pasta casera:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
flequi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:Mié 03 Mar 2004 02:00
Contactar:
pasta casera

Mensaje por flequi » Lun 08 Mar 2010 10:44

Bueno, ya nos hemos liado!!!


Tenia muchas ganas de hacer pasta casera, y hoy por fin me he decidido.


Es sencilla de hacer, y admite un montón de variaciones.


Aquí os pondré la receta base, y mas adelante iré poniendo diferentes tipos.


Necesitaremos:


2 huevo


200gr de harina de fuerza


Esta es la medida para dos platos sencillitos. Como veis es fácil seguir la proporción, un huevo para 100gr de harina.


Hay gente que le pone sal, pero lo normal es no ponerle, ya le ponemos al agua de cocción.


También se le puede añadir una cucharada de aceite de oliva, pero no es necesario.


Formar un volcán con la harina y poner el huevo y el aceite en medio. Ir formando poco a poco una masa uniforme. Taparemos con un paño y dejaremos reposar como mínimo 1/2 hora.


Lo mas practico es usar una maquina de pasta ( si alguien se anima, acepto una jejeje..), pero si no, con un rodillo y un poco de maña quedara perfecta.


Estirarla bien fina, y cortarla al gusto. Dejar secar durante un tiempo, aunque de hecho también la podemos cocer tal cual. Y lista para cocer en abundante agua con sal gorda durante unos 3 minutos.


Yo esta vez he hecho tallarines. Para facilitarnos el cortado, enrollar la masa y hacer tiras finas. Dejarlas colgadas como podáis, yo con unas cucharadas de madera, y dejar secar

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... MG2022.JPG
Última edición por flequi el Lun 08 Mar 2010 12:44, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio

Re: pasta casera

Mensaje por ALOA » Lun 08 Mar 2010 11:38

Creo que ya no tengo escusa para no hacer pasta!!! Muchas gracias por la receta y las fotos!!! :beso: :beso:

flequi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:Mié 03 Mar 2004 02:00
Contactar:

Re: pasta casera

Mensaje por flequi » Lun 08 Mar 2010 11:51

Con las cantidades que os he puesto, salen dos tandas como la de la foto. Tres platos . Los hice con una salsita de cebolla taquitos de jamon y nata.
Lo proximo raviolis.

Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Lun 15 Feb 2010 11:54

Re: pasta casera

Mensaje por fresaypimienta » Lun 08 Mar 2010 13:54

felicidades !!! no hay nada como la fasta fresca casera !!!!!

novata31
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:441
Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00

Re: pasta casera

Mensaje por novata31 » Lun 08 Mar 2010 14:34

Tengo mucha gana de hacer pasta casera, pero me acaba de surgir otra duda, veo por lo que pones y por un post anterior que hay que dejarla secar, pero cuanto tiempo? porque yo no tengo sitio para dejarla mucho tiempo secando :nodigona: y tiene que estar colgando para secarse bien? Gracias

flequi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:Mié 03 Mar 2004 02:00
Contactar:

Re: pasta casera

Mensaje por flequi » Lun 08 Mar 2010 14:51

novata31 escribió:Tengo mucha gana de hacer pasta casera, pero me acaba de surgir otra duda, veo por lo que pones y por un post anterior que hay que dejarla secar, pero cuanto tiempo? porque yo no tengo sitio para dejarla mucho tiempo secando :nodigona: y tiene que estar colgando para secarse bien? Gracias
Pues mira, yo lo deje unos tres cuartos de hora. Pero se que hay gente que no lo deja secar. o para secarlos, los colgue de dos cucharas de madera. Las apoye entre una puerta abierta de un armario y la mesa de la cocina. Como ves si buscar algo encontraras.

novata31
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:441
Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00

Re: pasta casera

Mensaje por novata31 » Lun 08 Mar 2010 15:53

Gracias por tu respuesta flequi :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro