Hola Silviamil he encontrado estas 2 tartas en el foro,
son bonitas verdad, espero haberte ayudado
Corazón coloreado
Introducción:
Bizcocho coloreado, o como hacer que un simple bizcocho parezca una tarta… jajaja
Estos sprays de cocina (aunque no debemos abusar de ellos por los colorantes) hacen unas decoraciones muy chulas y las hay de muchos y variados colores, y se utilizan tanto para decorar tartas, como bizcochos, galletas, muffins, etc…
He también aprovechado para utilizar unas frambuesas que me sobraron de la fondue de caramelo y unos cuantos strawberrys (los benditos del pavo de Nochebuena) que tenia congelados y así darle un poco más de jugo al bizcocho!
Ingredientes:
4 claras de huevo
250 gr de azúcar
100 gr de aceite
250 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
150 gr de frutos rojos
1 espray de colorante rojo alimenticio
Instrucciones:
Poner las claras y el azúcar en el vaso del thermomix y programar 2 minutos en velocidad 5.
Añadir el aceite y programar 1 minuto en velocidad 5.
Añadir la harina y la levadura y programar 6 segundos en velocidad 5.
Añadir los frutos rojos y envolverlos con la ayuda de una espátula.
Poner esta mezcla en un molde en forma de corazón previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear a 180º hasta que esté cocido.
Desenmoldar sobre una rejilla y dejar que se enfrié completamente antes de rociarlo con el espray rojo.
Adornar con una cinta bonita.
Fuente: La Casita Verde
Autor: alegna
Tarta San Valentín de Ferrero Rocher y profiteroles
Introducción:
Esta tarta es un remix de dos tartas, la de Ferrero Rocher, que no sé de quién es y la de profiteroles de Florelila. Lo suyo sería hacerla con 19 bombones de Ferrero Rocher, pero como sale un poco cara de esa forma yo probé a hacerla con el chocolate con avellanas y sale también muy rica.Si queréis hacerla con Ferrero reservar 6 Ferrero para la decoración.
Ingredientes:
INGREDIENTES:
Base:
200 gr de galletas tipo Oreo.
2 cucharadas de margarina
1 chorrito de baileys
Relleno:
200 gr de chocolate con avellanas
1/2 litro de nata
1 sobre de Flan Royal
100 gr de azúcar
Profiteroles congelados
Nata montada: 400 gr nata al 35% de mat. grasa + 4 cucharadas de azúcar glass.
Bombones malteeser blancos y negros.
Instrucciones:
Con el vaso bien seco, limpio y frío montar la nata (bien fría también, pero no congelada) a vel. 3'5 con mariposa. Cuando esté casi montada añadir el azúcar glass por el bocal y terminar de mezclar, sino se ha mezclado bien, con la espátula. Sacar y reservar.
Lavamos el vaso y secamos. Hacemos la base de la tarta triturando las galletas Oreo a vel. 5-7-10 unos segundos. Añadimos la margarina y el chorrito de baileys y mezclamos en vel. 4 hasta que esté todo integrado. Forramos la base del molde desmoldable donde vayamos a preparar la tarta y que quede bien apretadito. Reservamos en la nevera para que coja consistencia.
Enjuagamos el vaso un poco y ponemos el chocolate a trozos en la th, añadir la nata, el sobre de flan y programar 7 minutos, temp. 100º vel. 2.
Colocamos los profiteroles encima de la base de galletas y cubrimos con la crema de chocolate. Dejar que se enfríe y meter a la nevera hasta que cuaje.
Una vez cuajada adornar con la nata montada y los malteeser por encima.
Fuente:
Autor: lorraine71