se puede cortar la gelatina?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: se puede cortar la gelatina?

Mensaje por JosefinaGonzález » Lun 08 Feb 2010 02:32

Si la hervido o calentado demasiado es sin lugar a duda eso.

Te transcribo un mensaje que puse en el foro:



"Asunto: Re: No se usar la gelatina?
Publicado: Mar Jun 16, 2009 2:56 pm



Uso de las hojas de gelatina (llamada también cola de pescado) :

1º hidratar la gelatina en agua fria. Entre 5 y 10 minutos normalmente depende de la marca, mirar paquete.

2º sacar del agua y escurrir esta.

3º y derretir al fuego, sin que hierva, a una temperatura de 50- 60 º C . También se puede hacer en el microondas (10 segundos)

4º mezclar

a) con cosas frias:

separar unas cucharadas de la crema o líquido frio y mezclar este a la gelatina algo ya templada.

Si la mezcla que se va a agregar a la gelatina está muy fria y/o la gelatina demasiado caliente, se formarán hilos o grumos de gelatina, es decir que la gelatina se cortará pues pierde su poder gelificante, por lo que despues de deshacer la gelatina, esperar un poquito a que entibie y agregar muy poquita crema o líquido frio al principio (SIEMPRE EL PRODUCTO FRIO A LA GELATINA Y NO AL REVES) e ir agregando poco a poco, pero cada vez que se haga integrar totalmente con movimientos envolventes antes de echar un poco mas. Así hasta que esté integrada totalmente.


b) con cosas calientes:

Aquí no es necesario derretir la gelatina despues de escurrirla al fuego, sino que despues de hidratar la gelatina se mezcla directamente con el preparado (líquido o crema) caliente (no hirviendo) hasta que se disuelva.
"






La gelatina con algunas frutas, como el kiwi, la piña, papaya o mango... no coagula bien, para que desaparezca la encima que hace que no lo haga (destruye la proteina), has de escaldar la fruta primero .

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: se puede cortar la gelatina?

Mensaje por canelaytu » Lun 08 Feb 2010 10:17

josefina gonzalez muchísimas gracias por responderme.

:beso: :beso:

Es que hice todo mal.... pero bueno, al menos ya me queda más claro :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro