Ingredientes:
Placa hojaldre descongelada
Azúcar en grano
Crema pastelera
gelatina de manzana
Elaboración:Hacer una crema pastelera y dejar que enfrie
Poner sobre la mesa azúcar en grano

Sobre el azúcar poner placa hojaldre descongelada

Poner azúcar en grano sobre la parte superior del hojaldre
Pasar el rodillo sin apretar mucho para que el azúcar de la
mesa y el que hemos puesto en la parte superior quede bien
pegado a la placa de hojaldre.

Si la placa de hojaldre no está bien descongelada muy
dificlmente el azúcar se pegará a ella.
A lo ancho de la placa doblamos tal como aparece en la foto

Ponemos de nuevo azúcar en grano sobre los dobleces
y volvemos a doblar ambos sobre si mismo
Siguiendo el paso a paso de las fotos no hay error ninguno.

Una vez hayamos dado el segundo dobles volvemos a
poner azúcar en grano sobre la parte superior de ellos y
montamos una parte sobre la otra tal como aparece en la
imagen.
Tal como aparece en la imagen deberá de quedar.
Es la misma forma que hacer las palmeras

Ahora cortaremos los filos superiores del hojaldre tal como
aparece en la imagen.

Cortamos con cuchillo liso piezas de dos dedos de
grosor que colocaremos en bandeja de horno con papel
vegetal para que no se queden pegadosseparados unos de
otros para que puedan abrir.

Ponemos el horno a 200 grados y metemos en el hasta que
estén bien cocidos y el azúcar se caramelice si vieramos
que por un lado caramelizan y por otro nó dejamos primero
cocer por un lado damos la vuelta a las piezas y lo hacemos
por el lado contrario.

Con la crema pastelera totalmente fria ponemos un relleno
sobre la pieza y colocamos otra encima de la crema
apretando con las manos para que queden selladas.

Una vez sellados unos con otros con el relleno de crema
pastelera damos una fina capa de gelatina de manzana o
bien cubrimos de chocolate blanco o negro-de yema o
crema yá aquí al gusto de cada persona.
Tambien se pueden rellenar con nata o trufa
pero éstos habrá que pasarlos al frio antes de servir.

Formación Pasteleria
formadorpasteleria@profesores.com
Febrero 2.010