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Montaje del plato:

Poner un aro de emplatar cuadrado en el plato de servir, llenarlo de tabulé y aplastarlo ligeramente, sacar el aro.
Hacer flores con el salmón escurrido del aceite y cortando tiras de unos 3 cm. enrollándolas sobre sí mismas y ponerlas junto al tabulé.
Colocar una o dos alcachofas confitadas sobre el tabulé y bañarlo ligeramente con la salsa de naranja caramelizada de las alcachofas.

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En versión vasito:

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clemenvilla
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Re: Tabulé con flor de salmón y alcachofas confitadas

Mensaje por clemenvilla » Dom 31 Ene 2010 21:45

Ana: qué artista eres!!!!!!! El plato de lujo :up: :up: :up: y esas alcachofas con naranja tengo que probarlas, que tenemos que poner de moda las naranjas como sea :lol: :lol: :lol:

:beso:

IshtarUnica
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Re: Tabulé con flor de salmón y alcachofas confitadas

Mensaje por IshtarUnica » Dom 31 Ene 2010 22:51

Un plato estupendo. :meapunto: :beso:

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Re: Tabulé con flor de salmón y alcachofas confitadas

Mensaje por Alcaparra » Lun 01 Feb 2010 14:24

Cómo eres, Dios mío.........qué gusto tienes........felicidades por todo lo que has hecho. Me declaro incondicional tuya.......jajajajaja.
:wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

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Re: Tabulé con flor de salmón y alcachofas confitadas

Mensaje por toscabel » Lun 01 Feb 2010 14:59

:plas: :plas: :plas: :plas:
Eres una artista :D :D :D
Un plato para quedar de lujo :up: :up: :up:
:beso: :beso:

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Re: Tabulé con flor de salmón y alcachofas confitadas

Mensaje por AIXADALIAS » Lun 01 Feb 2010 19:35

Gracias guapas!!! a ver si lo probáis, aunque parece a priori elaborado, en realidad se hace en un pis-pas :beso: :beso: :beso:

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Re: Tabulé con flor de salmón y alcachofas confitadas

Mensaje por jose31ca » Lun 01 Feb 2010 20:01

Que ricas recetas y que pinta. :plas: :plas: :plas:

Guaxa
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Re: Tabulé con flor de salmón y alcachofas confitadas

Mensaje por Guaxa » Mar 02 Feb 2010 16:50

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up:

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Re: Tabulé con flor de salmón y alcachofas confitadas

Mensaje por Véronique » Mar 02 Feb 2010 16:55

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
me encanta, como siempre tu receta es maravillosa :beso:

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Re: Tabulé con flor de salmón y alcachofas confitadas

Mensaje por AIXADALIAS » Mar 02 Feb 2010 21:09

Muchas gracias Jose, Guaxa y Veronique :beso: :beso: :beso: :beso:

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