Cocina china:

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Maryam_
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Re: Cocina china

Mensaje por Maryam_ » Mar 15 Sep 2009 20:30

http://www.cuisine-thai.fr/ La pagina esta en frances, pero también envia a España :)

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Bomboncita
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Re: Cocina china

Mensaje por Bomboncita » Mié 16 Sep 2009 13:52

Tardan mucho en enviar? A ver si me aclaro en frances , gracias!!!!!! :up:

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Re: Cocina china

Mensaje por Maryam_ » Mié 16 Sep 2009 17:27

no, a mi me tardan como 2 o 3 dias maximo. A España igual un par de dias mas. Si necesitas ayuda para los productos, dame un toque
Última edición por Maryam_ el Jue 17 Sep 2009 18:55, editado 1 vez en total.

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Re: Cocina china

Mensaje por Maryam_ » Jue 17 Sep 2009 18:54

Os pongo otra receta de cocina de Laos, las recetas las saco del blog de una chica de alli.

Noodles salteados con ternera (se puede variar la carne):

Ingredientes:

Noodles de huevo (3 rollos)
1 puerro a rodajas
Ternera en trocitos muy finos
1 zanahorina a rodajitas
1/2 calabacin a rodajas
1 cebolla picada
1 puñado de soja (yo no pongo)
un poco de cilantro picado
3 cs de salsa soja clara
1 cc de curry en polvo
1 cs de salsa de pimientos sriracha (a mi me parece mucho y pongo 1/2 cs)
1 cs de salsa de ostras
2 cs de aceite de girasol
1 cc de aceite de sésamo

Preparacion:

1°) Cocer los noodles segun el fabricante. Reservar.

2°) Meter los aceites en la sartén, pochar las cebollas. Añadir la carne y las verduras, salvo la soja.

3°) Echar las salsas de soja y de ostras, el curry en polvo y el pimiento sriracha. Mezclar todo muy bien. Añadir la soja.

4°) Cuando las verduras estén cocidas, añadir los noodles cocidos. Mezclar.

5°) Decorar con el cilantro picado. Servir caliente.

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Re: Cocina china

Mensaje por Maryam_ » Dom 11 Oct 2009 00:11

Pollo Gong Bao: Gongbao es la forma de preparar un plato, especialidad de Sichuan. La mayoría de los platos de esta provincia son picantes, MUY picantes! (si no queréis acabar por sacar el abanico y tener los mocos que caen... poner menos guindilla :lol:)!!!

3 ingredientes son indispensables para preparar el gongbao: pimienta de Sichuan, guindillas secas y cacahuetes tostados.

Os doy las recetas originales (yo le quitaria un poco de picante...).

Preparacion : 35 minutos - para 4 personas

Ingredientes :

- 2 pechugas de pollo a dados de 1 cm
- 1 cs de aceite de cacahuete
- 10 guindillas secas cortadas en dos o tres trozos
- 1 cc de pimienta de Sichuan* en grano
- 3 dientes de ajo picados
- 1 trozo de gengibre fresco de 2,5 cm, picado
- 1 cs de cebollino picado
- 85 g de cacahuetes tostados

Para marinar el pollo:
- 2 cc de salsa soja clara
- 1 cc de vino de arroz
- ½ cc de azucar

Para la salsa :
- 1 cc de salsa soja clara
- 1 cc de soja espesa
- 1 cc de vinagre de arroz
- 1 chorrito de aceite de sésamo
- 2 cs de caldo de ave
- 1 cc de azucar
- 1 cc de fécula de patata o maizena

Preparacion :

1°) Poner el pollo a marinar, cubrir y dejar 20min minimo (esto es como todo, si lo dejais 2 horas, mejor).

2°) Mientras, preparar la salsa y reservar.

3°) En el wok caliente, o en una sartén, calentar el aceite, añadir las guindillas y la pimienta de Sichuan y darles unas vueltas hasta que empiecen a cambiar de color (1-2 min). Sacarlas.

4°) Añadir el pollo. Cuando esté casi cocido, volver a añadir la pimienta y las guindillas. Echar también el ajo, el gengibre y el cebollino. Saltear hasta que el pollo esté hecho.

5°) Echar la salsa en el wok, mezclar todo bien sin parar de remover. Cuando la salsa esté ligada, añadir los cacahuetes.

6°) Servir inmediatamente (tradicionalmente se sirve acompañado de arroz blanco).

* http://es.wikipedia.org/wiki/Pimienta_de_Sichuan

Gambas Gongbao:

este plato se parece al del pollo que he dado antes.

Ingredientes para 2 personas:

- 150g de gambas hervidas (si estan crudas 180-200g)
- 1/2 pimiento rojo y 1/2 verde (para dar un poco de color)
- 1 cebolla pequeña
- 2 rodajas de gengibre fresco rallado
- 1 diente de ajo
- 5 guindillas secas
- 1 decena de cacahuetes
- 1 decena de pimientas de Sichuan
- 1 cs de vino blanco
- sal y pimienta blanca

Para la salsa:
- 1 cc de Maizena
- 1 cs de salsa de soja
- vinagre de arroz
- 1 cs de vino blanco
- 3 cs de agua

Preparacion:

1°) Mezclar los ingredientes de la salsa y reservar.

2°) Tostar los cacahuetes con 1 cs de aceite de cacahuete. Reservar.

3°) Añadir la pimienta de Sichuan en la sartén y tostar 1-2 min. Añadir las guindillas y tostar 30 seg. Añadir las gambas y saltear 2 min.

4°) Añadir los pimientos, la cebolla, el ajo y el gengibre. Saltear unos 3 min.

5°) Echar la salsa y ligar.

6°) Servir con los cacahuetes.

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Re: Cocina china

Mensaje por morrocotudo » Mar 02 Mar 2010 20:59

rico rico

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Re: Cocina china

Mensaje por ferrandisgemma » Mié 03 Mar 2010 01:11

joooo Me encanta tu Blog!!!! Muchas felicidades por todo lo que haces!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

De verdad que ahora tienes una nueva admiradora :o :o :o :o :o :o :o :o :o :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Cocina china

Mensaje por Maryam_ » Mié 03 Mar 2010 01:47

Muchisimas gracias!!! :coqueta: :beso:

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