JUDIONES CON ALMEJAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14
JUDIONES CON ALMEJAS

Mensaje por Picapusa » Sab 13 Mar 2010 16:55

Ingredientes:

- una cebollita tierna, aprovechando hasta lo verde
- vino blanco
- unas almejas japonesas, ( son parecidas a las de Carril)
- una cucharadita de harina
- unos judiones congelados.
- un diente de ajo.
- medio vaso de caldo de pescado ( en su defecto, agua)
- aceite y sal.

Picamos el diente de ajo y en una sartén , lo ponemos con un poco de aceite.

En ese aceite pondremos las almejas y tapamos para que vayan abriéndose y soltando su jugo. No las dejaremos que cuezan en exceso, en cuanto abran, apagamos el fuego y reservamos.
Ponemos en otra sartén a rehogar la cebollita bien picada, y una vez esté blandita, añadimos la harina, la rehogamos un poco y añadimos el vino blanco, los judiones, la sal y todas las almejas con el jugo que soltaron

Los judiones congelados vienen a falta de unos minutos cociendo, por lo que no será necesario mucho tiempo.

Dejamos que cueza todo y espese, y si fuese necesario añadimos medio vaso de agua, o mejor aún, como en mi caso, caldo de pescado.

Ya las tenemos listas para servir.
Espero que os guste. :)

Imagen

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: JUDIONES CON ALMEJAS

Mensaje por Carolinaccs » Sab 13 Mar 2010 22:31

Ay Pica me encantan los platos de cuchara y este se veeeeeeeeeeeeee... de muerte!!! Me invitas?? :) :)

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: JUDIONES CON ALMEJAS

Mensaje por flori » Sab 13 Mar 2010 23:23

Ummmmmmmmmmmmmm!!! :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro