Ayer probe hacer mis primeros donuts, visto en las recetas no aprece complicado, epro en la practica................
Hice una receta que vi en el foro,de beni75 que puso el paso a paso, yo lo tuve que amasar a mano porque no tengo tx, todos lso pasos los segui correctamente,pero ........... a la hora de dejarlos levar cual es mi sorpresa que no levaron todo lo que tenian que levar, levo muy poquito poquito, por no decir casi nada.Sabeis cual a podido ser el problema??
Os pongo la receta que hice
1 Kg. de harina fuerte
60 grs. de levadura prensada (Levadura de panadero)
La ralladura de 1 limón
3 huevos
200 grs. de azúcar
200 grs. de mantequilla
2 dl de agua
1º Hacer un volcán con la harina y poner dentro de el, los huevos, el azúcar, la mantequilla y la ralladura de limón
2º Deshacer la levadura en los 2 dl de agua templada, añadiéndolo también, dentro del volcán.
3º Mezclar bien todos los ingredientes, e ir cogiendo poco a poco harina de los bordes del volcán, hasta unirlo todo.
4º Amasar hasta que nos quede una masa homogénea mas bien blanda.
5º Enharinar la mesa y estirar la masa con un rodillo, hasta dejarla de 1cm y 1/2 de grosor.
Formar piezas con un cortapastas en forma de donuts. Para ello necesitaremos uno mas grande, y otro mas pequeño para hacerles el agujero central.
6º Ponerlos sobre una bandeja cubierta con papel antiadherente y engrasado bien separados unos de otros, y dejarlos fermentar en un lugar templado, cubiertos con un paño.
7º Deben de doblar el volumen y quedar así.
8º Cuando han aumentado el doble de su volumen inicial, se fríen en abundante aceite de girasol.
¡¡ Cuidado que no se os quemen ya que se doran enseguida!!
Bastara con un par de min. por cada lado, o quizas menos.
9º Escurrirlos sobre papel absorbente.
Para terminarlos los bañaremos en una glasa que haremos con agua y azúcar glass.
( Mas azúcar y menos agua).
Me parece a mi que voy a desistir de las recetas que lleven levado porque........... lo unico que hago es gastar ingredientes, jejejeje.


