Bizcocho con Lemond Curd:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:
Bizcocho con Lemond Curd

Mensaje por jose31ca » Mié 24 Feb 2010 21:55

Bizcocho con Lemond Curd

Imagen

Ingredientes:
4 huevos
1 yogur natural ( yo use uno de cabra natural sin azúcar)
260 gramos de harina de repostería
200 gramos de azúcar
1 sobre de levadura
1 vaso de aceite de girasol
100 gramos de alguna crema que tengáis ( yo use crema catalana) o licor.
300 gramos de lemond curd
Almendra laminada o en grano ( yo la he usado en grano)
Azúcar para espolvorear

Instrucciones:
Montamos los huevos con una barilla o una batidora de mano. Una vez que estén bien batidos le añadimos la harina tamizada, el azúcar, levadura, aceite de girasol y la crema que os guste.

Vertemos en un molde anteriormente preparado la mitad de la masa. Encima de ella añadimos el Lemond Curd. Cubrimos con el resto de la masa que hemos reservado.

Espolvoreamos con la almendra y azúcar.

Horno precalentado a 200 grados. Cuando introduzcamos el bizcocho bajamos a 180 grados, a los 20 minutos bajamos a 160 grados y dejamos otros diez minutos más aproximadamente

Fuente: Gastronomíaycia

Autor: jose31ca

Avatar de Usuario
neisha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:480
Registrado:Lun 02 Jun 2008 02:00

Re: Bizcocho con Lemond Curd

Mensaje por neisha » Mié 24 Feb 2010 23:23

Jose31ca, ese bizcocho tiene una pinta excelente y me gustaría probar a hacerlo, pero te agradecería que me indicases como has hecho el lemon curd.
Muchas gracias por tus recetas.

Avatar de Usuario
mariaq
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1846
Registrado:Mié 23 Abr 2008 02:00

Re: Bizcocho con Lemond Curd

Mensaje por mariaq » Mié 24 Feb 2010 23:29

jose31ca escribió:Bizcocho con Lemond Curd

Imagen

Ingredientes:
4 huevos
1 yogur natural ( yo use uno de cabra natural sin azúcar)
260 gramos de harina de repostería
200 gramos de azúcar
1 sobre de levadura
1 vaso de aceite de girasol
100 gramos de alguna crema que tengáis ( yo use crema catalana) o licor.
300 gramos de lemond curd
Almendra laminada o en grano ( yo la he usado en grano)
Azúcar para espolvorear

Instrucciones:
Montamos los huevos con una barilla o una batidora de mano. Una vez que estén bien batidos le añadimos la harina tamizada, el azúcar, levadura, aceite de girasol y la crema que os guste.

Vertemos en un molde anteriormente preparado la mitad de la masa. Encima de ella añadimos el Lemond Curd. Cubrimos con el resto de la masa que hemos reservado.

Espolvoreamos con la almendra y azúcar.

Horno precalentado a 200 grados. Cuando introduzcamos el bizcocho bajamos a 180 grados, a los 20 minutos bajamos a 160 grados y dejamos otros diez minutos más aproximadamente

Fuente: Gastronomíaycia

Autor: jose31ca

Madre mia, que yo ya hice dos botes de lemon curd la semana pasada....no hago mas....me lo como a cucharadas...Todavía queda la mitad de uno y cuando abro la nevera me tengo que obligar a no mirar (os lo juro) :lol:

Pero este bizcocho hay que apuntarle para la próxima vez, me gusta mucho la textura! y de sabor...como estaráaaa.... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
CESO
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Sab 03 Ene 2009 23:25
Ubicación:EL EJIDO

Re: Bizcocho con Lemond Curd

Mensaje por CESO » Mié 24 Feb 2010 23:30

El bizcocho se ve de maravilla. :up: :up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

Re: Bizcocho con Lemond Curd

Mensaje por jose31ca » Mié 24 Feb 2010 23:40

Lemon Curd

430 gramos de azúcar
200 gramos de mantequilla
Ralladura de 2 limones
300 gramos de zumo de limón
6 huevos

El azúcar de la crema tiene que ser glass, para ello la trituramos o la compramos ya preparada. La ralladura de limón también hay que triturarla bien y mezclarla con el azúcar.

Añadimos el zumo, la mantequilla y ponemos al baño María. Incorporamos los huevos batidos y vamos removiendo hasta que la crema espese. Dejamos enfriar.

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: Bizcocho con Lemond Curd

Mensaje por canelaytu » Jue 25 Feb 2010 00:37

Menuda receta!!!! Fantástica!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Ros-abril
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:121
Registrado:Sab 14 Feb 2009 15:13
Ubicación:Un lugar de la mancha

Re: Bizcocho con Lemond Curd

Mensaje por Ros-abril » Jue 25 Feb 2010 01:22

:plas: :plas: :plas: Que rico!!!!! con lo que me gusta a mi hacer bizcochos !!!! este lo apunto en recetas pendientes , en cuanto tenga tiempo cae!!! gracias por la receta!!!! :up:

Avatar de Usuario
neisha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:480
Registrado:Lun 02 Jun 2008 02:00

Re: Bizcocho con Lemond Curd

Mensaje por neisha » Jue 25 Feb 2010 18:15

Jose31ca, muchas gracias por dejarme la receta de lemon curd. Ten por seguro que probaré este bizcocho.
:up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro