PASTEL de lo quq queráis:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
sacerdotisadeisis
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:82
Registrado:Dom 23 Dic 2007 02:00
Ubicación:LA RIOJA
PASTEL de lo quq queráis

Mensaje por sacerdotisadeisis » Jue 04 Feb 2010 17:36

La receta de hoy he decidido llamarla PASTEL de lo que queráis porque es la típica receta que admite mil variaciones. Quién más y quien menos ha hecho algún pastel de este tipo alguna vez y tiene su propia receta. Yo hoy he decidido probarlo con los ingredientes que os pongo a continuación pero podéis cambiarlos por los que más os gusten. Podéis añadir o mezclar otro tipo de carne, incorporar hierbas, frutos secos, tapenade, pesto, mostaza, pasta de tomate, polvos de sopa de cebolla/champis/trigueros en sobre, trufas, aceitunas, vegetales, aromatizar la carne con vino... El único límite es vuestra propia imaginación.

Imagen

INGREDIENTES

350 grs. de carne pollo picada, 350 grs. de carne de cerdo picada, 100 grs. de bacon para envolver el pastel. 1 huevo grande, 100 grs. de pistachos, 80 grs. de orejones de albaricoque, sal, pimienta, romero

Imagen

ELABORACIÓN

La elaboración es muy sencilla. Simplemente tenemos que picar y mezclar los distintos tipos de carne. Yo en el último momento decidí añadirle también unos trocitos de bacon fresco en cubitos y le han dado un ligero color sonrosado a la mezcla una vez horneada, muy recomendable. Seguidamente añadimos el huevo (si son pequeños poner dos). Salpimentamos. Agregamos los pistachos y los orejones troceados. Introducimos la mezcla en un molde y llevamos al horno a 180ºC hasta que esté completamente cuajado. En ese momento lo sacamos y colocamos encima unas cajas de leche o algo similar para prensar nuestro pastel. Dejar enfriar totalmente, mejor de un día para otro. Espero que os guste.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro