
Estos son los panes con los que acompañé las berenjenas

Ingredientes:
250 gr. harina de fuerza
5 gr. agua
5 gr. levadura fresca
4 gr. sal
sésamo
granos de anís
Para hacer la masa colocáis la harina tamizada en un bol con la sal.
Disolveis la levadura en el agua tibia y se la agregais al bol.
Amasais durante 10 minutos y le agregais semillas de sésamo.
Le dais unas vueltas a la masa y colocais sobre un cuenco enharinado y tapado con un paño.
Se deja reposar hasta que doble su volumen.
Pasado este tiempo se vuelca la masa sobre una superficie enharinada y se le da forma con la ayuda de un rodillo.
Cuando tengais la masa bien estirada teneis que plegarla doblando el tercio superior hacia el centro y el tercio interior hacía el centro también, presionando bien para que quede ligado.
La masa debe tener un grosor de un centímetro aproximadamente. (yo algunos los hice un poco más finos)
Se espolvorean semillas de sésamo y granos de anís por encima, y se cortan en mi caso con la ayuda de un corta pizzas.
Colocar las tiras de masa en la bandeja del horno con papel vegetal, y tapar durante 20 minutos.
Precalentar el horno a 220º y hornear 10 minutos.
Con esas cantidades os saldrán dos bandejas del horno de palitos de pan.
Hay un vídeo que explica como amasar este tipo de masas a mano, sin necesidad de agregarles más harina. Lo que pasa es que creo que no puedo poner el enlace...
Bueno la receta es de Richard Bertinet
