Abanicos hojaldre-crema pastelera:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:
Abanicos hojaldre-crema pastelera

Mensaje por pastelero » Vie 12 Feb 2010 15:41

Abanicos hojaldre-crema
Ingredientes:
Placa hojaldre descongelada
Azúcar en grano
Crema pastelera
gelatina de manzana
Elaboración:Hacer una crema pastelera y dejar que enfrie
Poner sobre la mesa azúcar en grano
Imagen
Sobre el azúcar poner placa hojaldre descongelada
Imagen
Poner azúcar en grano sobre la parte superior del hojaldre
Pasar el rodillo sin apretar mucho para que el azúcar de la
mesa y el que hemos puesto en la parte superior quede bien
pegado a la placa de hojaldre.
Imagen
Si la placa de hojaldre no está bien descongelada muy
dificlmente el azúcar se pegará a ella.
A lo ancho de la placa doblamos tal como aparece en la foto
Imagen
Ponemos de nuevo azúcar en grano sobre los dobleces
y volvemos a doblar ambos sobre si mismo
Siguiendo el paso a paso de las fotos no hay error ninguno.
Imagen
Una vez hayamos dado el segundo dobles volvemos a
poner azúcar en grano sobre la parte superior de ellos y
montamos una parte sobre la otra tal como aparece en la
imagen.
Tal como aparece en la imagen deberá de quedar.
Es la misma forma que hacer las palmeras
Imagen
Ahora cortaremos los filos superiores del hojaldre tal como
aparece en la imagen.
Imagen
Cortamos con cuchillo liso piezas de dos dedos de
grosor que colocaremos en bandeja de horno con papel
vegetal para que no se queden pegadosseparados unos de
otros para que puedan abrir.
Imagen
Ponemos el horno a 200 grados y metemos en el hasta que
estén bien cocidos y el azúcar se caramelice si vieramos
que por un lado caramelizan y por otro nó dejamos primero
cocer por un lado damos la vuelta a las piezas y lo hacemos
por el lado contrario.
Imagen
Con la crema pastelera totalmente fria ponemos un relleno
sobre la pieza y colocamos otra encima de la crema
apretando con las manos para que queden selladas.
Imagen
Una vez sellados unos con otros con el relleno de crema
pastelera damos una fina capa de gelatina de manzana o
bien cubrimos de chocolate blanco o negro-de yema o
crema yá aquí al gusto de cada persona.
Tambien se pueden rellenar con nata o trufa
pero éstos habrá que pasarlos al frio antes de servir.
Imagen
Formación Pasteleria
formadorpasteleria@profesores.com
Febrero 2.010

Avatar de Usuario
azizu
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Dom 10 Ene 2010 22:37

Re: Abanicos hojaldre-crema pastelera

Mensaje por azizu » Vie 12 Feb 2010 15:44

jooo! qué ricos! vaya pinta que tienen :P

Avatar de Usuario
ibincen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:562
Registrado:Mié 26 Mar 2008 02:00
Ubicación:ibicenca en Murcia

Re: Abanicos hojaldre-crema pastelera

Mensaje por ibincen » Vie 12 Feb 2010 16:38

Eres una maquina!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Besos

Avatar de Usuario
chonchon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:356
Registrado:Jue 26 Abr 2007 02:00

Re: Abanicos hojaldre-crema pastelera

Mensaje por chonchon » Vie 12 Feb 2010 20:44

Pastelero eres nuestra perdicion, con tanta recetita rica.
:beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Abanicos hojaldre-crema pastelera

Mensaje por IshtarUnica » Vie 12 Feb 2010 21:02

:plas: :plas: :plas: :plas: ¡Qué bonitos se ven! :beso:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Abanicos hojaldre-crema pastelera

Mensaje por pastelero » Sab 13 Feb 2010 09:05

azizu escribió:jooo! qué ricos! vaya pinta que tienen :P
:up: :up:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Abanicos hojaldre-crema pastelera

Mensaje por pastelero » Sab 13 Feb 2010 09:06

ibincen escribió:Eres una maquina!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Besos
gracias :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Abanicos hojaldre-crema pastelera

Mensaje por pastelero » Sab 13 Feb 2010 09:06

chonchon escribió:Pastelero eres nuestra perdicion, con tanta recetita rica.
:beso: :beso:
:up: :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Abanicos hojaldre-crema pastelera

Mensaje por pastelero » Sab 13 Feb 2010 09:07

IshtarUnica escribió::plas: :plas: :plas: :plas: ¡Qué bonitos se ven! :beso:
:up: :up: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro