Solomillo Wellington la comida del dominguillo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Yocar
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:123
Registrado:Mar 18 Mar 2008 02:00
Ubicación:Madrileña pero vivo en Elche
Contactar:
Solomillo Wellington la comida del dominguillo

Mensaje por Yocar » Dom 28 Feb 2010 23:39

Solomillo Wellington

Imagen

Introducción:
Es facil de hacer y esta muy bueno.

Ingredientes:
2 solomillos de cerdo o termera 1 planchas de Hojaldre
4 lonchas de Jamón Cocido
Foie Gras
2 planchas de hojaldre
1 Huevo (para barnizar el hojaldre)
Aceite de Oliva

Guarnición de frutos secos:
3 Cebollas
50 grs. de Pasas Sultanas
50 grs. de Piñones
50 grs. de Nueces
½ vasito de Vino Blanco
Sal
Pimienta
Mantequilla
Salsa de Mostaza:
4 cucharadas de Mostaza Antigua
300 ml. de Nata Líquida
½ vasito de Vino Blanco
Instrucciones:
Se corta la cebolla en juliana y se pone mantequilla en una sartén al fuego. Se añade la cebolla y se deja a fuego suave hasta que transparente. Se añaden los frutos secos y se salpimenta. Se rehoga el conjunto y se le añade el vino blanco. Se deja a fuego suave hasta que el conjunto esté caramelizado y cambie de color, con el azúcar de las pasas.


En una sartén se pone la mostaza y se calienta. Se añade la nata y el vino y se remueve con una cuchara de madera hasta que espese. Se puede rectificar de sal.
Se limpian bien los solomillos. Se pone aceite en una sartén y se meten los solomillos. Se tienen que dorar por fuera y por dentro dejarlos un poco sin terminar de hacer, ya que después van al horno. Se salan mientras se fríen, una vez dorados. Si fuese solomillo de ternera, se dejarían por dentro poco hechos.
Se ponen dos lonchas de jamón, montando un poco, una sobre otra. Se cubren con foie gras excepto los bordes, extendiéndolo bien. Se pone el solomillo encima y se enrolla con el jamón. Se extiende una plancha de hojaldre y se recorta al tamaño suficiente para envolver el rollo de solomillo. Se cierra bien el envoltorio por todos los lados. Con los recortes de hojaldre se hacen figuritas para adornar. Se pinta toda la superficie con huevo batido y se perfora con una aguja, por todos lados para que al hornear el hojaldre, no se suba la masa. Si el solomillo es de ternera se hace un solo envoltorio con una plancha de hojaldre más grande y todo el jamón.
Se precalienta el horno a 200º y se introduce el rollo de hojaldre hasta que esté bien dorado. Se sirve inmediatamente acompañado de la cebolla caramelizada y de la salsa de mostaza


Fuente:

Autor: yocar

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: Solomillo Wellington la comida del dominguillo

Mensaje por canelaytu » Lun 01 Mar 2010 00:55

que buena pinta!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Solomillo Wellington la comida del dominguillo

Mensaje por capisi » Lun 01 Mar 2010 08:08

Que ricooooooooooooo :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
Somos paisanas aunque sea de adopción :wink: :up:
:beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Solomillo Wellington la comida del dominguillo

Mensaje por EnLaLuna » Lun 01 Mar 2010 11:02

:plas: :plas: :plas:
Que bueno! Me encanta este solomillo... aunque lo hago menos de lo que me gustaría...

Avatar de Usuario
Yocar
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:123
Registrado:Mar 18 Mar 2008 02:00
Ubicación:Madrileña pero vivo en Elche
Contactar:

Re: Solomillo Wellington la comida del dominguillo

Mensaje por Yocar » Lun 01 Mar 2010 23:18

Pues era la primera vez que me animaba a hacerlo y no creo que se la última por que aunque este feo decirlo me quedo buenísimo. :D

Avatar de Usuario
ojosnegros
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:600
Registrado:Sab 29 Sep 2007 02:00

Re: Solomillo Wellington la comida del dominguillo

Mensaje por ojosnegros » Lun 01 Mar 2010 23:51

Tiene una pinta buenisima :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro