¿SABEIS COMO SE UTILIZA EL GLUTEN?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
amaliaes
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:50
Registrado:Mié 04 Mar 2009 12:17
¿SABEIS COMO SE UTILIZA EL GLUTEN?

Mensaje por amaliaes » Mar 16 Feb 2010 14:23

Acabo de localizar GLUTEN en una herboristería, aunque todavía no me han dado el precio y voy a ver si merece la pena utilizarlo con la harina normal para hacer harina de fuerza o comprar directamente la harina de fuerza.

Entonces mi pregunta es ¿CUANTOS GRAMOS DE GLUTEN SE NECESITAN POR CADA KG. DE HARINA PARA TRANSFORMARLA EN HARINA DE FUERZA?

También quiero preguntar si alguien sabe a que equivalen las distintas harinas que en algunas recetas van numeradas, por ejemplo: 0000

Muchas gracias :) :) :)

Avatar de Usuario
fabala
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:248
Registrado:Dom 23 Nov 2008 23:48
Ubicación:LliÇa D'Amunt (Barcelona)

Re: ¿SABEIS COMO SE UTILIZA EL GLUTEN?

Mensaje por fabala » Mar 16 Feb 2010 16:43

yo le pongo una cucharada a medio kilo de harina y me va bien.

Avatar de Usuario
fabala
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:248
Registrado:Dom 23 Nov 2008 23:48
Ubicación:LliÇa D'Amunt (Barcelona)

Re: ¿SABEIS COMO SE UTILIZA EL GLUTEN?

Mensaje por fabala » Mar 16 Feb 2010 16:46

Se me ha olvidado ponerte lo que a mi me costó, medio kilo unos 2,50E, no lo recuerdo esacto, pero eran menos de 3 euros.

Avatar de Usuario
amaliaes
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:50
Registrado:Mié 04 Mar 2009 12:17

Re: ¿SABEIS COMO SE UTILIZA EL GLUTEN?

Mensaje por amaliaes » Mar 16 Feb 2010 16:51

Supongo que es cuchara sopera pero ¿rasa? ¿con copete?

Muchas gracias guapa

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: ¿SABEIS COMO SE UTILIZA EL GLUTEN?

Mensaje por EnLaLuna » Mar 16 Feb 2010 17:25

http://misvacasflacas.blogspot.com/2009 ... ntigo.html

La norma es Por cada 1% de gluten la harina aumenta 0,6% de fuerza pero en el artículo tienes un listado de conversiones ya hechas.

Avatar de Usuario
amaliaes
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:50
Registrado:Mié 04 Mar 2009 12:17

Re: ¿SABEIS COMO SE UTILIZA EL GLUTEN?

Mensaje por amaliaes » Mar 16 Feb 2010 17:43

EnLaLuna escribió:http://misvacasflacas.blogspot.com/2009 ... ntigo.html

La norma es Por cada 1% de gluten la harina aumenta 0,6% de fuerza pero en el artículo tienes un listado de conversiones ya hechas.
Muchas gracias Navarrica, ya he copiado todas las explicaciones de tu blog ¡Vaya trabajito!. Me van a venir muy bien

¿No sabrás algo sobre la numeración de las harinas (a que corresponden)?????????????????????????'' :) :) :)

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: ¿SABEIS COMO SE UTILIZA EL GLUTEN?

Mensaje por EnLaLuna » Mar 16 Feb 2010 18:11

:nodigona: Ups me has pillado, ni idea... yo con mirar la prote ya sé a que atenerme....

Avatar de Usuario
fabala
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:248
Registrado:Dom 23 Nov 2008 23:48
Ubicación:LliÇa D'Amunt (Barcelona)

Re: ¿SABEIS COMO SE UTILIZA EL GLUTEN?

Mensaje por fabala » Mar 16 Feb 2010 18:25

amaliaes escribió: Supongo que es cuchara sopera pero ¿rasa? ¿con copete?

Muchas gracias guapa
Pues mas bien con copete, yo es que lo de las medidas lo hago bastante a ojo, lo de las proporciones que te a dicho EnLaLuna ya lo habia leido, pero yo a lo bruto, prove con cucharada y media y salió bien, en el siguiente amasado puse solo una y tambien me gustó el resultado.

Avatar de Usuario
amaliaes
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:50
Registrado:Mié 04 Mar 2009 12:17

Re: ¿SABEIS COMO SE UTILIZA EL GLUTEN?

Mensaje por amaliaes » Mar 16 Feb 2010 18:50

fabala escribió:
amaliaes escribió: Supongo que es cuchara sopera pero ¿rasa? ¿con copete?

Muchas gracias guapa
Pues mas bien con copete, yo es que lo de las medidas lo hago bastante a ojo, lo de las proporciones que te a dicho EnLaLuna ya lo habia leido, pero yo a lo bruto, prove con cucharada y media y salió bien, en el siguiente amasado puse solo una y tambien me gustó el resultado.
Muchas gracias guapa

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro