A ver, que he estado preguntando
Lo primero, el bizcocho del monasterio es el mismo que el del padre Pio
La masa madre, según me han explicado, NO lleva levadura (por lo menos eso dicen por aquí) así que casi que mejor, se hará solo con la leche, harina y azúcar.
LA CONSERVACIÓN pues por lo visto el azúcar es un gran conservante, así que por eso mismo estos elementos juntos no se estropean (aun así recomiendan ponerlo en un sitio fresquito)
A mi la masa que me dieron ya venia de una vecina a la cual se la había dado su hermana, que a su vez se la dio no se quien.... y así hasta no se cuando

sin embargo la masa que me dieron no olía ni mal ni nada y la que yo di a mi hermana y amigas también estaba en perfecto estado
Para mi, ya os digo, es el bizcocho mas especial que he probado jamas

y en el foro de thermomix que hay mas compañeras que lo han hecho, tambien son muchas las que dicen que es el mas rico que han comido
Merece la pena intentarlo (yo por curiosidad también voy a empezar la masa madre, si sale igual que el otro es que hemos dado en el clavo)